Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №35 от 27 августа 2020 г. Мы строили строили и наконец почти достроили

Мы строили строили и наконец почти достроили

Строительные работы в детском садике №50, который теперь можно официально называть «Солнышко», должны завершиться к началу сентября, после этого начнётся подготовка пакета документов для его ввода в эксплуатацию. Об этом стало известно 25 августа во время посещения строящегося объекта. Посмотреть на детский сад своими глазами пригласили прессу и депутатов. Правда, из 19 народных избранников пришли лишь трое.

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, что сейчас работы в детском саду выполняет уже четвёртый с 2013 года подрядчик - ООО «Эколайн», фирма, которая строила в Заречном комплекс «Лесная сказка». Контракт с ней был заключен 25 мая, цена контракта - 29 млн 293 тысячи рублей. Срок окончания контракта - 30 ноября, строительно-монтажные работы должны были быть завершены до 1 сентября. И, возможно, успеть к этой дате удалось бы, если бы не МАФы для детских площадок. Дело в том, что сейчас на заводах, изготавливающих эти конструкции - очередь, и так как новый подрядчик зашёл на объект лишь летом, заказать их заранее он не мог. Поэтому МАФы поступят не раньше сентября.

- На сегодня благоустройство закончено процентов на 70, остались газоны с обратной стороны садика. К концу недели заканчиваем чистовую отделку в помещениях. Остаются работы по монтажу слаботочного оборудования, - рассказал представитель подрядчика Дмитрий Пивоваров.

На этот раз нашему садику повезло, что он находится в процессе строительства: с прошлого года появилось новое требование, согласно которому, если в садике есть второй этаж, то должен быть и пассажирский лифт. По области несколько проектов остановились на стадии начала строительства и были отправлены на перепроектирование. Внутри садик действительно почти готов. Вот только голые пока однотонные стены пустые, хотя ожидается, что они будут разрисованы уже после ввода здания в эксплуатацию. В некоторых группах расставлена мебель - шкафчики, столики и стульчики собраны и как будто замерли в ожидании детей. Мебель собирает поставщик, у которого оборудование было закуплено ещё несколько лет назад. Игрушки же, закупленные ранее, разошлись по другим детским садам, поэтому их, а также другое недостающее оборудование закупают по отдельным контрактам.

Группы рассчитаны на 16-18 детей. На первом этаже разместились 4 ясельные группы для ребят до трёх лет.

- Садик рассчитан на 280 воспитанников, поэтому потребуется 70 штатных единиц. Штатное расписание готово. ДОУ «Детство» уже ведёт собеседования, чтобы не получилось, что есть садик, но нет кадров, - рассказала начальник Управления образования Анастасия Михайлова.

К сожалению, частая смена подрядчиков не прошла незаметно.

- Недочёты от прежних подрядчиков проявляются, но в ходе производства работ в 100 процентах случаев их исключают, - заверил руководитель проекта Сергей Золотарёв.

Кроме того, прежние подрядчики не передали нынешним необходимые документы. Чтобы не возникло проблем с лицензированием, «Эколайн» заказал специальную экспертизу, с помощью которой можно будет определить несущую способность фундамента, стен и другие технические параметры здания.

- Результаты экспертизы будут готовы к началу октября. Этого для лицензирования хватит, - уверен Дмитрий Пивоваров.

Точной даты, когда садик примет своих воспитанников, пока нет. По словам Главы города Андрея Захарцева, «время «Ч» - дата ввода в эксплуатацию. Всё будет зависеть от неё».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Хроника самоизоляции
    №38 от 17 сентября 2020 г.

    Количество ежедневно выявляемых новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в целом по Свердловской области на минувшей неделе стало расти.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • Из прошлого в будущее
    №38 от 17 сентября 2020 г.

    В прошлом номере мы опубликовали полный текст послания потомкам из капсулы времени, заложенной 9 мая 1985 года в основание обелиска на аллее Славы.

  •  
    Хроника самоизоляции
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    На минувшей неделе в целом по области коронавирус показал незначительный спад. В Заречном примерно та же картина: за прошедшую неделю количество случаев Covid-19 увеличилось на 9, это меньше, чем неделей ранее, тогда заболели 12 человек.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  
    Привет из прошлого
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    7 сентября, в День рождения города, в Заречном состоялось уникальное историческое событие. В торжественной обстановке было озвучено послание потомкам из капсулы времени, заложенной 9 мая 1985 года.