Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №35 от 27 августа 2020 г. Делегатов на отчётно-выборную конференцию выдвинули по телефону

Делегатов на отчётно-выборную конференцию выдвинули по телефону

Татьяна ГОРОХОВА

В новых условиях пандемии Городской совет ветеранов, соблюдая условия самоизоляции, временно не работал с посетителями. Но жизнь не стоит на месте, скоро подходит срок проведения отчётно-выборной городской конференции ветеранов. По информации Юрия Судакова, председателя областного совета пенсионеров, возможно, её можно будет провести в октябре или ноябре. По традиции, на этом собрании заслушивают отчёт о работе городского совета и выбирают делегатов на областную подобную конференцию. Понятно, что собираться пенсионерам пока ещё нельзя, но предварительная работа уже должна быть проведена. Татьяна Трусова, заместитель председателя МО СООО ветеранов, и Ольга Гунбина, заведующая сектором учёта городского совета ветеранов, обзвонили председателей ветеранских первичек и предложили каждой организации выдвинуть своих кандидатов на городскую отчётную конференцию. Определились и с нормой один человек от 70 пенсионеров. Председатели первичек провели работу по телефону со своими подопечными, предоставили списки в Горсовет.

Трусова и Гунбина, в свою очередь, по телефону предлагали выдвинутым от первичек представителям фамилии кандидатов в делегаты на областную конференцию. Таким «телефонным» способом определились четыре представителя от Заречного - Алексей Степанов, председатель Горсовета, Татьяна Трусова, его заместитель, Ольга Захарцева, руководитель лекторской группы, и активист Юрий Измоденов.

Как только будут сняты ограничения из-за коронавирусной инфекции, выбранные делегаты отправятся на областную отчётно-выборную конференцию.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Отдых в уральской Венеции
    №03 от 21 января 2021 г.

    В очередной раз Свердловская областная общественная организация органов внутренних дел и внутренних войск выиграла грант на конкурсе социальных проектов, проводимом Министерством социальной политики Правительства Свердловской области.

  •  

    Прошедший 2020 год был объявлен в России Годом памяти и славы - вся страна отмечала 75-й юбилей со дня окончания Великой Отечественной войны. Но из-за пандемии новой коронавирусной инфекции не было у наших ветеранов ни Парада Победы, ни шествия…

  • Человек светлой души
    №01 от 14 января 2021 г.

    15 января 70-летний юбилей отмечает Татьяна Соколова – одна из самых активных общественниц Городского совета ветеранов. Её трудовой стаж – более полувека, много лет она работала в столовой №3, затем - в медсанчасти.

  •  
    Самиздат Нины Межениной
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    25 декабря Нине Межениной исполнится 88 лет. Она сочиняет стихи и сама переплетает свои стихотворные сборники, а ещё она увлекается лепкой из солёного теста, сделанного по собственному рецепту, а также расписывает яйца.

  • В рамках акции «Мечта ветерана», которую наша редакция объявила накануне нового года, для блокадницы Галины Суховой рукодельницы из ТО «Любава» сделали около 20 брошек из различных материалов.

  •  
    Пятая мечта ветерана
    №51 от 17 декабря 2020 г.

    Гарри Оттмар вместе с семьёй в 1944 году, когда ему не было и пяти лет, был насильно вывезен фашистами на принудительные работы в Польшу.