Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №35 от 27 августа 2020 г. Делегатов на отчётно-выборную конференцию выдвинули по телефону

Делегатов на отчётно-выборную конференцию выдвинули по телефону

Татьяна ГОРОХОВА

В новых условиях пандемии Городской совет ветеранов, соблюдая условия самоизоляции, временно не работал с посетителями. Но жизнь не стоит на месте, скоро подходит срок проведения отчётно-выборной городской конференции ветеранов. По информации Юрия Судакова, председателя областного совета пенсионеров, возможно, её можно будет провести в октябре или ноябре. По традиции, на этом собрании заслушивают отчёт о работе городского совета и выбирают делегатов на областную подобную конференцию. Понятно, что собираться пенсионерам пока ещё нельзя, но предварительная работа уже должна быть проведена. Татьяна Трусова, заместитель председателя МО СООО ветеранов, и Ольга Гунбина, заведующая сектором учёта городского совета ветеранов, обзвонили председателей ветеранских первичек и предложили каждой организации выдвинуть своих кандидатов на городскую отчётную конференцию. Определились и с нормой один человек от 70 пенсионеров. Председатели первичек провели работу по телефону со своими подопечными, предоставили списки в Горсовет.

Трусова и Гунбина, в свою очередь, по телефону предлагали выдвинутым от первичек представителям фамилии кандидатов в делегаты на областную конференцию. Таким «телефонным» способом определились четыре представителя от Заречного - Алексей Степанов, председатель Горсовета, Татьяна Трусова, его заместитель, Ольга Захарцева, руководитель лекторской группы, и активист Юрий Измоденов.

Как только будут сняты ограничения из-за коронавирусной инфекции, выбранные делегаты отправятся на областную отчётно-выборную конференцию.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Несмотря на то, что в этом году традиционный фестиваль творчества пожилых людей пройдёт в новом формате - без личного участия, пенсионеры Заречного уже готовятся к этому событию.

  •  
    Десант уходит в дистант
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    Чтобы не захандрить от скуки на самоизоляции, зареченские ветераны начали осваивать дистанционные методы работы со школьниками.

  • В прошлом номере газеты мы сообщили что, в нашем городе живут 83 человека, перешагнувших 90, 95 и 100-летний рубеж. Напомним, что в Заречном 31 тысяча населения, более 9 тысяч пенсионеров, на учёте в горсовете состоят 5 тысяч человек.

  •  
    В Заречном 83 долгожителя
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    7 сентября отпраздновала 90-й день рождения Мария Петровна Пьянкова. Татьяна Резниченко, заместитель директора Центра «Забота», и Валентина Токарева, председатель первички ветеранов нового микрорайона, навестили юбиляра.