Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №10 от 05 марта 2020 г. Переменка играет в шашки

Переменка играет в шашки

Совет ветеранов народного образования провёл очередную, седьмую по счёту, встречу в клубе по интересам «Переменка».

Валентина КАРПОВА, председатель первички народного образования

25 февраля учителя-ветераны в очередной раз решили провести турнир по шашкам. К этому соревнованию готовились заранее, играя в шашки в семейном кругу. Эта игра очень популярна среди педагогов-пенсионеров, поэтому и было решено провести это своеобразное первенство. Шашки - это своеобразная гимнастика для ума, потому что играющий всё время производит расчёт вариантов ходов и оценивают позицию свою и своего соперника. Чтобы шашки получили ещё большее распространение и популярность, каждый человек, познавший прелесть и красоту этой игры, должен стать её пропагандистом. Добро пожаловать в удивительный мир шашек!

Игры прошли в помещении Клуба любительских объединений. К нашему приходу уже всё было готово - столы расставлены, для всех участников поставлены стулья, в дверях нас любезно встретила Ирина Остапенко. В команду педагогов вошли Галина Чичканова, Людмила Черных, Тамара Гребенькова, Нина Фомина, Тамара Старицына, Зинаида Гриценко, Тамара Шангина, Татьяна Добрынина, Вера Мосеева, Галина Ярукова, Мария Клоченко и автор этих строк. Вот игроки заняли свои места, и началось настоящее сражение. За столами развернулись целые баталии, участники турнира спорили о верных и неправильных ходах, каждый горячо отстаивал свою точку зрения. По условиям соревнований каждый участник должен был сыграть со своими противниками по очереди.

Судьёй был Владимир Фролов. Он внимательно следил за игрой и помогал некоторым участникам решить спорные вопросы.

Очень важным для участников - бывших коллег - было общение друг с другом во время игры, они с удовольствием делились своими успехами, рассказывали о проблемах. Отвлечение от игры нисколько не сказалось на итогах.

В этом турнире ветераны педагогического труда показали хорошие результаты. 1 место заняла автор этих строк, 2 место досталось Тамаре Гребеньковой, на 3 вышла Тамара Шангина. Победители получили Благодарственные письма за подписью председателя МО СООО ветеранов, пенсионеров Алексея Степанова. Вручал награды судья соревнований Владимир Фролов. Подводя итоги турнира, он отметил, что соревнования в этом году прошли на славу, а уровень участников становится всё выше. «За игрой вы блистательно показали свои умения и таланты. Приятно было смотреть на душевную, дружескую обстановку, в которой проходили наши соревнования,» - отметил Фролов. А главное, что ветераны-учителя пришли в хорошем настроении, получили заряд позитива, пообщались с коллегами.

Хочется выразить огромную благодарность всем ветеранам-учителям, кто принял участие в шашечном турнире, особая благодарность Галине Чичкановой - ей в апреле исполнится 93 года, а как блистательно она играла! Её глаза горели от восторга.

Наш шашечный турнир закончился чаепитием. На столах были конфеты, печенье и вкусные пирожки. А сколько было разговоров! Два часа для нас пролетели незаметно.

Огромное спасибо сотрудникам КЛО и Ирине Остапенко за такую чудесную встречу.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

28 февраля - 5 марта 2020 г.

№10 от 05 марта 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • День памяти и скорби
    №25 от 18 июня 2020 г.

    79 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно, без объявления войны, напала на Советский Союз. Красная Армия сдерживала натиск гитлеровцев в тяжелейших условиях.

  •  

    О том, как пожилые жители деревни Курманка переживают период самоизоляции, рассказывает староста Раиса Хамидулина:.

  • Громкое пение оздоравливает организм, тренирует лёгкие, повышает жизненный тонус, улучшает память и делает людей красивее - прекрасное занятие на самоизоляции.

  •  

    15 июня Марии Якоб исполнится 80 лет. Она начала работать в 15 лет, не закончив школу. Воспитала шестерых детей, у неё восемь внуков и семь правнуков.