Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №35 от 29 августа 2019 г. Оранжевых ограждений не хватает

Оранжевых ограждений не хватает

Оранжевых ограждений не хватает

Какие школы ГИБДД не приняла к учебному году, на каких улицах возникла необходимость поставить новые дорожные знаки, где перекроют дорогу пешеходам, стало известно 20 августа на очередном заседании Комиссии по безопасности дорожного движения, которую провёл Глава города Андрей Захарцев. По традиции знакомим читателей с наиболее важными подробностями.

Алёна АРХИПОВА

На 20 августа Госавтоинспекция не приняла к новому учебному году 5 образовательных учреждений Заречного: школу №6 в Гагарке, школу №2, детский сад «Светлячок» (старое здание), детский сад «Журавлик» в Курманке и детсад «Рябинка» на улице Мира. В Курманке до сих пор отсутствует тротуар по улице Толмачёва при подходе к школе. Там сделают пешеходную зону не на проезжей части, а внизу возле частных домов. Работы хотят завершить к концу сентября: сейчас ждут стройматериалы. Также в судебном порядке придётся решать вопрос с самовольным захватом муниципальной земли - заборы некоторых собственников стоят на муниципальной территории. Это замедлило процесс строительства и заставило коммунальщиков искать временное решение проблемы.

В Курманке также нет тротуара при подходе к детскому саду. Дети идут в садик по автостоянке. Тротуар там начали делать, но так и не доделали помешали деревья. Так что соорудили временный съезд, да так и оставили. Ещё отсутствует подход к началу пешеходной зоны, нет его и со стороны улицы Юбилейной. Все работы держат на контроле и также хотят завершить к концу сентября.

Не довели пока до ума подход к детскому саду на улице Мира. Когда завершится её капитальный ремонт, проблема решится. Правда, назреет другая. Добротные тротуары, понижения, освещение, пешеходный переход у образовательного учреждения будут, но в смету проекта не заложена установка ограждения. Члены комиссии решили пока обсчитать «цену вопроса». Если к концу капремонта вдруг появится экономия запланированных средств, чиновники предложат сделать на эти деньги заборчик. Если экономии не случится, будут искать другие возможности.

Всё тот же оранжевый заборчик неожиданно стал камнем преткновения в приёмке школы №2 и детсада «Светлячок». По федеральному закону, на 50 метров в обе стороны от пешеходных переходов должно быть ограждение. По улице Бажова, где находится четыре образовательных учреждения, его установили везде, где это было необходимо. Однако с тех пор как там поменялась схема движения и улица стала полностью односторонней, необходимость в заборчике отпала. Более того, он стал опасным препятствием: дети, которых привозят в школу на машине, идут прямо по проезжей части. Назрел вопрос: демонтировать или нет? В ходе долгого обсуждения сотрудник ГИБДД напомнил всё о том же ФЗ, который обязывает делать ограждение у пешеходных переходов. Так что решили поставить от перекрёстка Ленина - Бажова до улицы Кл.Цеткин два знаки «Остановка запрещена». Ещё хотят отрегулировать режим работы светофора на перекрёстке: добавить 5 секунд времени зелёного сигнала для тех, кто поворачивает с улицы Ленина влево. Так надеются разгрузить большой поток транспорта по утрам, который будет после начала учебного года. Школу и садик обязали настоятельно рекомендовать родителям высаживать детей в самом безопасном месте - у бассейна «Нептун». Также в городской схеме организации дорожного движения хотят проработать возможность организации на улице Ленина кармана для высадки детей.

Продолжение в следующем номере.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Внезапная развязка
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    Неожиданным оказался финал августовского заседания городской Думы. В знак несогласия с затянувшейся речью одного из коллег депутаты, не сговариваясь, покинули зал заседаний. Такое в нынешней Думе произошло впервые.

  •  
    Встреча после паузы
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Ставшие традиционными пресс-конференции Главы города не проводились с апреля. Сам Андрей Захарцев затянувшуюся паузу объяснил так: «Зашились. Решали кадровые вопросы. Объём тех мероприятий, которые требовалось выполнить, был очень большой». И вот 22 августа Глава встретился с журналистами.