Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №24 от 11 июня 2020 г. Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Такой пирог получается не только вкусным, но и полезным, он готовится не более 45 минут, поэтому его можно приготовить на обед или ужин. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как своеобразный гарнир к мясу.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: капуста - 250 г, куриные яйца - 2 шт., сметана - 1 стакан, мука - 0,5 стакана, разрыхлитель - 0,5 чайн.л., зелень (петрушка или укроп) - по вкусу, соль, чёрный молотый перец - по вкусу, растительное масло - 10 г.

Капусту можно взять как молодую, раннюю, так и поздних сортов, только после нарезки её необходимо примять руками вместе с зеленью и солью, чтобы начинка стала мягче и утратила плотность. Вместо сметаны можно использовать кефир, но тогда количество куриных яиц рекомендуется увеличить до трёх штук.

Разбить яйца в глубокую ёмкость, влить сметану любой жирности, всыпать соль, перец - по желанию. Взбить венчиком или вилкой. Всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, тщательно вымешивая вилкой или венчиком. Тесто должно быть не густым, как на оладьи.

Мелко нарезанную капусту выложить в глубокую ёмкость, присолить, добавить измельчённую зелень и помять руками, чтобы нарезка выпустила сок. Смазать форму для запекания растительным маслом, влить в неё половину приготовленного теста. Выложить начинку, сверху аккуратно залить второй частью теста.

Разогреть духовку до 200 С, поставить форму. Запекать пирог 35-40 минут до румяной корочки. Обязательно проверить выпечку на готовность спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из выпечки сухой - пирог готов.

Достать форму из духовки, дать остыть пирогу минут 20.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  •  
    Постная запеканка
    №11 от 18 марта 2021 г.

    15 марта начинается Великий пост - самый продолжительный и строгий из всех православных постов: он длится до 1 мая. Что же приготовить в эти дни для своей семьи? Предлагаем вам рецепт постной запеканки. Во-первых, она готовится быстро.

  • Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.

  •  
    Весенние салаты
    №10 от 11 марта 2021 г.

    Фруктовые салаты можно назвать самыми полезными видами десерта. Такие салаты рекомендуется есть в первой половине дня, но можно побаловать себя и вечером. Главное правило приготовления этих блюд: использовать разные виды фруктов - как кислые, так и сладкие, примерно в одинаковых пропорциях.

  • Этот густой, но в то же время лёгкий суп прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина с гостями. Добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

  •  
    Банановые блинчики
    №10 от 11 марта 2021 г.

    Начался первый весенний месяц, и с вами снова наша Детская страничка! Каждый ценитель народных традиций справляет сейчас масленичную неделю, которая завершится всенородным гулянием - Масленицей. Дорогие ребята, самое время удивить и порадовать своих мам, пап, бабушек и дедушек. Состряпайте сами для них оригинальные блины.