Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад


Заречный в сети

Заречный в сети

Зареченские партийцы отчитались

26 августа портал sverdlovsk.er.ru опубликовал статью из газеты «Опорный край», в которой описывается, как члены партии «Единая Россия» поздравили заслуженные семейные пары Заречного:

«В Заречном в июле, в День семьи, любви и верности, был открыт памятник святым Петру и Февронии, и чествовали семьи, прожившие в счастливом браке долгие годы. Местное отделение «Единой России» поздравило семейные пары единороссов: ревизора первичного отделения Людмилу Александровну Шагельман и её супруга Александра Михайловича (проживших в любви и верности 50 лет, награждённых Указом губернатора Свердловской области Знаком отличия «Совет да любовь»), а также заместителя председателя местной контрольной комиссии Галину Евгеньевну Батанину и её супруга Владимира Кузьмича (по решению Организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации, награждённых медалью «За любовь и верность»).

Обе семейные пары воспитали по двое детей, имеют по пять внуков, которые растут в любви и заботе. Награды вручал Глава городского округа, Секретарь МОП Андрей Владимирович Захарцев. Виновники торжества являются активными членами Зареченского местного отделения партии «Единая Россия» с 2006 года.»

Наши дети покорили Северный полюс -

сообщает паблик justmedia.ru. «Экспедиция прошла в рамках празднования 60-летия атомного ледокольного флота России. Пятеро детей (среди них ученик школы №2 города Заречного Валерий Анохин. - Прим. ред.) из Свердловской области поучаствовали в покорении Северного полюса. До географической точки в центральной части Северного Ледовитого океана добрались ребята из Новоуральска, Лесного и Екатеринбурга, а также из других городов России. Экспедиция стала совместным проектом «Росатома» и Информационного центра по атомной энергии.

- В туре всё крутилось вокруг детей, для которых была организована культурно-образовательная программа. Она была очень насыщенной, и у ребят почти не было свободного времени. Один день мы добирались до Северного полюса, день были там и ещё день плыли обратно. Все остальное время находились на территории архипелага Земля Франца-Иосифа, - рассказал Андрей Твердов из ИЦАЭ Екатеринбурга.

Идёт борьба с контрафактным алкоголем

Оblgazeta.ru сообщает: «С начала 2019 года на Среднем Урале из незаконного оборота изъято около 149 тысяч литров этилового спирта и более 50 тысяч литров поддельного алкоголя. Координационный совет при Свердловском ГУ МВД и полиция объединили усилия по борьбе с контрафактом. В ГУ МВД России по Свердловской области состоялось очередное заседание Координационного совета по взаимодействию с объединениями предпринимателей. В ходе совещания обсуждалось, в том числе, состояние дел в сфере борьбы с коррупцией, а также необходимость активизации работы общественности и правоохранительных органов по выявлению и изобличению недобросовестных коммерсантов, занимающихся производством и реализацией поддельного спиртного.

По словам пресс-секретаря областного полицейского главка Валерия Горелых, с начала года в регионе пресечена деятельность пяти подпольных цехов по производству контрафакта. Например, в Заречном были изъяты около 10 тонн поддельных коньяка и водки, а в Нижнем Тагиле на складе нашли пять тонн контрафактного алкоголя.

В общей сложности с января возбуждено 69 уголовных дел в сфере нелегального оборота алкогольных и спиртосодержащих напитков. К уголовной ответственности привлечено 45 граждан.

«В России от некачественных горячительных напитков по-прежнему погибают люди. Из-за подпольной деятельности теневиков государство и законопослушные ИП несут убытки, растёт кривая преступлений общеуголовной направленности, совершённых в состоянии опьянения, что является отягчающим обстоятельством. Кроме того, высок процент лиц, которые садятся за руль «под мухой», не думая о возможных чрезвычайных последствиях», - рассказал по итогам совещания Валерий Горелых.»

Обзор подготовила

Алёна АРХИПОВА,

фото с указанных источников

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 29 августа 2019 г.

  • Взятка как искусство
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Сегодня мы продолжаем рассказывать о похождениях инспектора ДПС Дианы Кузнецовой*, которая стала «своим» человеком для нарушителей правил дорожного движения.

  •  
    Единый город уже не единый
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Летом 2017 года собственники одного из самых проблемных домов на Муранитке решили отказаться от услуг муниципальной УК и перешли под управление компании «Малиновка» из Белоярки. Это был первый случай в коммунальной сфере нашего города, когда зареченский дом ушёл под крыло «чужой» организации. Удачным ли оказался этот опыт.

  • Встреча после паузы
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Ставшие традиционными пресс-конференции Главы города не проводились с апреля. Сам Андрей Захарцев затянувшуюся паузу объяснил так: «Зашились. Решали кадровые вопросы. Объём тех мероприятий, которые требовалось выполнить, был очень большой». И вот 22 августа Глава встретился с журналистами.

  •  

    Выбраться из стен квартиры в «большой мир» людям с ограниченными возможностями здоровья, особенно колясочникам, могло бы помочь социальное такси, которое не первый год работает в Екатеринбурге и других городах России. Инвалиды Заречного о подобной услуге только мечтают.

  • Драма на набережной
    №35 от 29 августа 2019 г.

    В нашем зелёном городе вырубка каждого дерева вызывает у жителей боль. Даже если эта вырубка необходима. Но когда вместо обещанных десяти деревьев вырубают двадцать, это грозит не только возмущениями.

  •  
    Поздравляем
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Глазырину Розу Павловну с 90-летием! Пусть согревает этот юбилей Теплом воспоминаний очень ярких, И преподносит каждый новый день Приятные сюрпризы и подарки! ОО «Ветеран» Грищак Бориса Филипповича Авакумову Тамару Афанасьевну с юбилеем! Истомину Зою…