Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №35 от 27 августа 2020 г. Счастье Тамары Гребеньковой

Счастье Тамары Гребеньковой

Ветеранская организация педагогов - одна из самых активных в городском объединении пенсионеров. И на пенсии учителя ведут активный образ жизни, не забывают коллег, общаются, встречаются, поздравляют с юбилеями и другими праздниками. Пандемия, конечно, внесла свои коррективы в работу первички, но ветераны народного образования руки не опустили. 30 августа 80-летний юбилей отметит Тамара Гребенькова, учитель физики, много лет отдавшая работе с детьми. Валентина Карпова, председатель учительской первички, на страницах нашей газеты рассказывает о юбиляре:

Татьяна ГОРОХОВА

- «Что такое счастье? Счастье в добрых человеческих делах…» - считает известный советский поэт Николай Асеев. Именно такое счастье выпало на долю Тамары Васильевны Тебеньковой. Вся её жизнь посвящена добрым человеческим делам.

После окончания семилетки в Больших Брусянах, Тамара училась в десятилетней школе посёлка Двуреченск Сысертского района. Она хотела поступить в институт, но из-за тяжёлого материального положения семьи пошла работать. Через 2 года она всё-таки поступила в Свердловский педагогический институт на физико-математический факультет. Училась с большим интересом, в том числе благодаря поддержке подруг. Закончила учёбу с красным дипломом и была направлена на работу в школу города Мирный Якутской АССР, по месту жительства мужа. Преподавала там физику, астрономию, также вела уроки обслуживающего труда. Ребята очень любили молодую учительницу, затаив дыхание, слушали, как интересно она рассказывает новый материал. Учитель видела горящие глаза детей и отвечала им такой же любовью. Она отдавала себя детям целиком и полностью. Каждый ученик был для неё личностью, в каждом она видела изюминку. Благодаря профес-сиональным умениям она так могла преподнести материал, что все её ученики получили огромную базу знаний. Требовательность, строгость и доброта - те качества, которые помогали ей достигать успехов в работе с детьми. 15 лет проработала Тамара Гребенькова в Мирном, потом переехала в Петропавловск Казахской СССР, где продолжила работу учителем физики и астрономии в течение 15 лет.

За свою работу Тамара Васильевна неоднократно была отмечена Почётными грамотами, одна из них - за доклад на ХХVIII республиканских педагогических чтениях.

В Заречный Гребеньковы приехали в 2002 году. По зову сердца, по призванию, Тамара Васильевна пришла в совет ветеранов образования. Её подопечными стали 19 человек, все глубоко пожилые люди. Гребенькова нашла с ними контакт, потому что прекрасно знает своих ветеранов: часто приходит к ним в гости, поддерживает добрыми советами, поздравляет с праздниками.

Тамара Васильевна - очень душевный человек, скромная и трудолюбивая женщина, активный член нашей ветеранской организации. Она всегда принимает участие во всех мероприятиях как городских, так и проводимых Горсоветом ветеранов.

Про неё можно сказать, что она счастливый человек! Вместе с мужем они создали дружную семью, воспитали двоих детей, дали им высшее образование. Муж всегда поддерживает её, в трудных случаях подставляя своё надёжное плечо.

В канун юбилея желаем нашей коллеге всех благ, всего самого доброго. А главное - здоровья! Ведь наша работа связана с эмоциями, мы всё пропускаем через своё сердце, и не всегда хватает времени, чтобы восстановиться. Счастья Вам, Тамара Васильевна!

Редакция «Зареченской Ярмарки» присоединяется к поздравлениям.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • С помощью специальных занятий, тренирующих память, внимание, мелкую моторику рук, можно отдалить старость и сопутствующие ей болезни.

  •  

    - Елизавета Михайловна приехала в наш Заречный лет 20 назад к сыну, - рассказывает Галина Потапова о своей подопечной.

  • Городская ветеранская организация Заречного начала свою деятельность 4 марта 1987 года.

  •  

    Привились уже 15 человек, 20 готовы это сделать. Татьяна ГОРОХОВА С января 2021 года в России начали вакцинировать пенсионеров 65+ от Covid-19. Горсовет ветеранов Заречного предложил своим пенсионерам сделать это организованно. -…

  • С заботой о людях
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    В России ветеранские организации существуют с конца 80-х годов прошлого века. Они создавались с целью защиты интересов граждан пожилого возраста, а название своё получили потому, что в те времена в них вступали ветераны Великой Отечественной войны - тогда их было много. Вот и получилась организация ветеранской.

  •  

    В сентябре в Свердловской области должна выйти в свет книга воспоминаний жертв политических репрессий.