Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №10 от 05 марта 2020 г. Нежная рыба в сырном суфле

Нежная рыба в сырном суфле

Татьяна ГОРОХОВА

Рыба ценный источник фосфора и белка, поэтому её просто необходимо употреблять в пищу. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления белой рыбы. Это может быть треска, хек, пикша, тилапия, палтус, селёдка или скумбрия. Белая рыба считается диетическим продуктом, поскольку содержит небольшое количество жира. Определённой жирностью отличаются такие виды рыб, как сельдь, терпуг, палтус, зубатка и скумбрия. Несмотря на это, они составляют определённую часть рациона человека.

Прекрасные вкусовые характеристики белой рыбы позволяют использовать её в различных блюдах, а также употреблять в любом виде: жареном, варёном, вяленом и т.д. Кроме этого, в состав мяса рыбы входит достаточное количество различных витаминов и минералов, так необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности. По нашему рецепту можно приготовить потрясающую по вкусу рыбу и восполнить организм необходимыми минералами. Он не сложен в приготовлении, все продукты доступны.

Ингредиенты: филе любой белой рыбы - 500 г, сыр твёрдый - 150 г, яйца - 5 шт., соль.

Для приготовления нежной рыбы в сырном суфле необходимо выбирать белую рыбу с минимальным количеством костей. Рыба будет запекаться под сырным соусом, поэтому кости могут испортить впечатление от блюда. Филе необходимо порезать на порционные куски, посолить по вкусу.

Противень для запекания застелить бумагой и выложить на неё подготовленную рыбу, отделяя кусочки друг от друга. Теперь необходимо сделать сырный соус-суфле. Это блюдо, основу которого составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками. Любое суфле - это белковый продукт. Яичный белок один из самых легкоусваиваемых для человеческого организма. Он содержит все необходимые для нас аминокислоты, в том числе полный набор незаменимых. А если состав суфле содержит яичные желтки, то оно будет ещё и богатым источником жиров, углеводов и холестерина. В нашем рецепте используем и белки, и желтки.

Яйца взбить миксером в пышную пену. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с яичной пеной, продолжая взбивать миксером. Посолить по вкусу.

Залить соусом рыбу и поставить противень в духовку на 40 минут, запекать при температуре 180 градусов.

Когда сыр зарумянится, нежная рыба под сырным суфле готова. Подавать блюдо горячим, нарезав порционными кусочками. Можно украсить свежей зеленью.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

28 февраля - 5 марта 2020 г.

№10 от 05 марта 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • К взрослым самокатам, в том числе и электрическим, зареченцы уже привыкли, хотя год-два назад это было диковинкой.

  •  

    Лето наступило, но границы страны закрыты, авиасообщение с другими странами приостановлено, и размеры безграничного мира, о котором мы рассказывали в рубрике «Мир большой», резко сузились. Но это не повод отчаиваться, скучать дома и вздрагивать от слова «отпуск».

  • Путешествие на Марс
    №26 от 25 июня 2020 г.

    Учёные давно грезят о «переезде» человека на Марс, но идея всё ещё остаётся мечтой. Однако жителям Урала повезло - всего в часе езды от Заречного находится одно из самых фотогеничных мест нашего региона.

  •  

    Точное количество изделий в своей рукотворной коллекции Анатолий Быков назвать не берётся. Изготовлением и коллекционированием берестяной домашней утвари он занимается больше 20 лет.

  • - любят говорить уральские туристы. И мы согласны с этим высказыванием. Поэтому отправной точкой для нашей новой рубрики «Урал большой» выбрали именно Конжаковский камень. Это отличное место для поклонников активного отдыха и красивых ландшафтов, любоваться которым хочется снова и снова.

  •  

    Маски в аптеках города исчезли ещё в марте. И пока одни зареченцы спорят об их эффективности в вопросе защиты от коронавируса, другие налаживают их производство.