Последний выпуск
№ 23 от 10 июня 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №24 от 11 июня 2020 г. Обнародование доходов чиновников перенесены 1 августа

Обнародование доходов чиновников перенесены 1 августа

Юлия ВИШНЯКОВА

Коронавирус сказался и на декларационной кампании. Мэр Екатеринбурга и депутаты екатеринбургской Думы отчитались о доходах и имуществе, данные об этом появились на сайте Думы ещё 2 июня. На официальном сайте Заречного из актуальной информации лишь сведения о доходах Главы города Андрея Захарцева, опубликованные 20 апреля этого года. Доходов депутатов и чиновников, которые в прежние годы появлялись здесь до начала лета, в этом году отсутствуют.

С чиновниками всё более или менее понятно: как нам пояснили в администрации города, сроки сдачи сведений о доходах до 1 августа отодвинул президент Владимир Путин.

Прежде высокопоставленные госслужащие и парламентарии обязаны были отчитываться о доходах, расходах и имуществе ежегодно до 1 апреля (для рядовых чиновников этот срок истекает 30 апреля), и после проверки деклараций эти сведения публикуются на официальных сайтах соответствующих органов власти в течение 14 дней. Указ президента о порядке размещения на официальных сайтах органов власти и в СМИ сведений о доходах и имуществе госслужащих и членов их семей был подписан в 2009 году.

В этом году декларационная кампания пошла немного иначе, и ещё 17 апреля президент подписал указ о переносе до 1 августа сроков представления сведений о доходах российских чиновников. Как пояснил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, это связано с переходом многих сотрудников на удалённую работу в режиме самоизоляции из-за угрозы коронавируса COVID-19.

- Речь идёт о сдаче деклараций. Некоторые сотрудники оказались на «удалёнке». Из-за режима самоизоляции они просто физически не могут собрать в банках и других учреждениях необходимые документы. Чтобы не подвергать их риску, было принято такое решение, - сказал Песков.

А вот каких-то распоряжений о переносе сроков для муниципальных парламентариев нам найти не удалось, наш запрос в Думу Заречного пока остался без ответа. Так что ждём развития событий.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • 62 процента - ЗА
    №22 от 03 июня 2021 г.

    30 мая завершилось предварительное голосование. Меня поддержали 37.000 человек или 62% от всех участников.

  •  
    Интервью с кандидатом
    №20 от 20 мая 2021 г.

    Егор Николаев о себе, жизненных планах и о своём выдвижении Кто такой Егор НИКОЛАЕВ? Родился в посёлке Калья на севере области. Мать - метеоролог, отец - шахтёр. Образование: РАНХиГС при Президенте РФ «Президентская Академия». Опыт общественной…

  • Кто из зареченцев прошёл через партийное сито на выборы в Госдуму и Законодательное Собрание Свердловской области? Читайте и удивляйтесь.

  •  

    Прошлый год был невероятно сложным для экономики - пандемийным и очень не простым с точки зрения работы. Многие предприятия его не пережили: кто-то вместе с сотрудниками сильно затянул пояса, кто-то совсем потерял работу в период локдауна.

  • Коротко о важном
    №21 от 27 мая 2021 г.

    Депутаты проголосовали за то, чтобы установить с 1 июля новое ежемесячное пособие на ребёнка в возрасте от восьми до 16 лет включительно.

  •  

    19 сентября 2021 года Заречный будет избирать новый парламент. В конце прошлого года «Зареченская Ярмарка» впервые начала рассказывать о горожанах, которые не скрывают своего решения баллотироваться в городскую Думу.