Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №24 от 11 июня 2020 г. Коммунальщики приехали в деревню с кассой и в перчатках

Коммунальщики приехали в деревню с кассой и в перчатках

Татьяна ГОРОХОВА

О том, как пожилые жители деревни Курманка переживают период самоизоляции, рассказывает староста Раиса Хамидулина:

- Время сейчас непростое, но наши пенсионеры, как и все остальные, сидят дома. Больших проблем нет, многим помогают дети, соседи. Магазины у нас находятся рядом, далеко ходить не нужно, с соблюдением всех необходимых мер некоторые выходят за продуктами.

Сложнее было с оплатой коммунальных услуг. Управляющая компания «Единый город» находится в Мезенке, раньше ездили туда и там платили, сейчас нельзя этого делать. Есть в местном Доме досуга банкомат - не все старики умеют им пользоваться. Составили списки тех, у кого возникли проблемы с оплатой ЖК-услуг, обратились в УК и МУП «Теплоцентраль». Там пошли навстречу, организовали выезд специалистов на место: в определённое время, которое было указано в объявлениях, расклеенных на подъездах, у определённого дома стоял сотрудник УК с кассой, как положено, - в маске и перчатках. Пенсионеры подходили с квитанциями, тоже в масках и перчатках, с соблюдением дистанции, и вносили платёж. Так проблему решили.

С лекарствами тоже проблем не возникало: за два месяца обратился лишь один пенсионер - вышли на волонтёров Заречного, те привезли необходимый препарат. Остальные справлялись сами: дома был необходимый запас или дети покупали нужные таблетки. Надо сказать, наши пожилые курманцы ответственно относятся к ситуации, даже в медкабинет на уколы перестали ходить, чтобы не создавать очереди.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • День памяти и скорби
    №25 от 18 июня 2020 г.

    79 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно, без объявления войны, напала на Советский Союз. Красная Армия сдерживала натиск гитлеровцев в тяжелейших условиях.

  •  

    15 июня Марии Якоб исполнится 80 лет. Она начала работать в 15 лет, не закончив школу. Воспитала шестерых детей, у неё восемь внуков и семь правнуков.

  • Громкое пение оздоравливает организм, тренирует лёгкие, повышает жизненный тонус, улучшает память и делает людей красивее - прекрасное занятие на самоизоляции.

  •  

    Волонтёрский штаб в Заречном начал работу 29 марта, первая заявка поступила 30 марта. За 2 месяца, по словам Людмилы Вахрушевой, начальника штаба, выполнено 1 тысяча 443 заявки.