Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №35 от 29 августа 2019 г. Разноцветье августа

Разноцветье августа

Разноцветье августа

До чего ж творческие в нашем городе люди! Мало того что выращивают удивительной красоты цветы и диковинной формы овощи, так ещё составляют из них необыкновенные букеты и даже целые картины.

Татьяна ГОРОХОВА

26 августа в танцфойе ДК «Ровесник» в 9-й раз прошла традиционная выставка «Мой любимый сад». Впервые поделки из выращенных на своих участках овощей и цветов пенсионеры нашего города представили в 2011 году по инициативе Раисы Ивановой, которая до сих пор и остаётся организатором этого замечательного мероприятия. Тогда выставка проходила в городском краеведческом музее, но места всем желающим не хватало. С 2014 года выставку садовых достижений стали проводить в танцзале ДК.

Выставлять свои букеты и композиции пенсионеры начали с 9 утра. В 12 часов в торжественной обстановке мероприятие открыла Раиса Иванова.

- Некоторые первичные организации участвуют в нашей выставке с момента основания, другие присоединились позднее. Спасибо всем участникам за то, что каждый год мы можем полюбоваться на творения ваших рук! - поблагодарила она все ветеранские первички. Нынче свои изюминки представили 10 команд, в прошлом году было 16.

Жюри, куда вошли Татьяна Трусова, зампредседателя ОО «Ветеран», Вера Гончарова и Сергей Кореневский от ДК «Ровесник» и Раиса Иванова, внимательно осмотрели представленные на выставке работы. Тематика конкурса в этом году была обширной - 55 лет БАЭС, Год Павла Бажова и Год театра, юбилей Александра Пушкина. Участники постарались оформить свои композиции в соответствии с заявленными темами. Так, пенсионеры АЭР удивили оригинальными фигурами из овощей на тему юбилея Белоярской АЭС - лучший слесарь-ремонтник из картофеля, 4 блок из кабачков, здесь же букет ярких георгинов в раритетной вазе, специально выпущенной к 20-летию БАЭС.

Коллектив кружка бисероплетения изумили жюри картиной «Любимый сад» Нины Полуяхтовой: домик, дорожка, лес - всё из овощей! Пенсионеры обувной фабрики увлечённо иллюстрировали Пушкина: букет «Три девицы», композиция «У лукоморья». Необычны были их работы под названием «Уральские самоцветы»: букет из синих астр «Синюшкин колодец» и другие. Деревня Боярка подготовила композицию «Салют БАЭС!»: оригинальные соцветия гортензии «Фантом» в огромной вазе и трубы атомной станции из … моркови.

Лилии из лука и тюльпаны из помидоров Веры Долматовой от первички общепита смотрелись гармонично в композиции «Лебединая песня»; интересный букет в цветах российского флага от ветеранов МВД; разноцветье и разнотравье от группы «Здоровье» - глаз не оторвать! А первичка МСЧ 32 представила стручковую фасоль длиной около метра! Поделки ветеранов образования: крокодил Гена из огурца, слониха Соня из вилка капусты и свёклы, улитка Маруся из тыквочки, дачница Фрося из турнепса - произведения Нины Фоминой и Валентины Карповой притягивали внимание. Ну, а лягушата из зелёного перца на машине-кабачке искренне радовали посетителей выставки своим задором! Интересную композицию «Свинья под дубом» показали Наталья Леонтьева и Людмила Иванова.

Все участники были отмечены жюри за соответствие заявленным темам и оригинальность исполнения и получили заслуженные призы.

Комментарии (1)

  • Э-мм, мне одному кажется, что на фото свастика?
    Alex написал(а) 03 сентября 2019 в 17:33
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 29 августа 2019 г.

  • Взятка как искусство
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Сегодня мы продолжаем рассказывать о похождениях инспектора ДПС Дианы Кузнецовой*, которая стала «своим» человеком для нарушителей правил дорожного движения.

  •  
    Единый город уже не единый
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Летом 2017 года собственники одного из самых проблемных домов на Муранитке решили отказаться от услуг муниципальной УК и перешли под управление компании «Малиновка» из Белоярки. Это был первый случай в коммунальной сфере нашего города, когда зареченский дом ушёл под крыло «чужой» организации. Удачным ли оказался этот опыт.

  • Встреча после паузы
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Ставшие традиционными пресс-конференции Главы города не проводились с апреля. Сам Андрей Захарцев затянувшуюся паузу объяснил так: «Зашились. Решали кадровые вопросы. Объём тех мероприятий, которые требовалось выполнить, был очень большой». И вот 22 августа Глава встретился с журналистами.

  •  

    Выбраться из стен квартиры в «большой мир» людям с ограниченными возможностями здоровья, особенно колясочникам, могло бы помочь социальное такси, которое не первый год работает в Екатеринбурге и других городах России. Инвалиды Заречного о подобной услуге только мечтают.

  • Драма на набережной
    №35 от 29 августа 2019 г.

    В нашем зелёном городе вырубка каждого дерева вызывает у жителей боль. Даже если эта вырубка необходима. Но когда вместо обещанных десяти деревьев вырубают двадцать, это грозит не только возмущениями.

  •  
    Заречный в сети
    №35 от 29 августа 2019 г.

    26 августа портал sverdlovsk.er.ru опубликовал статью из газеты «Опорный край», в которой описывается, как члены партии «Единая Россия» поздравили заслуженные семейные пары Заречного:.