Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №24 от 11 июня 2020 г. Обнародование доходов чиновников перенесены 1 августа

Обнародование доходов чиновников перенесены 1 августа

Юлия ВИШНЯКОВА

Коронавирус сказался и на декларационной кампании. Мэр Екатеринбурга и депутаты екатеринбургской Думы отчитались о доходах и имуществе, данные об этом появились на сайте Думы ещё 2 июня. На официальном сайте Заречного из актуальной информации лишь сведения о доходах Главы города Андрея Захарцева, опубликованные 20 апреля этого года. Доходов депутатов и чиновников, которые в прежние годы появлялись здесь до начала лета, в этом году отсутствуют.

С чиновниками всё более или менее понятно: как нам пояснили в администрации города, сроки сдачи сведений о доходах до 1 августа отодвинул президент Владимир Путин.

Прежде высокопоставленные госслужащие и парламентарии обязаны были отчитываться о доходах, расходах и имуществе ежегодно до 1 апреля (для рядовых чиновников этот срок истекает 30 апреля), и после проверки деклараций эти сведения публикуются на официальных сайтах соответствующих органов власти в течение 14 дней. Указ президента о порядке размещения на официальных сайтах органов власти и в СМИ сведений о доходах и имуществе госслужащих и членов их семей был подписан в 2009 году.

В этом году декларационная кампания пошла немного иначе, и ещё 17 апреля президент подписал указ о переносе до 1 августа сроков представления сведений о доходах российских чиновников. Как пояснил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, это связано с переходом многих сотрудников на удалённую работу в режиме самоизоляции из-за угрозы коронавируса COVID-19.

- Речь идёт о сдаче деклараций. Некоторые сотрудники оказались на «удалёнке». Из-за режима самоизоляции они просто физически не могут собрать в банках и других учреждениях необходимые документы. Чтобы не подвергать их риску, было принято такое решение, - сказал Песков.

А вот каких-то распоряжений о переносе сроков для муниципальных парламентариев нам найти не удалось, наш запрос в Думу Заречного пока остался без ответа. Так что ждём развития событий.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Через шесть дней, 1 июля, зареченцам предстоит голосовать за поправки в Конституцию Российской Федерации. Мы попросили уважаемых людей нашего города поделиться своим мнением о том, как они относятся к предстоящим изменениям в главном документе страны.

  •  

    Мною подготовлено несколько публикаций о внесённых поправках, которые вызвали наибольший интерес общества. Они небольшие, прочтите их, пожалуйста, и подумайте, может, не стоит верить высказываниям в социальных сетях авторов, которых не устраивают наши поправки в Конституцию. Не каждому они близки.

  • Сегодня наша газета продолжает знакомить зареченцев с основными поправками в Конституцию Российской федерации, голосование за которые начнётся уже завтра. Поможет нам в этом Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Георгиевна Мерзлякова.

  •  

    Поверьте, дорогие земляки, поправки в Конституцию Российской Федерации написаны для нас с вами. И очень многие из этих поправок предложены нами - жителями России.

  • Голосование по поправкам в Конституцию продлится семь дней - с 25 июня по 1 июля. Это сделали для того, чтобы не собирать сразу много людей на участках. Расширился также и выбор вариантов, где и как можно проголосовать.

  •  
    Референдум на старт
    №23 от 04 июня 2020 г.

    Президент Путин объявил 1 июля всероссийским днём голосования за поправки в Конституцию России. Напомним, ранее голосование должно было состояться 22 апреля, но в связи с нагрянувшей эпидемией его перенесли.