Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №24 от 11 июня 2020 г. 300 метров улицы Энергетиков должны быть готовы к 30 сентября

300 метров улицы Энергетиков должны быть готовы к 30 сентября

Контракт с новым подрядчиком на строительство улицы Энергетиков был заключён ещё 23 марта, однако на 10 июня никаких движений здесь не началось. Не повторится ли в этот раз такая же история, как с предыдущим подрядчиком, который не спешил приступать к работам, из-за чего контракт с ним пришлось расторгнуть?..

Юлия ВИШНЯКОВА

Мы связались с главным инженером фирмы ООО «АДС Проект» Виталием Федотовым и узнали, с чем связана задержка, когда на улице появится строительная техника и в конце-концов узнали срок, когда улица будет готова. Добавим, что компания «АДС Проект» существует с 2013 года. Среднесписочная численность сотрудников - 21 человек. Фирма работала в Белоярском: именно она занималась капитальным ремонтом дорог по улицам Мира, Набережная, Маяковского. Кроме того, компания ремонтировала дороги в Сысерти, Арамили и Асбесте.

Главное, о чём сообщил нам подрядчик, что «АДС Проект» выиграл конкурс на выполнение работ не на всём участке улицы Энергетиков (от Курчатова до Победы), а лишь на участке протяжённостью 300 метров. Этот участок начинается от перекрёстка Курчатова - Ленинградская и заканчивается примерно на углу дома 51 на Курчатова. Именно поэтому сумма нынешнего контракта так сильно отличается от прошлогодней: она сократилась с 92 млн до 38 млн рублей.

- Сейчас мы выполняем работы первого этапа по корректировке проектной документации: заканчиваем актуализацию технических условий сетевых организаций, проходящих по улице Энергетиков. Делается это потому, что техусловия, выданные ранее, уже успели устареть. Однако мы актуализируем технические условия не только для «своего» участка в 300 метров, а для всей улицы, потому что сети общие, делать это лишь на отдельном участке бессмысленно. Проще «освежить» их везде и потом этими данными пользоваться, - поясняет Федотов.

Ожидается, что подготовительные работы на улице начнутся в начале июля: будет организован строительный городок, рабочие приступят к демонтажу бортового камня, снятию дорожного полотна, рубке деревьев и так далее. К концу июля строители планируют получить заключение госэкспертизы и разрешение на строительные работы. Отметим, что госэкспертиза даст заключение только на проектную документацию, которая относится к первым 300 метрам дороги от улицы Курчатова. К этому участку у жителей Заречного было меньше всего вопросов, и с ним всё более или менее понятно. Сами строительно-монтажные работы на этом участке начнутся не раньше начала августа, а завершиться, согласно контракту, должны до 30 сентября.

- Громоздких переделок на наших 300-х метрах дороги не предусмотрено, технические решения, принятые раньше, менять не будут, поэтому в целом облик улицы не изменится, а только обновится. Что касается рубки, то она будет, но незначительная. Совместно с администрацией мы вышли на участок, составили акт осмотра. Позднее нам выдадут разрешение на вырубку. В основном рубить будем кустарник. В границу красной линии попали и вековые сосны, но есть возможность их обойти, поэтому вырубаться они не будут, - добавляет главный инженер.

Что касается схемы по закрытию дороги на время строительных работ, то пока до конца не понятно, как она будет организована. Дело в том, что замена сетей предстоит большая, перекапывать будут всё, и строителям было бы проще закрыть дорогу для проезда. Однако именно по этому пути проходит маршрут строительной техники ЖК «Мечта», поэтому обсуждается возможность запускать их длинномерный транспорт на строительную площадку. В любом случае время обдумать варианты для организации проезда пока есть.

Что же будет с остальными участками улицы Энергетиков и когда улица преобразится полностью? По нашим данным, администрация может провести очередную закупку уже в этом году, тогда до конца года работы начнутся и на других участках улицы. Что касается спорных вопросов: по большой парковке напротив «Монтажника», детского сада «Маленькая страна», большой вырубке деревьев, которая предполагалась напротив Энергетиков, 10 и детского сада, - то эти изменения в проект при необходимости будут вноситься позднее, когда определится подрядчик, который возьмёт на себя ремонт этих участков дороги.

- Скажу сразу, что наша фирма заинтересована в дальнейших контрактах, и мы хотели бы сделать улицу Энергетиков целиком. Для этого у нас есть и техника, и кадры, - отмечает Валерий Федотов.

«В границу дороги попали и вековые сосны, но есть возможность их обойти, поэтому вырубаться они не будут».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • У трёх нянек - Продолжение
    №26 от 25 июня 2020 г.

    Две недели назад наша газета опубликовала материал «У трёх нянек…», посвящённый последствиям прошедшего урагана. В конце месяца мы пообещали выяснить, убраны ли ветки и упавшие деревья, которые создавали угрозу для жителей и портили вид города.

  •  

    Федеральное правительство удовлетворило заявку региона и для сохранения устойчивости работы отрасли по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) выделило из федерального бюджета на поддержку свердловских операторов 219 миллионов рублей.

  • Радио не работает
    №25 от 18 июня 2020 г.

    В редакцию нашей газеты обратилась жительница дома №30 по улице Ленина. После урагана у пожилой зареченки перестало работать радио. Телевизор у неё старенький, включает его редко - боится, что сломается. Все новости узнаёт из радиопрограмм, поэтому выход из строя радио для неё большая потеря.

  •  
    Хроника самоизоляции
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Все надеялись, что осталось совсем чуть-чуть, и ограничения будут сняты на этой неделе, но количество заболевших продолжает расти и в Свердловской области, и в Заречном. На 27 мая уже 23 заболевших зареченца. Режим ограничений продлили до 1 июня.

  • У трёх нянек
    №24 от 11 июня 2020 г.

    Сорванные с крыш листы железа, изуродованные хозпостройки, заборы и теплицы, помятые машины, а главное - вывернутые с корнем или сломанные пополам берёзы, сосны и тополя. Плюс множество крупных веток и прочего мусора на улицах, тротуарах, во дворах, в парках и огородах.

  •  

    Благоустраивать территорию парка за ДК «Ровесник» будет индивидуальный предприниматель Сергей Алексеевич Шамов. Вот так, без всяких там ООО и тому подобное. Он опустил максимальную цену контракта с 9 млн 981 тысячи рублей до 7 млн 835 тысяч рублей.