Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №35 от 27 августа 2020 г. Под брендом и дождём

Под брендом и дождём

21 августа возле проходной 3 блока Белоярской АЭС состоялась презентация нового, на этот раз единого бренда организаций Госкорпорации «Росатом».

Алёна АРХИПОВА

Официально предприятия «Росатома» перешли на использование такого бренда 20 августа, в День 75-летия российской атомной промышленности. Названия предприятий остались прежними, общим и унифицированным стал только логотип, рядом с которым размещено идентичное наименование организации. Теперь у всех атомщиков, начиная от атомных станций, заводов, комбинатов и заканчивая рыбопитомниками и автотранспортом единый товарный знак - хорошо знакомая росатомовская «лента Мёбиуса».

«Ребрендинговая кампания осуществляется в рамках реализации новой стратегии. Применение так называемого «зонтичного» бренда в атомной отрасли позволит выстроить единое позиционирование организаций Росатома на отечественном и зарубежном рынках, что, в свою очередь, приведёт к повышению узнаваемости предприятий российской атомной отрасли и их проектов у партнёров и заказчиков», - пояснили в «Росатоме».

21 августа флаги с новым логотипом вручили руководителям «атомных» организаций Заречного: «БАЭС-Авто», УралАЭР, ИРМ, ОДИЦ, Консист-ОС и ВНИИАЭС. Аналогичные полотнища подняли на флагштоки. Главный инженер БАЭС Юрий Носов в поздравительной речи отметил, что «теперь мы все солдаты Росатома». Из динамиков спецмашины тихо звучал гимн «Росатома», участников презентации поливал проливной дождь…

От редакции:

Оставалось лишь удивляться тому, что организаторы на этот раз не учли погодные условия, не предусмотрели ни временных тентов, ни навесов, ни хотя бы накидок или зонтиков для гостей и выступающих. Так что все долго толпились под крышей проходной, а поднятие флагов и торжественные речи быстро произнесли тут же в пяти шагах от ступенек под проливным дождём. Редкий случай. Обычно градообразующее предприятие проводит свои мероприятия на высочайшем уровне.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Дрифт капель - автодуэль
    №12 от 25 марта 2021 г.

    В мартовскую переменчивую погоду лёд постоянно подтаивает и становится рыхлым. Именно в это идеальное время в Заречном на стадионе «Электрон» проводят традиционные параллельные гонки на льду на призы Белоярской АЭС. В 2021 году такое официальное окончание ледового сезона выпало на 20 марта.

  •  
    На одном дыхании
    №38 от 17 сентября 2020 г.

    Завершились празднования 65-летнего юбилея Заречного. Даже жалко, что торжество закончилось. За прошедшую неделю состоялось множество развлекательных и культурных мероприятий, по которым город очень соскучился.

  • 14 марта, в Прощёное воскресенье, Заречный праздновал Масленицу. В отличие от прошлых лет весёлые гуляния прошли сразу на нескольких городских площадках.

  •  
    Жемчужине корона не мешала
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    5 и 6 сентября на стадионе «Электрон» в 17-й раз состоялась большая выставка собак «Жемчужина Урала-2020». В этот раз мероприятие было приурочено к Дню города.

  • Грести в такт всем вместе в одной лодке непросто. Руки устают быстро, дыхание сбивается, а само узкое судно кажется неустойчивым. 2 октября на Белоярском водохранилище состоялся первый спуск на воду гребной лодки типа «Дракон» (драгонбот). К ноябрю в Заречный должна приехать вторая такая лодка.

  •  
    Липа липа липа вековая
    №34 от 20 августа 2020 г.

    Речь пойдёт о скрине документа под названием Протокол, «подписанный» высокопоставленными лицами. Согласно ему, доза гамма-излучения в Ольховском болоте и рыбопитомнике Белоярской АЭС значительно превышают допустимую.