Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №35 от 27 августа 2020 г. Облсовет ветеранов проводит конференции дистанционно

Облсовет ветеранов проводит конференции дистанционно

Татьяна ГОРОХОВА

В связи со сложившейся в Свердловской области, как и во всей стране и в мире, непростой санитарно-эпидемиологической ситуацией, Областной совет ветеранов во главе с председателем Юрием Судаковым с июля наладили новый вид связи с муниципальными горсоветами.

Так, 27 июля прошёл дистанционный семинар по обмену опытом работы с ветеранскими организациями области, на котором обсуждались вопросы о проведении отчётных конференций, выборы делегатов на областную конференцию и участие пенсионеров в социально-значимых проектах в текущем году. В Заречном видеосеминар проходил в конференц-зале горадминистрации, участвовали в нём Ольга Гунбина, Татьяна Трусова и представители администрации. Все санитарные условия: маски, дистанцирование - были соблюдены.

11 августа прошла ещё одна видео-встреча председателей областных горсоветов ветеранов с Юрием Судаковым. В Заречном она проходила в Управлении соцполитики, где присутствовали новый руководитель организации Тамара Осиенко, зам Главы города Наталья Невоструева, Людмила Вахрушева, руководитель отдела социальных проектов в МКУ «Административное управление», Татьяна Трусова и Ольга Гунбина. Вместе со своими областными коллегами они обсуждали вопросы работы ветеранских организаций с органами власти, участие в организации санаторно-курортного лечения и туристического оздоровления пенсионеров и другие.

Видеоконференция, прошедшая 24 августа в Управлении образования, была посвящена теме работы ветеранов с молодёжью в условиях санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

Все вопросы затем представители зареченского Горсовета ветеранов обсудили с председателями первичек по телефону. Наши пенсионеры к работе готовы. Осталось дождаться снятия ограничений.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • С помощью специальных занятий, тренирующих память, внимание, мелкую моторику рук, можно отдалить старость и сопутствующие ей болезни.

  •  

    - Елизавета Михайловна приехала в наш Заречный лет 20 назад к сыну, - рассказывает Галина Потапова о своей подопечной.

  • Городская ветеранская организация Заречного начала свою деятельность 4 марта 1987 года.

  •  

    Привились уже 15 человек, 20 готовы это сделать. Татьяна ГОРОХОВА С января 2021 года в России начали вакцинировать пенсионеров 65+ от Covid-19. Горсовет ветеранов Заречного предложил своим пенсионерам сделать это организованно. -…

  • С заботой о людях
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    В России ветеранские организации существуют с конца 80-х годов прошлого века. Они создавались с целью защиты интересов граждан пожилого возраста, а название своё получили потому, что в те времена в них вступали ветераны Великой Отечественной войны - тогда их было много. Вот и получилась организация ветеранской.

  •  

    В сентябре в Свердловской области должна выйти в свет книга воспоминаний жертв политических репрессий.