Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №35 от 29 августа 2019 г. В Министерстве обороны на Муранитку денег нет

В Министерстве обороны на Муранитку денег нет

В Министерстве обороны на Муранитку денег нет

Из Департамента имущественных отношений Министерства обороны пришло очередное письмо, касающееся ситуации с земельными участками на Муранитке, попавшими в запретную зону. Назвать его радостным нельзя.

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, ещё 8 декабря 2017 года на заседании межведомственной комиссии по определению необходимости установления за-претных и иных зон с особыми условиями использования земель Министерством обороны было принято положительное решение об исключении земельного участка с кадастровым номером 66:42:-0102011:43 из границ лесничества. А 15 июня 2018 года приказом заместителя Минобороны «Об изменении границ запретной зоны военного объекта Свердловского лесничества» утверждена корректировка запретной зоны. Работы по подготовке документов оцениваются примерно в 70-80 тысяч рублей. И местные предприниматели даже были готовы взять эти расходы на себя, но сложность возникла в подготовке документа.

- В новом письме Департамент имущественных отношений Минобороны предлагает работы выполнить за счёт каких-то иных средств, тогда они документы рассмотрят, а изменения в границах утвердят. Тратить на эти цели бюджетные средства нельзя - это будет нецелевое использование. Предприниматель, который предлагал сделать это за свой счёт, хотел действовать через Росреестр, но Росреестр отказался. Предположу, что здесь нужно готовить иной документ, по аналогии с тем, как мы вносили изменение в генеральный план, а на основании этих документов уже готовить основной, - развёл руками начальник отдела архитектуры Александр Поляков.

Депутаты намерены обратиться в военную прокуратуру, приложив к обращению полученное письмо, потому что получается, что приказ Минобороны об изменении границ выпущен, а Департамент этот приказ не исполняет, ссылаясь на недостаток средств.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 29 августа 2019 г.

  • Взятка как искусство
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Сегодня мы продолжаем рассказывать о похождениях инспектора ДПС Дианы Кузнецовой*, которая стала «своим» человеком для нарушителей правил дорожного движения.

  •  
    Единый город уже не единый
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Летом 2017 года собственники одного из самых проблемных домов на Муранитке решили отказаться от услуг муниципальной УК и перешли под управление компании «Малиновка» из Белоярки. Это был первый случай в коммунальной сфере нашего города, когда зареченский дом ушёл под крыло «чужой» организации. Удачным ли оказался этот опыт.

  • Встреча после паузы
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Ставшие традиционными пресс-конференции Главы города не проводились с апреля. Сам Андрей Захарцев затянувшуюся паузу объяснил так: «Зашились. Решали кадровые вопросы. Объём тех мероприятий, которые требовалось выполнить, был очень большой». И вот 22 августа Глава встретился с журналистами.

  •  

    Выбраться из стен квартиры в «большой мир» людям с ограниченными возможностями здоровья, особенно колясочникам, могло бы помочь социальное такси, которое не первый год работает в Екатеринбурге и других городах России. Инвалиды Заречного о подобной услуге только мечтают.

  • Драма на набережной
    №35 от 29 августа 2019 г.

    В нашем зелёном городе вырубка каждого дерева вызывает у жителей боль. Даже если эта вырубка необходима. Но когда вместо обещанных десяти деревьев вырубают двадцать, это грозит не только возмущениями.

  •  
    Заречный в сети
    №35 от 29 августа 2019 г.

    26 августа портал sverdlovsk.er.ru опубликовал статью из газеты «Опорный край», в которой описывается, как члены партии «Единая Россия» поздравили заслуженные семейные пары Заречного:.