Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №35 от 27 августа 2020 г. Острые огурцы по-корейски

Острые огурцы по-корейски

Если у вас переросли огурцы - не беда: из них можно сделать вкусный салат на зиму! Слишком жёлтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело пускайте в ход. Своё название салат получил из-за необычной нарезки овощей - длинной тонкой соломкой, как в известных нам корейских закусках. Для этого можно использовать специальную тёрку или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку. Такой салат можно подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, или просто так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг); морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г); чеснок - 1 головка.

Для маринада: уксус 9% - 125 мл; сахар - 1/4 стакана; растительное масло - 125 мл; соль - 1 ст.л. (с горкой) или по вкусу; приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г).

Огурцы хорошо вымыть и обрезать хвостики. Морковь вымыть и очистить, натереть длинной тонкой соломкой. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Соединить овощи и чеснок, хорошо перемешать.

Добавить в ёмкость с овощами уксус, растительное масло, соль, сахар, приправу для корейской моркови. Всё тщательно и аккуратно перемешать. Закрыть чашку с приготовленными овощами в маринаде пищевой плёнкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (лучше 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать: банки с заготовкой накрыть крышками (не закрывать и не закатывать), поставить в холодную духовку, включив минимальную температуру. Как только духовка нагреется, увеличить температуру до 150 градусов и стерилизовать банки с салатом в течение 15 минут. Затем аккуратно достать банки и закатать крышки (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения. Хранить такой салат в прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Осеннее лечо
    №45 от 05 ноября 2020 г.

    Лечо - популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всём мире, в том числе и в России. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное - запаситесь сладким перцем и помидорами.

  •  
    Ананасы из кабачков
    №34 от 20 августа 2020 г.

    Каждый год в августе зареченские садоводы начинают снабжать кабачками своих родных, знакомых и соседей. Этот благодарный овощ вырастает на уральской земле в огромных количествах, а огородники не знают, что с ними делать. Попробуйте приготовить из кабачков … ананасы.

  • Осеннее лечо
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    Лечо - популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всём мире, в том числе и в России. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное - запаситесь сладким перцем и помидорами.

  •  
    Ягодный клафути
    №33 от 13 августа 2020 г.

    Клафути (ударение на последний слог) - это французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но его также делают из других ягод и даже из консервированных плодов без косточек.

  • Шарлотка из яблок
    №36 от 03 сентября 2020 г.

    Это лето выдалось урожайным на яблоки. Яблони в зареченских садах просто увешаны плодами жёлтого, красного и зелёного цветов. Самое время приготовить шарлотку - вкусный пирог с начинкой из яблок.

  •  
    Кабачки в кляре
    №32 от 06 августа 2020 г.

    Вот мы и дождались кабачков свежего урожая. Теперь можно побаловать себя вкусными блюдами из этого уникального овоща. Например, кабачковыми брусочками в кефирном кляре. Приготовленные по этому рецепту кабачки получаются очень вкусными, нежными и ароматными - так и хочется есть ещё и ещё.