Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла вчера

Архив №10 от 05 марта 2020 г. Масленица получилась замечательной

Масленица получилась замечательной

В первый день весны, необычно рано в этом високосном году, зареченцы отмечали традиционный праздник - Масленицу.

Алёна АРХИПОВА

Действо развернулось сразу на двух площадках. В полдень на площади началось театрализованное представление. Гостей праздника развлекали два развесёлых скомороха, милая Матрёна, важные Король и Королева, которых играли Екатерина Измайлова, Сергей Кореневский и Максим Гапанович. По-весеннему яркие герои проводили множество занимательных конкурсов и эстафет.

Одним из самых зрелищных, как всегда, был конкурс, где все желающие показывали свою молодецкую удаль. Его помогала проводить общественная организации «Атлант» (руководитель Виталий Ваганов). В этот раз силой и выносливостью мерились не только мужчины, но и женщины. Мужчины поднимали не традиционную гирю, а штангу. Женщины, девушки и детки, которых было в разы больше, чем представителей сильной половины человечества, приседали и держали планку. Не менее зрелищно зареченские смельчаки пытались достать с высокого столба подарки, которые предоставил организатор праздника администрация города.

Параллельно в самом дворце шли мастер-классы по изготовлению кукол и выставка-ярмарка. Её проводили рукодельницы творческого объединения «Любава». Музыкальное сопровождение им обеспечили артистки из ансамбля «Зареченка».

Уличный же праздник не был бы таким душевным и весёлым без песен хора русской песни «Светла горница» и ансамбля «Вольница», без зажигательного танца с народными куклами и танцевального флешмоба от ансамбля «Радуга». Ребятня была в восторге от аттракционов, сувениров, сладостей и, конечно, вкусных блинов. Детки с удовольствием катались на пони, нарядной телеге, которую возила лошадка, и велорикше под управлением ребят из велоклуба «Байкер». Потом все дружно проводили зиму - сожгли чучело Масленицы. Кстати, многие отметили, что нынче кукла была настоящей модницей: в специально сшитом для неё сарафане и с баранками на шее.

Организаторы, а также читатели благодарят за помощь в проведении праздника клуб «Байкер» и конкретно Василия Галихина, сотрудников Дворца культуры, педагогов Центра детского творчества и общественной организации «Атлант», спортклуб «Десантник», которые помогали в проведении развлечений. Масленица получилась замечательной.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

28 февраля - 5 марта 2020 г.

№10 от 05 марта 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Представляем вашему вниманию последнего наставника и его учеников из вокального шоу «Звёздный альянс». Участники этого жизнерадостного трио удивляют и привлекают своей непохожестью друг на друга.

  •  
    Мужчины в детском саду
    №11 от 12 марта 2020 г.

    По сложившемуся стереотипу все педагоги дошкольного образования: воспитатели, младшие воспитатели, музыкальные работники, инструкторы по физической культуре и инструкторы плавательного бассейна - должны быть женщинами. Однако в Заречном есть два уникальных человека, которые ломают стереотип.

  • Юбилейный МиМ
    №12 от 19 марта 2020 г.

    в 20-й раз состоялось шоу старшеклассников «Мистер и Мисс выпускники». За звание лучших боролись шесть молодых пар нашего города.

  •  

    День, когда в Заречном состоится яркое вокальное шоу, приближается. И мы продолжаем знакомить читателей с его наставниками и участниками. Сегодня вы узнаете о звёздах Детской музыкальной школы.

  • Продолжаем знакомиться с участниками предстоящего вокального шоу «Звёздный альянс». Сегодня вашему вниманию молодой наставник и его ученицы - впервые на сцене.

  •  

    В городе Берёзовском есть музей-шахта «Русское золото». Экскурсоводы рассказывают, как Ерофей Марков в 1745 году открыл здесь месторождение рудного золота. Позднее, в 1814-м, старатели стали добывать на Урале золото из россыпей.