Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад


Добрый мостик

Добрый мостик

Творить добро в масштабах вселенной нам вряд ли по силам. Но сделать легче и удобнее жизнь пусть не всех, а хотя бы некоторых взрослых и детей, которые живут рядом, мы можем, как это смог Виктор Голубцов.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Виктора Голубцова знают многие зареченцы. И это не удивительно. Спортсмен со стажем, участник и победитель разного значения соревнований по лёгкой атлетике и лыжам, марафонец, он ещё молодым даст фору. Но речь сегодня не о его спортивных достижениях, а о добром деле, которое он совершил.

- Добираясь до микрорайона «Лазурный берег», его жители проходят по небольшому мосточку через канаву, - говорит Алёна Измоденова. - Спуск с него по обеим сторонам был неудобным, обрывистым. Настоящей преградой с препятствиями был этот мостик для мамочек с колясками. Да и дети на самокатах или велосипедах плавно на мосток не могли въехать, а потом так же скатиться обратно. А недавно наш «виадук», как мы в шутку между собой называем этот мостик, преобразился. И всё благодаря Виктору Леонидовичу Голубцову. По собственной инициативе он взял да и отремонтировал мосток. Огромное ему за это спасибо!

Сам Виктор Леонидович, узнав о том, что о его добром деле мы хотим поведать читателям газеты в рубрике «Добро начинается с малого», просил не расхваливать его.

- Вы уж из меня героя не делайте, напишите как-нибудь поскромнее, - повторил он не один раз. - Ничего особенного я не совершил. Просто смотрел на то, как перебираются через мостик мамочки с колясками, ребятишки на великах да самокатах, и решил устроить этому мостику ремонт. Молодые папаши, у которых дети малые, не шевелятся, нет догадки исправить непорядок. У меня дети взрослые, но почему бы не облегчить передвижение малышам и мамашам. В общем, сделал я с одной стороны мостика сходни из досок, а с другой стороны насыпал отсев, и спуск с мостка стал не таким обрывистым. На тротуаре рядом засыпал четырьмя вёдрами отсева большую лужу да репейник вокруг вырубил.

Уверена, что, начиная ремонт мостика, Виктор Леонидович не ждал благодарностей от людей, просто сделал добрый поступок от чистого сердца, проявив заботу о совершенно незнакомых и чужих для него людях.

Его поступок ещё раз подтверждает, что мир не без добрых людей, и мы все должны относиться к их числу. Творить добро очень просто, главное - начать, даже с самого малого, может, с доброго слова или даже с улыбки, которая способна поднять кому-то настроение на весь день. И помните: кто, если не вы? Когда, если не сейчас?..

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Спасёт ли мир красота
    №20 от 14 мая 2020 г.

    То ли пение птиц, то ли прошедший праздник навевают мысли о прекрасном. Поэтому в этот раз тема нашей беседы - красота, что это такое, зачем она дана и куда ведёт.

  •  
    Какая она истинная любовь
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    Слово «любовь» мы произносим очень часто и какие только смыслы в него не вкладываем - это и привязанность, и пылкая страсть, и краткосрочная влюблённость, и гастрономические предпочтения.

  • «С некоторых пор многие начинают телефонный разговор со слов: «Что делается, что делается?!.» - говорит Ольга Шихова, психолог и волонтёр. - Я и сама, просматривая информацию о пандемии, стала ощущать беспокойство и поняла, что началось психическое «заражение». Поэтому захотелось поделиться с зареченцами своими советами».

  •  

    7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  • Бес паники
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Распространившийся по всему миру коронавирус пугает людей. Возникающий страх за себя и близких, здоровье и комфортную жизнь понятен, но приносит он пользу или вред?..

  •  
    Волшебники снова в деле
    №01 от 09 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.