Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №24 от 11 июня 2020 г. В путь за новыми впечатлениями

В путь за новыми впечатлениями

Юлия ВИШНЯКОВА

Лето наступило, но границы страны закрыты, авиасообщение с другими странами приостановлено, и размеры безграничного мира, о котором мы рассказывали в рубрике «Мир большой», резко сузились. Но это не повод отчаиваться, скучать дома и вздрагивать от слова «отпуск». Наоборот, это повод внимательней осмотреться вокруг. Потому что красивых, уникальных мест на Урале великое множество. Некоторые из них находятся совсем рядом с Заречным, другие подойдут любителям путешествий на автомобиле. В любом случае мы постараемся показать нашим читателям, что и «коронавирусное» лето тоже может быть полным открытий и новых впечатлений.

В сегодняшнем номере газеты мы публикуем специальную карту, на которой разместили самые лучшие места Свердловской области, где обязательно надо побывать. И это не только музеи, закрытые сейчас из-за пандемии, а в основном уникальные природные объекты, от красоты которых дух захватывает!

КОНЖАКОВСКИЙ КАМЕНЬ,

ВИАДУКИ КРАСНОУФИМСКОГО РАЙОНА,

ГОРА КАЧКАНАР И БУДДИСТСКИЙ МОНАСТЫРЬ,

ВЕРХОТУРЬЕ,

ГОРА СЕМЬ БРАТЬЕВ,

НИЖНЯЯ СИНЯЧИХА,

АЛАПАЕВСКАЯ УЗКОКОЛЕЙКА,

ЛИПОВСКИЙ КАРЬЕР,

НЕВЬЯНСКАЯ БАШНЯ,

САФАРИ-ПАРК “АРКУДА”,

ЧЁРТОВО ГОРОДИЩЕ,

БЕРЕЗОВСКАЯ ПУСТЫНЯ,

БАЗАЛЬТОВЫЕ СКАЛЫ,

МАРСИАНСКИЕ ПЕЙЗАЖИ,

ОЛЕНЬИ РУЧЬИ,

ДУДИНСКИЙ ТУННЕЛЬ,

ТАЛЬКОВ КАМЕНЬ,

СМОЛИНСКАЯ ПЕЩЕРА И ПОРОГ РЕВУН,

“ЧУДОВЫ ИСТОКИ СИБИРИ”

В следующих выпусках рубрики «Урал Большой» о каждом из них расскажем подробнее. Так что пристегните ремни - мы отправляемся в путь.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • К взрослым самокатам, в том числе и электрическим, зареченцы уже привыкли, хотя год-два назад это было диковинкой.

  •  

    Точное количество изделий в своей рукотворной коллекции Анатолий Быков назвать не берётся. Изготовлением и коллекционированием берестяной домашней утвари он занимается больше 20 лет.

  • Путешествие на Марс
    №26 от 25 июня 2020 г.

    Учёные давно грезят о «переезде» человека на Марс, но идея всё ещё остаётся мечтой. Однако жителям Урала повезло - всего в часе езды от Заречного находится одно из самых фотогеничных мест нашего региона.

  •  

    Маски в аптеках города исчезли ещё в марте. И пока одни зареченцы спорят об их эффективности в вопросе защиты от коронавируса, другие налаживают их производство.

  • - любят говорить уральские туристы. И мы согласны с этим высказыванием. Поэтому отправной точкой для нашей новой рубрики «Урал большой» выбрали именно Конжаковский камень. Это отличное место для поклонников активного отдыха и красивых ландшафтов, любоваться которым хочется снова и снова.

  •  
    От кутюр из Курмарнки
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Кукла, сделанная Соней Байкузиной из Курманки, стала победителем конкурса «Атом-кутюр».