Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №35 от 29 августа 2019 г. Помоги пойти учиться

Помоги пойти учиться

Помоги пойти учиться

Наступает новый учебный год. И как приятно детям писать в новых тетрадях, заполнять красивые дневники! К сожалению, материальное положение отдельных семей, особенно неполных и многодетных, остается трудным…

МО МВД «Заречный»

Все вместе мы сможем помочь этим семьям, сделать так, чтобы каждый ребёнок в День знаний пошел в школу с удовольствием. Благотворительное мероприятие «Помоги собраться в школу» даёт возможность объединить наши усилия для большого и доброго дела. Хочется, чтобы дети Белоярского района 1 сентября с праздничным настроением переступили школьный порог.

Акция проходит с 1 августа по 29 августа 2019 года. В ходе акции принимается любая благотворительная помощь: школьная форма и спортивная одежда и обувь, канцелярские принадлежности: ручки, тетради, фломастеры, карандаши, акварельные краски, альбомы для рисования и другое.

На территории обслуживания ОП №29 МО МВД России «Заречный» с 19 августа по 13 сентября также проходит профилактическое мероприятие «Помоги пойти учиться». Сотрудники полиции совместно с субъектами системы профилактики посещают состоящих на учете несовершеннолетних, неблагополучные и малообеспеченные семьи, в которых есть дети школьного возраста.

Сотрудниками ПДН с законными представителями несовершеннолетних проводятся разъяснительные беседы об ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей. Проверено более 15 семей, состоящих на учёте, выявлен 1 факт, препятствующий обучению подростка, законный представитель несовершеннолетнего привлечён к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ.

По вопросам оказания благотворительной помощи вы можете обращаться по телефону: 8(34377)51190- КЦСОН «Забота» (п.Белоярский, пер.Центральный, 2).

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 29 августа 2019 г.

  • Взятка как искусство
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Сегодня мы продолжаем рассказывать о похождениях инспектора ДПС Дианы Кузнецовой*, которая стала «своим» человеком для нарушителей правил дорожного движения.

  •  
    Единый город уже не единый
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Летом 2017 года собственники одного из самых проблемных домов на Муранитке решили отказаться от услуг муниципальной УК и перешли под управление компании «Малиновка» из Белоярки. Это был первый случай в коммунальной сфере нашего города, когда зареченский дом ушёл под крыло «чужой» организации. Удачным ли оказался этот опыт.

  • Встреча после паузы
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Ставшие традиционными пресс-конференции Главы города не проводились с апреля. Сам Андрей Захарцев затянувшуюся паузу объяснил так: «Зашились. Решали кадровые вопросы. Объём тех мероприятий, которые требовалось выполнить, был очень большой». И вот 22 августа Глава встретился с журналистами.

  •  

    Выбраться из стен квартиры в «большой мир» людям с ограниченными возможностями здоровья, особенно колясочникам, могло бы помочь социальное такси, которое не первый год работает в Екатеринбурге и других городах России. Инвалиды Заречного о подобной услуге только мечтают.

  • Драма на набережной
    №35 от 29 августа 2019 г.

    В нашем зелёном городе вырубка каждого дерева вызывает у жителей боль. Даже если эта вырубка необходима. Но когда вместо обещанных десяти деревьев вырубают двадцать, это грозит не только возмущениями.

  •  
    Заречный в сети
    №35 от 29 августа 2019 г.

    26 августа портал sverdlovsk.er.ru опубликовал статью из газеты «Опорный край», в которой описывается, как члены партии «Единая Россия» поздравили заслуженные семейные пары Заречного:.