Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №35 от 29 августа 2019 г. Пожарные-добровольцы БАЭС умеют тушить огонь за секунды

Пожарные-добровольцы БАЭС умеют тушить огонь за секунды

Пожарные-добровольцы БАЭС умеют тушить огонь за секунды

24 августа 2019 года в традиционных ежегодных соревнованиях по пожарно-спасательному спорту среди подразделений Белоярской АЭС, «УралАтом-энергоремонта» и «Белоярской АЭС-Авто» участвовали 11 женских и 26 мужских команд. Участникам нужно было продемонстрировать отличную физическую подготовку, умение преодолевать препятствия, свои навыки в разворачивании пожарных рукавов и в непосредственном тушении огня в поддоне с горючей жидкостью.

В командном зачёте все призовые места среди мужских и женских команд заняли подразделения Белоярской АЭС. Среди мужских команд победила команда реакторного цеха №3. Серебряными призёрами соревнований стали представители цеха тепловой автоматики и измерений, бронзовыми - спортсмены реакторного цеха №2. Первое место среди женщин заняла первая команда химического цеха, второе место - команда службы безопасности, третье - вторая команда химического цеха.

«Опыт у нас есть, - говорит участница команды-победителя Елена Боковинова, - команда участвует в соревнованиях каждый год, а Татьяна Алексеева и Елена Глухова ездили в составе сборной Белоярской АЭС на соревнования Концерна «Росэнергоатом».

Лучшее время среди женщин в тушении огня показала участница команды УралАЭР Анжелика Фролова, её результат 01,36 секунды даже лучше первого показателя среди мужчин: у участника команды РЦ-2 Алексея Чиркова время составило 1,47 секунды.

Кроме того, в рамках соревнований прошёл конкурс на скоростное надевание боевой одежды пожарных. И тут женщины тоже оказались быстрее мужчин: представительница команды службы безопасности Екатерина Агджиева справилась с задачей за 5,31 секунды. Её коллега из службы безопасности Виктор Голубцов стал первым среди мужчин со временем 7,45 секунды.

Соревнования по пожарно-приклад-ному спорту на Белоярской АЭС имеют уже более чем полувековую историю: эта традиция зародилась ещё в 1958 году среди персонала строящейся атомной станции. Совершенствование противопожарных навыков, постоянные тренировки внутри подразделений и на всей станции позволяют отработать взаимодействие и быть уверенным в любой чрезвычайной ситуации.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 29 августа 2019 г.

  • Взятка как искусство
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Сегодня мы продолжаем рассказывать о похождениях инспектора ДПС Дианы Кузнецовой*, которая стала «своим» человеком для нарушителей правил дорожного движения.

  •  
    Единый город уже не единый
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Летом 2017 года собственники одного из самых проблемных домов на Муранитке решили отказаться от услуг муниципальной УК и перешли под управление компании «Малиновка» из Белоярки. Это был первый случай в коммунальной сфере нашего города, когда зареченский дом ушёл под крыло «чужой» организации. Удачным ли оказался этот опыт.

  • Встреча после паузы
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Ставшие традиционными пресс-конференции Главы города не проводились с апреля. Сам Андрей Захарцев затянувшуюся паузу объяснил так: «Зашились. Решали кадровые вопросы. Объём тех мероприятий, которые требовалось выполнить, был очень большой». И вот 22 августа Глава встретился с журналистами.

  •  

    Выбраться из стен квартиры в «большой мир» людям с ограниченными возможностями здоровья, особенно колясочникам, могло бы помочь социальное такси, которое не первый год работает в Екатеринбурге и других городах России. Инвалиды Заречного о подобной услуге только мечтают.

  • Драма на набережной
    №35 от 29 августа 2019 г.

    В нашем зелёном городе вырубка каждого дерева вызывает у жителей боль. Даже если эта вырубка необходима. Но когда вместо обещанных десяти деревьев вырубают двадцать, это грозит не только возмущениями.

  •  
    Заречный в сети
    №35 от 29 августа 2019 г.

    26 августа портал sverdlovsk.er.ru опубликовал статью из газеты «Опорный край», в которой описывается, как члены партии «Единая Россия» поздравили заслуженные семейные пары Заречного:.