Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №35 от 27 августа 2020 г. Инженер Белоярской АЭС завоевал золото AtomSkills

Инженер Белоярской АЭС завоевал золото AtomSkills

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Инженер-электроник ЦТАИ Алексей Ахмадуллин получил «золото» в V Отраслевом чемпионате AtomSkills в компетенции «Электроника».

Традиционный чемпионат профессионального мастерства в этом году проходил в онлайн-формате: все текстовые задания выполнялись на виртуальных рабочих местах, а комплектующие для сборки реального устройства - в этом году это был металлоискатель - были заранее высланы по почте.

«Пришлось создавать домашнюю лабораторию, собирать удобные инструменты для пайки - несгораемую подставку, лупу с держателем, ну, и обеспечить стабильный канал интернет-связи - это было обязательное условие, - рассказывает Алексей Ахмадуллин. - Жаль, что некоторые модули организаторам пришлось исключить: так, например, не было моего любимого поиска неисправностей. И, конечно, не хватало живого общения. Но в целом это был интересный опыт: полное погружение, когда ты сидишь в одиночестве и перестаёшь замечать время. И, конечно, я очень рад победе, теперь у меня полный комплект «золота» чемпионатов - REASkills, AtomSkills и WorldSkills Hi-Tech. Теперь мне хотелось бы попробовать себя в качестве эксперта и подготовить нового участника».

«Белоярская АЭС в целом показала высокий уровень профессионализма, во всех компетенциях, где мы были заявлены Сварочные технологии, Системное администрирование, Электроника, - мы не ушли без пьедестала, - делится впечатлениями главный эксперт чемпионата Вадим Тукмачев. - При этом во многих компетенциях «золотого» уровня не достиг никто: действительно, набрать на конкурсном задании от 90 до 100 баллов - это практически нереально. И тем приятнее, что у Алексея Ахмадуллина это получилось».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»