Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №35 от 27 августа 2020 г. Мы строили строили и наконец почти достроили

Мы строили строили и наконец почти достроили

Строительные работы в детском садике №50, который теперь можно официально называть «Солнышко», должны завершиться к началу сентября, после этого начнётся подготовка пакета документов для его ввода в эксплуатацию. Об этом стало известно 25 августа во время посещения строящегося объекта. Посмотреть на детский сад своими глазами пригласили прессу и депутатов. Правда, из 19 народных избранников пришли лишь трое.

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, что сейчас работы в детском саду выполняет уже четвёртый с 2013 года подрядчик - ООО «Эколайн», фирма, которая строила в Заречном комплекс «Лесная сказка». Контракт с ней был заключен 25 мая, цена контракта - 29 млн 293 тысячи рублей. Срок окончания контракта - 30 ноября, строительно-монтажные работы должны были быть завершены до 1 сентября. И, возможно, успеть к этой дате удалось бы, если бы не МАФы для детских площадок. Дело в том, что сейчас на заводах, изготавливающих эти конструкции - очередь, и так как новый подрядчик зашёл на объект лишь летом, заказать их заранее он не мог. Поэтому МАФы поступят не раньше сентября.

- На сегодня благоустройство закончено процентов на 70, остались газоны с обратной стороны садика. К концу недели заканчиваем чистовую отделку в помещениях. Остаются работы по монтажу слаботочного оборудования, - рассказал представитель подрядчика Дмитрий Пивоваров.

На этот раз нашему садику повезло, что он находится в процессе строительства: с прошлого года появилось новое требование, согласно которому, если в садике есть второй этаж, то должен быть и пассажирский лифт. По области несколько проектов остановились на стадии начала строительства и были отправлены на перепроектирование. Внутри садик действительно почти готов. Вот только голые пока однотонные стены пустые, хотя ожидается, что они будут разрисованы уже после ввода здания в эксплуатацию. В некоторых группах расставлена мебель - шкафчики, столики и стульчики собраны и как будто замерли в ожидании детей. Мебель собирает поставщик, у которого оборудование было закуплено ещё несколько лет назад. Игрушки же, закупленные ранее, разошлись по другим детским садам, поэтому их, а также другое недостающее оборудование закупают по отдельным контрактам.

Группы рассчитаны на 16-18 детей. На первом этаже разместились 4 ясельные группы для ребят до трёх лет.

- Садик рассчитан на 280 воспитанников, поэтому потребуется 70 штатных единиц. Штатное расписание готово. ДОУ «Детство» уже ведёт собеседования, чтобы не получилось, что есть садик, но нет кадров, - рассказала начальник Управления образования Анастасия Михайлова.

К сожалению, частая смена подрядчиков не прошла незаметно.

- Недочёты от прежних подрядчиков проявляются, но в ходе производства работ в 100 процентах случаев их исключают, - заверил руководитель проекта Сергей Золотарёв.

Кроме того, прежние подрядчики не передали нынешним необходимые документы. Чтобы не возникло проблем с лицензированием, «Эколайн» заказал специальную экспертизу, с помощью которой можно будет определить несущую способность фундамента, стен и другие технические параметры здания.

- Результаты экспертизы будут готовы к началу октября. Этого для лицензирования хватит, - уверен Дмитрий Пивоваров.

Точной даты, когда садик примет своих воспитанников, пока нет. По словам Главы города Андрея Захарцева, «время «Ч» - дата ввода в эксплуатацию. Всё будет зависеть от неё».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Болеем за нашу Варю
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    В восьмом сезоне телепроекта «Голос. Дети» на 1 канале участвует наша юная землячка 13-летняя Варвара Бутко. На слепых прослушиваниях Варя изумительно исполнила песню «How Deep Is Your Love» группы «Bee Gees» и стала последней участницей в команде певицы Светланы Лободы.

  •  

    Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз Covid-19 был поставлен 25 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 17 февраля на нашей территории зафиксировано 2 378 случаев заболевания.

  • Последний вздох
    №12 от 25 марта 2021 г.

    18 марта по инициативе нашей редакции состоялся круглый стол под названием «Последний продух». Зоозащитники, коммунальщики, депутаты и чиновники Заречного искали решение проблемы беспризорных подвальных котов. И, похоже, решение найдено.

  •  
    Рождение офицера
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Накануне Дня защитника Отечества к нам в редакцию попало интересное сочинение девятилетней давности, которое победило на конкурсе сочинений «Есть такая профессия Родину защищать». Его автор - тогда ещё девятиклассник, воспитанник спортклуба «Десантник» Никита Листопад.

  • В Свердловской области завершился IX Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В ходе онлайн церемонии закрытия организаторы назвали имена 113 победителей по компетенциям основного состава, юниорской возрастной группы и чемпионата «Навыки мудрых».

  •  
    Хроника самоизоляции
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз COVID-19 был поставлен 37 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 10 февраля на нашей территории зафиксировано 2 353 случая заболевания.