Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №35 от 27 августа 2020 г. Деньги за несложившийся отдых обязаны вернуть

Деньги за несложившийся отдых обязаны вернуть

Анна ПРЯДЕИНА, помощник Белоярского

Межрайонного прокурора

Правительством Российской Федерации принято Постановление №1073 от 20.07.2020, которым установлена обязанность туроператоров в срок до 31 декабря 2021 года предоставить равнозначный туристический продукт по договорам, заключённым до 31 марта 2020 года включительно.

Постановление допускает изменение условий потребительских свойств равнозначного туристического продукта, но только по согласованию сторон договора.

Если туроператор примет решение о предоставлении заказчику равнозначного туристического продукта, он в течении 60 дней с момента вступлению в силу Постановления направляет в адрес заказчика напрямую или через турагента, который ранее заключал договор с заказчиком, уведомление, содержащее обязательство туроператора по предоставлению заказчику не позднее 31 декабря 2021 года равнозначного туристского продукта (далее - уведомление).

Заказчик вправе принять предложение туроператора о предоставлении равнозначного туристического продукта или отказаться от такого предложения и расторгнуть договор.

До 31 декабря 2021 года туроператор обязан вернуть заказчику (туристу) ранее уплаченные средства при расторжении договора, в том числе в связи с отказом от равнозначного туристического продукта.

На досрочное получение (возврат) средств за туристические продукты в течении 90 дней с момента направления туроператору требования о возврате имеют право лица, достигшие возраста 65 лет, а также лица, находящиеся в трудной жизненной ситуации, которая возникла в данный период. Под трудной жизненной ситуацией понимается одно из следующих обстоятельств:

- наличие у заказчика инвалидности, подтверждённой в установленном порядке;

- временная нетрудоспособность заказчика сроком более 2 месяцев подряд;

- регистрация заказчика в качестве безработного гражданина, который не имеет заработка, в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы.

На туроператоров также возложена обязанность уплатить заказчику проценты за пользование указанными денежными средствами в размере 1/365 ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату вступления в силу настоящего Положения, за каждый календарный день пользования.

Проценты начисляются со дня предъявления заказчиком соответствующего требования до дня возврата заказчику уплаченной за туристский продукт денежной суммы.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Возможность направить заявление на получение ИНН в режиме онлайн представляет сайт ФНС России с помощью электронного сервиса «Подача заявления физического лица о постановке на учёт».

  •  

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области напоминает гражданам, получившим в 2019 году налогооблагаемые доходы, о необходимости представления в налоговый орган декларации по форме 3-НДФЛ.

  • Дорога к Зодиаку обеспечена
    №38 от 17 сентября 2020 г.

    Анна ПРЯДЕИНА, помощник Белоярского межрайонного прокурора И.о. Белоярского межрайонного прокурора Максимом Козновым совместно с Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой 9.09.2020 осуществлён выезд в коттеджный посёлок «Зодиак»…

  •  

    При осуществлении деятельности по сдаче жилого имущества в аренду налог на профессиональный доход является альтернативой налогу на доходы физических лиц.