Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №24 от 11 июня 2020 г. Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Такой пирог получается не только вкусным, но и полезным, он готовится не более 45 минут, поэтому его можно приготовить на обед или ужин. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как своеобразный гарнир к мясу.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: капуста - 250 г, куриные яйца - 2 шт., сметана - 1 стакан, мука - 0,5 стакана, разрыхлитель - 0,5 чайн.л., зелень (петрушка или укроп) - по вкусу, соль, чёрный молотый перец - по вкусу, растительное масло - 10 г.

Капусту можно взять как молодую, раннюю, так и поздних сортов, только после нарезки её необходимо примять руками вместе с зеленью и солью, чтобы начинка стала мягче и утратила плотность. Вместо сметаны можно использовать кефир, но тогда количество куриных яиц рекомендуется увеличить до трёх штук.

Разбить яйца в глубокую ёмкость, влить сметану любой жирности, всыпать соль, перец - по желанию. Взбить венчиком или вилкой. Всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, тщательно вымешивая вилкой или венчиком. Тесто должно быть не густым, как на оладьи.

Мелко нарезанную капусту выложить в глубокую ёмкость, присолить, добавить измельчённую зелень и помять руками, чтобы нарезка выпустила сок. Смазать форму для запекания растительным маслом, влить в неё половину приготовленного теста. Выложить начинку, сверху аккуратно залить второй частью теста.

Разогреть духовку до 200 С, поставить форму. Запекать пирог 35-40 минут до румяной корочки. Обязательно проверить выпечку на готовность спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из выпечки сухой - пирог готов.

Достать форму из духовки, дать остыть пирогу минут 20.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Окрошка - это холодный суп из накрошенных продуктов. В привычном нам «квасном» виде она появилась в середине XIX века. Её прямой предок - «тюря» из кусочков хлеба, сдобренных луком и растительным маслом и залитых квасом, еда бедняков. Какой должна быть правильная окрошка? Готовим вместе.

  •  
    Закусочный рулет
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Немного найдётся настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с творогом и красной рыбой. Он вас выручит, если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе.

  • Вафли из Кабачков
    №23 от 04 июня 2020 г.

    Сегодня мы предлагаем вам очень необычный рецепт. В магазинах уже появились свежие кабачки, их можно не только жарить или тушить, но и сделать … вафли. Главное, чтобы у вас на кухне была электровафельница.

  •  
    Картофельная лазанья
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Лазанья - это итальянское блюдо, сегодня мы вам предлагаем сделать эту слоёную запеканку с традиционными уральскими продуктами - с картошкой и фаршем.

  • Лепёшки Весенние
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Чтобы лепёшки получились необычайно вкусными и полезными, нужно добавить в них свежую майскую зелень - петрушку, укроп или кинзу.

  •  
    Зелёные щи
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Щи у большинства из нас ассоциируются в первую очередь с капустой. И лишь немногие знают, каким вкусным получается это первое блюдо с крапивой.