Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №10 от 05 марта 2020 г. Портрет идеальной женщины

Портрет идеальной женщины

Накануне 8 Марта мы решили «написать» портрет идеальной женщины Заречного. Известные в нашем городе мужчины, которых можно назвать состоявшимися, мудрыми, достигшими успехов в жизни, поделились своим мнением по этому поводу и открыли много секретов…

Татьяна ГОРОХОВА

Иван Сидоров, директор Белоярской АЭС:

- Это прежде всего женщина добрая, хранительница семейного очага, хорошая мать и жена. Конечно, важна и внешняя красота, но это всего процентов 10, и то - первое впечатление. Гораздо важнее красота внутренняя. Конечно, женщина должна быть аккуратной, выдержанной, не взбалмошной.

Николай Мусафиров, первый председатель Заречного районного суда:

- Для меня идеальная женщина - это моя жена. Что такое идеальная? Красивая в моём понимании, хозяйственная чтобы стол всегда был накрыт, чтобы всегда тебя ждала, беспокоилась о тебе. Важно также, чтобы с ней можно было поговорить на любую тему. Внешний вид женщины: цвет глаз, волос - не имеют значения, ведь человек, которого ты любишь, хорош в любых ипостасях. Мы с женой живём вместе уже 39 лет, и для меня до сих пор главное, чтобы она всегда была рядом.

Сергей Сколобанов, учредитель УК ООО «ДЕЗ»:

- Конечно, внешность важна - первое впечатление мы получаем по внешнему виду, на второе место я бы поставил аккуратность, ухоженность. Приятная внешность говорит о внутренней гармонии женщины. Что касается цвета глаз, волос… Блондинка - это моя мама, брюнетка - жена. Предпочтений у меня нет. Иногда видишь женщину пожилую, но выглядит она так, столько в ней гармонии, что хочется её обнять. Вот эта гармония должна быть в женщине в любом возрасте.

Конечно, должна быть доброта, нежность, чувство собственного достоинства, женщина обязательно должна иметь своё мнение, свой голос для меня это важно. Мы, мужчины, всегда ждём понимания от своей женщины.

Рафаил Мингалимов, зам Главы Заречного по капитальному строительству:

- Внешность женщины - это как оценка автомобиля: кому-то нравится, а кому-то - нет. Одна духовная добродетель может перечеркнуть все внешние признаки принятой в обществе красоты. Кукла Барби не сделает счастливым ни одного мужчину. Я согласен с мнением американского психолога Элизабет Кюблер-Росс: «Люди похожи на оконные стёкла. Они сияют и сверкают, когда светит солнце, но когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри». Это в полной мере относится к идеальной женщине.

Андрей Кузнецов, председатель Думы Заречного:

- Для меня идеальная женщина - это моя жена. Есть в ней какая-то внутренняя струнка… В определении идеальной женщины цвет глаз, волос, рост не имеют значения, но внешняя привлекательность должна быть. Хотя у каждого человека своё понимание красоты. В женщине должно быть гармоничное сочетание красоты внешней и внутренней.

Отец Вячеслав (Инюшкин):

- Как говорил великий русский писатель Антон Павлович Чехов, в человеке всё должно быть прекрасно. Внешность - это фантик, да, бывает красивый, а если внутри конфета невкусная, то его выбросят. Женщина должна быть красивая не только внешне, но и внутренне. Идеальная женщина - это моя жена, для меня она самая красивая женщина, в которой есть какие-то черты и моей мамы, что для меня очень важно, и те, которые мне очень нравятся.

Человек должен быть гармоничен, в нём всё должно быть в меру - красота, одежда… Бывает, женщина внешне очень красива, а рот откроет - речь неграмотная, грубая…

Когда мы, как нам кажется, находим свою половинку, нам даётся прекрасное время влюблённости, во время которого мы должны понять внутренний мир нашего избранника. А бывает так, что влюблённость проходит, а мы и не поняли, в одном направлении смотрим с этим человеком или нет. Поэтому наступает так много разочарований.

Максим Андрюков, музыкант, руководитель вокальных групп «Макс-бенд», «Некст» и т.д, композитор и аранжировщик:

- Какого-то стереотипа внешности идеальной женщины у меня нет. Безусловно, внешний вид важен, женщина должна быть приятной, доброй, заботливой, энергичной и обязательно креативной - для меня лично это важно.

Виталий Ваганов, депутат Думы Заречного:

- Думаю, главное - внутренние качества женщины. Конечно, она должны следить за собой, подчёркивать свою внешнюю красоту, но это только один из критериев. Главное, она должна уметь создать нежный образ слабой женщины.

У меня нет особых требований к цвету глаз, волос, рост совершенно не играет никакой роли. Высокая, худая - это вторично. Женщина должна быть красивой, но красота - понятие индивидуальное, каждый понимает её по-своему.

Сергей Хрущёв, директор Центра спасения:

- Главное в женщине - душа, доброта. Красивая внешность без внутреннего содержания не привлекает. Принятые кем-то стандарты красоты 90-60-90 мне не понятны. Конечно, женщина должна за собой следить, подчёркивать свою природную красоту. Если женщина не будет себя любить, и мы, мужчины, её любить не будем.

Для меня идеальная женщина - обаятельная, привлекательная и обязательно умная, хотя для каждого мужчины это понятие индивидуальное. Самое главное - каждый день женщина должна выглядеть как королева, хотя любим мы прежде всего человека.

Юрий Кочубей, предприниматель:

- Идеальная женщина - это мать, жена. Внешние данные имеют значение, когда тебе лет 25, потом на первый план выходит внутреннее содержание. Что касается каких-то внешних качеств, то в наше время некоторые женщины меняют свою внешность, забывая о том, что внутренне содержание остаётся прежним.

Идеальная женщина - та, в которой удачно сложилась совокупность внешних и внутренних качеств. На свете есть та единственная женщина, которая предназначена именно тебе. Твоя задача найти её. Ведь браки, как известно, совершаются на небесах.

Сергей Евсиков, руководитель клуба «Десантник»:

- Для меня идеальная женщина та, которая всегда будет рядом со своим мужчиной, как говорится, и в горе, и в радости. Также важно, как она относится к своему любимому мужчине. Внешность тоже играет свою роль. Но всё-таки для меня важно, чтобы она любила своего мужчину и была им любима.

Юрий Завиралов, управляющий ООО «Виза-Вест», мкрн Муранитный:

- Идеальная женщина у каждого мужчины своя. Для меня важно умение вести семью, поддерживать отношения, находить компромиссы, избавив своего мужчину от домашних дел. Ведь семья - это главное в жизни. Что касается внешности - темноволосая, с приятной фигурой. Это моя жена.

Подводя итоги мужских высказываний, довольно неожиданно, образ идеальной женщины Заречного сложился из таких качеств как спокойствие, доброта, нежность и гармония. Внешней стороне дела наши мужчины, как выяснилось, уделяют не так много внимания, как думают женщины. Главное, чтобы была ухоженная, аккуратная, в общем, приятная. Кстати, практически ни один из наших ньюсмейкеров не отнёс к идеалу женщин ярких и активных. Так что делаем выводы, дорогие зареченки!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

28 февраля - 5 марта 2020 г.

№10 от 05 марта 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»