Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №24 от 11 июня 2020 г. В путь за новыми впечатлениями

В путь за новыми впечатлениями

Юлия ВИШНЯКОВА

Лето наступило, но границы страны закрыты, авиасообщение с другими странами приостановлено, и размеры безграничного мира, о котором мы рассказывали в рубрике «Мир большой», резко сузились. Но это не повод отчаиваться, скучать дома и вздрагивать от слова «отпуск». Наоборот, это повод внимательней осмотреться вокруг. Потому что красивых, уникальных мест на Урале великое множество. Некоторые из них находятся совсем рядом с Заречным, другие подойдут любителям путешествий на автомобиле. В любом случае мы постараемся показать нашим читателям, что и «коронавирусное» лето тоже может быть полным открытий и новых впечатлений.

В сегодняшнем номере газеты мы публикуем специальную карту, на которой разместили самые лучшие места Свердловской области, где обязательно надо побывать. И это не только музеи, закрытые сейчас из-за пандемии, а в основном уникальные природные объекты, от красоты которых дух захватывает!

КОНЖАКОВСКИЙ КАМЕНЬ,

ВИАДУКИ КРАСНОУФИМСКОГО РАЙОНА,

ГОРА КАЧКАНАР И БУДДИСТСКИЙ МОНАСТЫРЬ,

ВЕРХОТУРЬЕ,

ГОРА СЕМЬ БРАТЬЕВ,

НИЖНЯЯ СИНЯЧИХА,

АЛАПАЕВСКАЯ УЗКОКОЛЕЙКА,

ЛИПОВСКИЙ КАРЬЕР,

НЕВЬЯНСКАЯ БАШНЯ,

САФАРИ-ПАРК “АРКУДА”,

ЧЁРТОВО ГОРОДИЩЕ,

БЕРЕЗОВСКАЯ ПУСТЫНЯ,

БАЗАЛЬТОВЫЕ СКАЛЫ,

МАРСИАНСКИЕ ПЕЙЗАЖИ,

ОЛЕНЬИ РУЧЬИ,

ДУДИНСКИЙ ТУННЕЛЬ,

ТАЛЬКОВ КАМЕНЬ,

СМОЛИНСКАЯ ПЕЩЕРА И ПОРОГ РЕВУН,

“ЧУДОВЫ ИСТОКИ СИБИРИ”

В следующих выпусках рубрики «Урал Большой» о каждом из них расскажем подробнее. Так что пристегните ремни - мы отправляемся в путь.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Ненастоящая бабушка
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Образ старушки в очках и тапочках, пекущей пирожки и вяжущей носки внукам, уходит в прошлое. Современные бабушки совсем другие.

  •  
    Бумага с ароматом кофе
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Дизайнерская бумага в последние годы получила невероятную популярность. Каждый использует её для своих целей: кто-то для работы и бизнеса, другие для рукодельных шедевров. Одно понятно: в хороших руках всё, что из неё делают, будет удивительно красивым.

  • Куклы как люди
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Чтобы сделать всего лишь одну куклу, надо освоить массу профессий: портнихи, парикмахера, сапожника… А ещё нужно обязательно полюбить свою будущую куклу.

  •  

    Как пандемия обогатила русский язык «Повсюду этот кура-код требуют, коронабесие какое-то», - жалуется на остановке женщина лет 40. Ещё 5 лет назад её мало бы кто понял, однако сейчас новый язык вопросов не вызывает. На нём не только…

  • Неустойчивая погода, когда свежевыпавший снег тает, а потом эта слякоть замерзает, продлила День жестянщика в Заречном и его окрестностях. Увеличившееся количество ДТП тому подтверждение.

  •  

    Когда в Заречном в здании ресторана “Тахов” открылся фотосалон, многие горожане ходили туда, чтобы полюбоваться оформлением помещения: одна стена была украшена огромными яркими цветами, сделанными из бумаги. Стильно, необычно, красиво.