Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №35 от 27 августа 2020 г. Делегатов на отчётно-выборную конференцию выдвинули по телефону

Делегатов на отчётно-выборную конференцию выдвинули по телефону

Татьяна ГОРОХОВА

В новых условиях пандемии Городской совет ветеранов, соблюдая условия самоизоляции, временно не работал с посетителями. Но жизнь не стоит на месте, скоро подходит срок проведения отчётно-выборной городской конференции ветеранов. По информации Юрия Судакова, председателя областного совета пенсионеров, возможно, её можно будет провести в октябре или ноябре. По традиции, на этом собрании заслушивают отчёт о работе городского совета и выбирают делегатов на областную подобную конференцию. Понятно, что собираться пенсионерам пока ещё нельзя, но предварительная работа уже должна быть проведена. Татьяна Трусова, заместитель председателя МО СООО ветеранов, и Ольга Гунбина, заведующая сектором учёта городского совета ветеранов, обзвонили председателей ветеранских первичек и предложили каждой организации выдвинуть своих кандидатов на городскую отчётную конференцию. Определились и с нормой один человек от 70 пенсионеров. Председатели первичек провели работу по телефону со своими подопечными, предоставили списки в Горсовет.

Трусова и Гунбина, в свою очередь, по телефону предлагали выдвинутым от первичек представителям фамилии кандидатов в делегаты на областную конференцию. Таким «телефонным» способом определились четыре представителя от Заречного - Алексей Степанов, председатель Горсовета, Татьяна Трусова, его заместитель, Ольга Захарцева, руководитель лекторской группы, и активист Юрий Измоденов.

Как только будут сняты ограничения из-за коронавирусной инфекции, выбранные делегаты отправятся на областную отчётно-выборную конференцию.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • С помощью специальных занятий, тренирующих память, внимание, мелкую моторику рук, можно отдалить старость и сопутствующие ей болезни.

  •  

    - Елизавета Михайловна приехала в наш Заречный лет 20 назад к сыну, - рассказывает Галина Потапова о своей подопечной.

  • Городская ветеранская организация Заречного начала свою деятельность 4 марта 1987 года.

  •  

    Привились уже 15 человек, 20 готовы это сделать. Татьяна ГОРОХОВА С января 2021 года в России начали вакцинировать пенсионеров 65+ от Covid-19. Горсовет ветеранов Заречного предложил своим пенсионерам сделать это организованно. -…

  • С заботой о людях
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    В России ветеранские организации существуют с конца 80-х годов прошлого века. Они создавались с целью защиты интересов граждан пожилого возраста, а название своё получили потому, что в те времена в них вступали ветераны Великой Отечественной войны - тогда их было много. Вот и получилась организация ветеранской.

  •  

    В сентябре в Свердловской области должна выйти в свет книга воспоминаний жертв политических репрессий.