Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад


Добрый мостик

Добрый мостик

Творить добро в масштабах вселенной нам вряд ли по силам. Но сделать легче и удобнее жизнь пусть не всех, а хотя бы некоторых взрослых и детей, которые живут рядом, мы можем, как это смог Виктор Голубцов.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Виктора Голубцова знают многие зареченцы. И это не удивительно. Спортсмен со стажем, участник и победитель разного значения соревнований по лёгкой атлетике и лыжам, марафонец, он ещё молодым даст фору. Но речь сегодня не о его спортивных достижениях, а о добром деле, которое он совершил.

- Добираясь до микрорайона «Лазурный берег», его жители проходят по небольшому мосточку через канаву, - говорит Алёна Измоденова. - Спуск с него по обеим сторонам был неудобным, обрывистым. Настоящей преградой с препятствиями был этот мостик для мамочек с колясками. Да и дети на самокатах или велосипедах плавно на мосток не могли въехать, а потом так же скатиться обратно. А недавно наш «виадук», как мы в шутку между собой называем этот мостик, преобразился. И всё благодаря Виктору Леонидовичу Голубцову. По собственной инициативе он взял да и отремонтировал мосток. Огромное ему за это спасибо!

Сам Виктор Леонидович, узнав о том, что о его добром деле мы хотим поведать читателям газеты в рубрике «Добро начинается с малого», просил не расхваливать его.

- Вы уж из меня героя не делайте, напишите как-нибудь поскромнее, - повторил он не один раз. - Ничего особенного я не совершил. Просто смотрел на то, как перебираются через мостик мамочки с колясками, ребятишки на великах да самокатах, и решил устроить этому мостику ремонт. Молодые папаши, у которых дети малые, не шевелятся, нет догадки исправить непорядок. У меня дети взрослые, но почему бы не облегчить передвижение малышам и мамашам. В общем, сделал я с одной стороны мостика сходни из досок, а с другой стороны насыпал отсев, и спуск с мостка стал не таким обрывистым. На тротуаре рядом засыпал четырьмя вёдрами отсева большую лужу да репейник вокруг вырубил.

Уверена, что, начиная ремонт мостика, Виктор Леонидович не ждал благодарностей от людей, просто сделал добрый поступок от чистого сердца, проявив заботу о совершенно незнакомых и чужих для него людях.

Его поступок ещё раз подтверждает, что мир не без добрых людей, и мы все должны относиться к их числу. Творить добро очень просто, главное - начать, даже с самого малого, может, с доброго слова или даже с улыбки, которая способна поднять кому-то настроение на весь день. И помните: кто, если не вы? Когда, если не сейчас?..

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • На радость детям
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    Благотворительное движение «Радость в каждый дом», которое возглавляет Татьяна Жихарева, продолжает работу по обеспечению детей из малообеспеченных семей Заречного канцелярскими товарами, необходимыми в школе.

  •  
    Влажные салфетки
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Случайная встреча с добрым человеком изменила отношение Надежды Ворониной к людям.

  • Раз два три - мусор убери
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Это слова из «кричалки» группы активистов-экологов «Чистый берег», которая отдельной колонной прошла на нынешнем Карнавале. Но участие в празднике - не главное достижение общественников. Важно, что они начали наводить чистоту в городе и делают это добровольно.

  •  
    Хуже зверя
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Человек… Кто он такой и чем отличается от остальных млекопитающих? Тем, что умеет осознанно трудиться, мыслить, любить, создавать прекрасное. Вот кто такой человек. Однако нередко приходится убеждаться в том, что в некоторых людях нет ничего человеческого.

  • Иваны Непомнящие
    №33 от 15 августа 2019 г.

    Печальное зрелище представляет собой неухоженная могила первого директора Белоярской АЭС, первого Почётного гражданина Заречного Моисея Колмановского. Лишь изредка некоторые зареченцы, приходя на погост, по доброте сердечной прибирают могилу известного и заслуженного человека.

  •  
    Дождливый понедельник
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Когда узнаёшь о добром поступке человека, в который раз убеждаешься, что мир не так уж плох, если рядом с нами живут порядочные люди.