Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №35 от 27 августа 2020 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

Татьяна ГОРОХОВА

За прошедшую неделю в Заречном значительно увеличилось количество заражённых коронавирусной инфекцией. На 26 августа в городе 271 заболевший, за неделю больных стало больше на 22 человека. По данным ФМБА, выздоровели 188 человек, а по данным муниципалитета - 223.

Для сравнения: в Новоуральске 1 223 заболевших, в Лесном - 255. Получается, среди уральских атомных городов Заречный вышел на 2 место по заболеваемости.

Несмотря на это, жизнь в городе понемногу налаживается: работают все предприятия и торговые центры, открыта 41 дежурная группа в детских садах (подробнее на стр.4. - Прим. ред.); образовательные организации, по данным администрации, на 100% готовы к новому учебному году. В школах, ДЮСШ и СК «Десантник» ведётся установка санитарно-эпидемиоло-гического оборудования.

Что касается Свердловской области, то на 26 августа зафиксировано 24 тысячи 598 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Это 0,10% от общего количества заражённых. Полностью вылечили от вируса 19 тысяч 626 человек, восстановление составляет 79,79%. За неделю прирост заболевших составил 903 человека, это меньше, чем на прошлой неделе. Регион спустился на 5 место по количеству заражённых в России (на прошлой неделе наша область занимала 4 место).

Тем не менее, 24 августа губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, предполагающий продление режима самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше и людей, имеющих хронические заболевания, до 31 августа. В области продолжает действовать ряд ограничений, призванных предотвратить распространение коронавирусной инфекции. В их числе - обязательное ношение масок в закрытых помещениях, социальное дистанцирование, дезинфекция.

В областном оперативном штабе по борьбе с Covid-19 отмечают, что в августе статистика по заболеваемости демонстрирует устойчивую тенденцию к снижению количества вновь выявленных случаев заболевания. Показатель за 25 августа стал самым низким за указанный период.

В мире больше всех заразившихся по-прежнему в США - 5,740 млн, на втором месте Бразилия - 3,623 млн, на третьем Индия - 3,167 млн. Россия, как и прежде, на четвёртом месте - 966 189 человек.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Болеем за нашу Варю
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    В восьмом сезоне телепроекта «Голос. Дети» на 1 канале участвует наша юная землячка 13-летняя Варвара Бутко. На слепых прослушиваниях Варя изумительно исполнила песню «How Deep Is Your Love» группы «Bee Gees» и стала последней участницей в команде певицы Светланы Лободы.

  •  

    Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз Covid-19 был поставлен 25 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 17 февраля на нашей территории зафиксировано 2 378 случаев заболевания.

  • Последний вздох
    №12 от 25 марта 2021 г.

    18 марта по инициативе нашей редакции состоялся круглый стол под названием «Последний продух». Зоозащитники, коммунальщики, депутаты и чиновники Заречного искали решение проблемы беспризорных подвальных котов. И, похоже, решение найдено.

  •  
    Рождение офицера
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Накануне Дня защитника Отечества к нам в редакцию попало интересное сочинение девятилетней давности, которое победило на конкурсе сочинений «Есть такая профессия Родину защищать». Его автор - тогда ещё девятиклассник, воспитанник спортклуба «Десантник» Никита Листопад.

  • В Свердловской области завершился IX Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В ходе онлайн церемонии закрытия организаторы назвали имена 113 победителей по компетенциям основного состава, юниорской возрастной группы и чемпионата «Навыки мудрых».

  •  
    Хроника самоизоляции
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз COVID-19 был поставлен 37 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 10 февраля на нашей территории зафиксировано 2 353 случая заболевания.