Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №24 от 11 июня 2020 г. В Свердловской области созданы все условия для проведения ЕГЭ

В Свердловской области созданы все условия для проведения ЕГЭ

В Свердловской области в ЕГЭ примут участие 20 тысяч выпускников 11 классов и 2 тысячи выпускников прошлых лет. В аттестационный период будут задействованы 155 пунктов проведения экзамена. Об этом сказал министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов. В Заречном в этом году 11 класс окончат 145 ребят, ЕГЭ традиционно будет проходить в школе №2.

Юлия ВИШНЯКОВА, по данным ДИП

Ранее Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил региональному министерству образования проработать вопрос проведения государственной итоговой аттестации с максимальным соблюдением мер санитарно-эпидеми-ологической безопасности.

«Все сотрудники пунктов проведения экзамена будут работать в масках, перчатках. На входе всем участникам процесса будут измерять температуру бесконтактными термометрами. Повсеместно установят дезинфекторы. Общий порядок проведения ЕГЭ остаётся прежним: с собой можно взять питьевую воду, ручки», - сказал Юрий Биктуганов.

23 июня запланировано проведение регионального тестирования всей технологической цепочки. Федеральное тестирование готовности ППЭ запланировано на 24 и 25 июня. Также 29 и 30 июня будет проведён пробный экзамен, чтобы окончательно убедиться в готовности системы, обеспечивающей объективное проведение Единого государственного экзамена и выполнение всех санитарно-гиги-енических требований.

Проект расписания проведения единого государственного экзамена в 2020 году опубликован на официальном сайте Единого государственного экзамена. Так, 3 июля выпускники будут сдавать ЕГЭ по географии, литературе и информатике, а 6 и 7 июля ребятам предстоит сдать русский язык. ЕГЭ по профильной математике запланирован на 10 июля.

Приказом министерства науки и высшего образования РФ определено, что подать документы в вузы выпускники смогут в течение 23 дней после получения результатов ЕГЭ. Вузами уже принято решение о порядке приёма документов для зачисления, также определены минимальные баллы и условия поступления. Вся информация размещена на официальных сайтах высших учебных заведений. Выпускники 9 и 11 классов, которые решили продолжить обучение в техникумах и колледжах региона, могут подать документы с 15 июня до 1 сентября.

Также Юрий Биктуганов сообщил, что в этом году из бюджета Свердловской области были выделены средства на создание более чем четырёх тысяч бюджетных мест в учреждениях среднего профессионального образования региона. Такое решение принято, поскольку количество желающих получить образование в колледжах и техникумах растёт. С учётом необходимости кадров для экономики количество мест увеличивается в тех образовательных учреждениях и по тем специальностям, которые наиболее востребованы.

Управление образования Заречного совместно со школами готовится к проведению государственной итоговой аттестации: на прошлой неделе в школы направлены методические рекомендации по организации подготовки к ГИА в дистанционной форме. Ведётся также консультирование образовательных организаций по процедуре заполнения аттестатов и проведения ЕГЭ.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Мы рады за ваши фасады
    №26 от 25 июня 2020 г.

    Работы по ремонту здания администрации, улицы Невского, на которой оно стоит, и сквера за ДК «Ровесник», вид на который открывается из его окон, обойдутся городскому бюджету более чем в 17 млн рублей.

  •  

    В Свердловской области началась подготовка по обеспечению безопасности на дорогах к новому учебному году.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внёс на рассмотрение депутатам законопроект «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области».

  •  
    Что за паника
    №25 от 18 июня 2020 г.

    Почти год сопротивлялись зареченские депутаты, но всё-таки приняли документ, который определяет меры наказания за свои ошибки. Правда, сделали они это под весьма убедительные доводы прокуратуры.