Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла вчера

Архив №10 от 05 марта 2020 г. Нежная рыба в сырном суфле

Нежная рыба в сырном суфле

Татьяна ГОРОХОВА

Рыба ценный источник фосфора и белка, поэтому её просто необходимо употреблять в пищу. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления белой рыбы. Это может быть треска, хек, пикша, тилапия, палтус, селёдка или скумбрия. Белая рыба считается диетическим продуктом, поскольку содержит небольшое количество жира. Определённой жирностью отличаются такие виды рыб, как сельдь, терпуг, палтус, зубатка и скумбрия. Несмотря на это, они составляют определённую часть рациона человека.

Прекрасные вкусовые характеристики белой рыбы позволяют использовать её в различных блюдах, а также употреблять в любом виде: жареном, варёном, вяленом и т.д. Кроме этого, в состав мяса рыбы входит достаточное количество различных витаминов и минералов, так необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности. По нашему рецепту можно приготовить потрясающую по вкусу рыбу и восполнить организм необходимыми минералами. Он не сложен в приготовлении, все продукты доступны.

Ингредиенты: филе любой белой рыбы - 500 г, сыр твёрдый - 150 г, яйца - 5 шт., соль.

Для приготовления нежной рыбы в сырном суфле необходимо выбирать белую рыбу с минимальным количеством костей. Рыба будет запекаться под сырным соусом, поэтому кости могут испортить впечатление от блюда. Филе необходимо порезать на порционные куски, посолить по вкусу.

Противень для запекания застелить бумагой и выложить на неё подготовленную рыбу, отделяя кусочки друг от друга. Теперь необходимо сделать сырный соус-суфле. Это блюдо, основу которого составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками. Любое суфле - это белковый продукт. Яичный белок один из самых легкоусваиваемых для человеческого организма. Он содержит все необходимые для нас аминокислоты, в том числе полный набор незаменимых. А если состав суфле содержит яичные желтки, то оно будет ещё и богатым источником жиров, углеводов и холестерина. В нашем рецепте используем и белки, и желтки.

Яйца взбить миксером в пышную пену. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с яичной пеной, продолжая взбивать миксером. Посолить по вкусу.

Залить соусом рыбу и поставить противень в духовку на 40 минут, запекать при температуре 180 градусов.

Когда сыр зарумянится, нежная рыба под сырным суфле готова. Подавать блюдо горячим, нарезав порционными кусочками. Можно украсить свежей зеленью.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

28 февраля - 5 марта 2020 г.

№10 от 05 марта 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • От кутюр из Курмарнки
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Кукла, сделанная Соней Байкузиной из Курманки, стала победителем конкурса «Атом-кутюр».

  •  
    Хип-хоп алалей
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    22 февраля состоится торжественное открытие студии танца «MxM Dance Studio». Того самого зареченского коллектива, который в 2019 году завоевал титул чемпионов мира по танцам в стиле хип-хоп. Его лидер - обаятельная девушка с искренней улыбкой Мария Цирюльникова рассказала «Зареченской Ярмарке» о том, как шла к своей заветной мечте.

  • Посмеёмся вместе
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Алёна АРХИПОВА * Ученик на уроке: - Да зачем мне ваша алгебра, где она мне в жизни пригодится? - Ой, Петров, вспомнишь ты ещё меня, когда уроки со своими детьми делать будешь. * В школе я изучал два иностранных языка: английский и химию. * Школьная программа сейчас выглядит так:…

  •  
    Солдатики Казакова
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Собиратель отличается особым складом ума и характера. Коллекция очень ему дорога и, как правило, о таком увлечении знает лишь близкий круг людей. К ним попали и посетители городского Краеведческого музея, которые весь февраль будут рассматривать частную коллекцию оловянных солдатиков Константина Казакова.

  • У Елены страсть к коллекционированию. У неё шикарные коллекции матрёшек, напёрстков, статуэток. Со времён Советского Союза она собирает календарики, сейчас их больше 10 000. В 90-е увлеклась вкладышами знаменитой в то время жевательной резинки «Love is». Но сегодня мы расскажем о её уникальных куклах.

  •  

    25 января мы по традиции поздравляем не только всех студентов, но и женщин с красивым, ярким, звучным именем Татьяна. Оно несёт в себе мощную энергетику, и, безусловно, играет особую роль в жизни его обладательниц. Попробуем выяснить, как влияет имя «Татьяна» на судьбу тех, кто его носит.