Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №35 от 29 августа 2019 г. Седьмой День пенсионера в Свердловской области

Седьмой День пенсионера в Свердловской области

Седьмой День пенсионера в Свердловской области

25 августа на площадке перед Дворцом игровых видов спорта в Екатеринбурге в седьмой раз прошёл праздник пожилых свердловчан - День пенсионера в Свердловской области. На торжествах в столице Урала побывали 40 ветеранов-зареченцев.

Татьяна ГОРОХОВА

Этот праздник уникален - он учреждён губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и проходит только в нашем регионе. Именно с 25 августа в нашей области начинается месячник добрых дел, который завершится 1 октября, когда в России отмечается День пожилого человека. Так что у пенсионеров-сверд-ловчан праздник длится больше месяца.

Заречный на областных торжествах представляли 40 человек - самые активные общественники ОО «Ветеран» во главе с председателем Алексеем Степановым. Наша делегация выделялась среди остальных: все участники были в красных пионерских галстуках. О том, как прошёл праздник, рассказала наш народный корреспондент Людмила Грошева:

- Вместе с нами на праздник ездили Екатерина Ганеева, начальник Управления соцполитики Заречного, и Людмила Вахрушева, специалист Управления культуры, которые опекали нас в этой поездке. Гостей возле ДИВСа встречал председатель Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров Юрий Судаков и члены организации. На площадке были развёрнуты выставки фоторабот пенсионеров области «Гляжу в озёра синие» и садово-огородных достижений «Это вырастил я». Здесь были устроены мастер-классы рукодельниц из всех городов области по бисероплетению, созданию украшений, росписи по дереву; проходил концерт ветеранских коллективов. Отдельная зона была отведена любителям шашек и шахмат - огромные фигуры в половину человеческого роста с удовольствием двигали любители этой игры. Выступление Уральского государственного русского оркестра, художники-портретисты, которые писали портреты всем желающим буквально за несколько минут, шоу на ходулях, живые скульптуры - каждый мог найти развлечение по душе. Здесь же можно было выпить чашечку кофе и чая в многочисленных кафе и буфетах.

В фойе Дворца проводили консультации специалисты из министерства здравоохранения, соцполитики, Департамента по труду и занятости, Отделение пенсионного фонда, Центр предоставления госуслуг - спрос был большой, у каждого консультанта стояли очереди.

Перед концертом со сцены нас поздравили председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина и первый заместитель губернатора Алексей Орлов. Они сказали много приятных слов в адрес пенсионеров, которых, кстати, в нашей области проживает более миллиона. Орлов вручил знак отличия Свердловской области «Совет да любовь» трём супружеским парам, которые прожили в браке более 50 лет.

А затем пел Ярослав Евдокимов - Заслуженный артист РФ, которого многие помнят по замечательным песням «Майский вальс», «Колодец», «Калины куст». Тут и мы не удержались, подпевали. Замечательный получился праздник! От имени всех, кто там побывал, благодарю его организаторов, а также Алексея Степанова, председателя ОО «Ветеран», Ивана Сидорова, директора Белоярской АЭС, Сергея Кривошеина, директора БАЭС-Авто, Екатерину Ганееву и Яну Скоробогатову, начальника Управления культуры. Отдельное спасибо водителю автобуса Андрею Качанову за «мягкую» доставку.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 29 августа 2019 г.

  • Взятка как искусство
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Сегодня мы продолжаем рассказывать о похождениях инспектора ДПС Дианы Кузнецовой*, которая стала «своим» человеком для нарушителей правил дорожного движения.

  •  
    Единый город уже не единый
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Летом 2017 года собственники одного из самых проблемных домов на Муранитке решили отказаться от услуг муниципальной УК и перешли под управление компании «Малиновка» из Белоярки. Это был первый случай в коммунальной сфере нашего города, когда зареченский дом ушёл под крыло «чужой» организации. Удачным ли оказался этот опыт.

  • Встреча после паузы
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Ставшие традиционными пресс-конференции Главы города не проводились с апреля. Сам Андрей Захарцев затянувшуюся паузу объяснил так: «Зашились. Решали кадровые вопросы. Объём тех мероприятий, которые требовалось выполнить, был очень большой». И вот 22 августа Глава встретился с журналистами.

  •  

    Выбраться из стен квартиры в «большой мир» людям с ограниченными возможностями здоровья, особенно колясочникам, могло бы помочь социальное такси, которое не первый год работает в Екатеринбурге и других городах России. Инвалиды Заречного о подобной услуге только мечтают.

  • Драма на набережной
    №35 от 29 августа 2019 г.

    В нашем зелёном городе вырубка каждого дерева вызывает у жителей боль. Даже если эта вырубка необходима. Но когда вместо обещанных десяти деревьев вырубают двадцать, это грозит не только возмущениями.

  •  
    Заречный в сети
    №35 от 29 августа 2019 г.

    26 августа портал sverdlovsk.er.ru опубликовал статью из газеты «Опорный край», в которой описывается, как члены партии «Единая Россия» поздравили заслуженные семейные пары Заречного:.