Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №35 от 29 августа 2019 г. К учебному году готовы

К учебному году готовы

К учебному году готовы

Готовность образовательных учреждений к новому учебному году с точки зрения обеспечения безопасности обсудили 22 августа на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое по поручению главы региона Евгения Куйвашева провёл заместитель губернатора Азат Салихов.

«До начала учебного года остались считанные дни. Совершенствование системы образования является одним из ключевых национальных проектов государства. Важной составляющей успешной реализации этой задачи является обеспечение безусловной безопасности наших детей, и к её решению необходимо подходить комплексно», - отметил Азат Салихов.

Как сообщил заместитель министра образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Зеленов, на сегодняшний день региональная система образования полностью готова к началу учебного года. Всего приёмке подлежало более двух тысяч учебных заведений.

«Особое внимание при подготовке учреждений уделялось мерам, направленным на обеспечение комплексной безопасности образовательных организаций и прилегающих к ним территорий. Речь, прежде всего, идёт о пожарной и антитеррористической безопасности. Все педагоги прошли инструктаж, как правильно ориентироваться и действовать в случае возникновения нештатных ситуаций. Кроме того, в ходе приёмки оценивалось соответствие объектов требованиям санитарно-эпидемиологических условий и улично-дорожной сети», - рассказал Юрий Зеленов. Так, по словам замминистра, 98% пешеходных переходов вблизи школ по итогам приёмки соответствуют национальным стандартам. Оставшиеся два процента будут приведены в порядок к концу месяца.

Отметим, летом текущего года была полностью проведена работа по лицензированию пассажирских перевозок. В Свердловской области на балансе школ находятся 473 автобуса - все транспортные средства, используемые для перевозки детей, получили соответствующие лицензии. Также до конца 2019 года за счёт средств регионального бюджета планируется приобрести ещё 66 автобусов для свердловских школ.

По информации специалиста Управления образования Сергея Поморцева, «в ГО Заречный комиссионная приёмка образовательных учреждений к новому учебному году также уже состоялась. Все 7 школ, 2 ДОУ: «Маленькая страна» и «Детство» (10 детсадов), а также 3 учреждения дополнительного образования приняты. В состав комиссии вошли представители правоохранительных органов, органов образования, Роспотребнадзора, Роспожнадзора (МЧС) и другие. Проверка была комплексной, но в первую очередь инспектировалась работоспособность и обеспечение обслуживания систем автоматической противопожарной защиты, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов, соблюдение норм санэпиднадзора. В полной готовности и 2 школьных автобуса.

День Знаний в ГО Заречный в этом году состоится 2 сентября. Из-за того что 1 сентября выпадает на воскресенье, торжественные линейки решено перенести на понедельник. В этот день за парты школ городского округа сядут 3 793 ребёнка, из них 1 729 учеников среднего звена, около 300 школьников старшего звена и около 500 первоклассников».

Елена ПАРАСКИВИДИ

по материалам Све.рф

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • «Путин по телевизору сказал трясти и терзать чиновников, добиваясь от них нужного для граждан решения. Вот я и трясу», - сказала юрист Ирина Флейшер во время заседания думской комиссии по экономике 26 ноября.

  •  

    Оказывается, практически все экстренные службы Заречного не против того, чтобы городские власти перекрыли шлагбаумами береговую зону. А муниципалитет готов проработать возможность облагородить спуск к берегу с улицы Кузнецова. Хотя всего месяц назад нам говорили, что это невозможно.

  • Завод, который будет делать брикеты и рулонные газоны для железной дороги из отходов с южных очистных сооружений Екатеринбурга, - вот что может появиться недалеко от Верхнего Дуброво на территории Белоярского округа, близ наших водозаборных скважин.

  •  
    Мнемосхема закрыла глаза
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Почти год назад «Зареченская Ярмарка» посетила Центр охраны общественного порядка и опубликовала большой репортаж о том, как работает дополнительная система видеонаблюдения в нашем городе.