Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №10 от 05 марта 2020 г. Масленица получилась замечательной

Масленица получилась замечательной

В первый день весны, необычно рано в этом високосном году, зареченцы отмечали традиционный праздник - Масленицу.

Алёна АРХИПОВА

Действо развернулось сразу на двух площадках. В полдень на площади началось театрализованное представление. Гостей праздника развлекали два развесёлых скомороха, милая Матрёна, важные Король и Королева, которых играли Екатерина Измайлова, Сергей Кореневский и Максим Гапанович. По-весеннему яркие герои проводили множество занимательных конкурсов и эстафет.

Одним из самых зрелищных, как всегда, был конкурс, где все желающие показывали свою молодецкую удаль. Его помогала проводить общественная организации «Атлант» (руководитель Виталий Ваганов). В этот раз силой и выносливостью мерились не только мужчины, но и женщины. Мужчины поднимали не традиционную гирю, а штангу. Женщины, девушки и детки, которых было в разы больше, чем представителей сильной половины человечества, приседали и держали планку. Не менее зрелищно зареченские смельчаки пытались достать с высокого столба подарки, которые предоставил организатор праздника администрация города.

Параллельно в самом дворце шли мастер-классы по изготовлению кукол и выставка-ярмарка. Её проводили рукодельницы творческого объединения «Любава». Музыкальное сопровождение им обеспечили артистки из ансамбля «Зареченка».

Уличный же праздник не был бы таким душевным и весёлым без песен хора русской песни «Светла горница» и ансамбля «Вольница», без зажигательного танца с народными куклами и танцевального флешмоба от ансамбля «Радуга». Ребятня была в восторге от аттракционов, сувениров, сладостей и, конечно, вкусных блинов. Детки с удовольствием катались на пони, нарядной телеге, которую возила лошадка, и велорикше под управлением ребят из велоклуба «Байкер». Потом все дружно проводили зиму - сожгли чучело Масленицы. Кстати, многие отметили, что нынче кукла была настоящей модницей: в специально сшитом для неё сарафане и с баранками на шее.

Организаторы, а также читатели благодарят за помощь в проведении праздника клуб «Байкер» и конкретно Василия Галихина, сотрудников Дворца культуры, педагогов Центра детского творчества и общественной организации «Атлант», спортклуб «Десантник», которые помогали в проведении развлечений. Масленица получилась замечательной.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

28 февраля - 5 марта 2020 г.

№10 от 05 марта 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Первый без короны
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    20 февраля впервые после объявления карантина в ДК «Ровесник» прошел настоящий очный концерт со зрителями, посвященный Дню защитника Отечества. Журналисты «Ярмарки» тоже отправились на первый «живой» концерт, чтобы посмотреть и оценить перемены.

  •  

    С 1 октября после полугодового перерыва наконец-то начинает полноценную работу ДК «Ровесник». Трудиться городской культуре придётся в особых условиях - ковид снова набирает обороты. Так что же ждёт детей и родителей, когда они придут сегодня на занятия.

  • Книги - это и источник жизненной силы, и лучшие друзья, и кладезь мудрости. Однако, как оказалось, это ещё и отличное место для хранения самых неожиданных вещей. Сотрудники Централизованной библиотечной системы Заречного рассказали и показали нашей редакции, что их читатели оставляют в книгах.

  •  

    Эстрадно-вокальная студия «До-Ми-Дэнс», руководитель Тютрина О.В. (89122215770), участники в концертную группу «Чудо-чадо», дети от 8 до 20 лет.

  • В сентябре этого года филиалу концертного зала Свердловской государственной филармонии в Заречном исполнилось 20 лет. За эти годы в нашем небольшом городке побывали артисты разной величины, в том числе и мировой. Какими они были за кулисами.

  •  
    И опыт - сын ошибок трудных
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    Дистанционное обучение школьников, к счастью, пока закончилось. Но приобретённый опыт остался, как осталось и понимание того, что вернуться к дистанту, возможно, придётся в любой момент. Как это было и как будет, читайте в нашем материале.