Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №24 от 11 июня 2020 г. Совет ветеранов МВД поставил памятник погибшему коллеге

Совет ветеранов МВД поставил памятник погибшему коллеге

Татьяна ГОРОХОВА

Совет ветеранов МВД под руководством Любови Жуковой установил памятник на могиле Алексея Скоринова, сотрудника ОВД Заречного, умершего в 2017 года после болезни. Установкой занималась военно-мемориальная компания по заявлению Жуковой.

- Пенсионерам МВД при наличии 20 лет выслуги положена компенсация за установку памятника в размере 33 тысяч рублей. Родственники Скоринова из-за сложной семейной ситуации не смогли самостоятельно поставить памятник, поэтому обратились к нам в ветеранскую организацию, - рассказывает Любовь Николаевна. - Бывшие коллеги решили помочь. Ещё зимой нынешнего года был составлен договор на установку. Как только стало возможно, мемориальная плита из чёрного гранита была поставлена.

На счету совета ветеранов МВД это уже второй памятник, установленный на могиле сотрудника МВД. Первый был поставлен Максиму Галкину, ушедшему из жизни в 2017 году. У него не было родственников, поэтому ветераны и взяли на себя заботу об увековечивании памяти полицейского. Также они установили и ограждение.

Совет ветеранов МВД старается помочь своим коллегам во всех ситуациях. Так, по словам Любови Жуковой, в посёлке Уральский, что под Косулино, без средств к существованию осталась семья ветерана полиции. Коллеги искали выход из сложившейся ситуации, в настоящий момент вопрос решается. Сотрудники полиции, вышедшие на пенсию по выслуге лет, знают, что совет ветеранов МВД поддержит их и поможет решить возникающие жизненные проблемы. Ведь это основа работы первички.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • День памяти и скорби
    №25 от 18 июня 2020 г.

    79 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно, без объявления войны, напала на Советский Союз. Красная Армия сдерживала натиск гитлеровцев в тяжелейших условиях.

  •  

    15 июня Марии Якоб исполнится 80 лет. Она начала работать в 15 лет, не закончив школу. Воспитала шестерых детей, у неё восемь внуков и семь правнуков.

  • Громкое пение оздоравливает организм, тренирует лёгкие, повышает жизненный тонус, улучшает память и делает людей красивее - прекрасное занятие на самоизоляции.

  •  

    Волонтёрский штаб в Заречном начал работу 29 марта, первая заявка поступила 30 марта. За 2 месяца, по словам Людмилы Вахрушевой, начальника штаба, выполнено 1 тысяча 443 заявки.