Последний выпуск
№ 1 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №31 от 01 августа 2019 г. Морское братство

Морское братство

Морское братство

Местное отделение Свердловской региональной общественной организации «Союз морских пехотинцев» - одна из самых заметных организаций в Заречном. А с тех пор, как у них появился свой памятный знак «Памяти моряков России посвящается», ребята стали дружнее, активнее и сплочённее.

Алёна АРХИПОВА

- Несмотря на то, что морские пехотинцы Заречного лишь ячейка, филиал областной организации, верность флоту, морскому братству нас объединяет. Этим и дышим, - говорит руководитель зареченского отделения Владимир Рагозин. Конечно, есть костяк, активисты, на которых всё держится. Это морские пехотинцы и военные моряки Андрей Варин, Иван Кошурников, Артём Мордяшов, Евгений Арафаилов, Игорь Абдуллин, Андрей Вежнин, Денис Ветчанинов, Андрей Мартюшев, Николай Гусев, Евгений Кондалов, Владимир Разва, Вячеслав Хамкин, Евгений Чебаков. Всегда можно положиться на и.о. директора магазина «Стройцентр» Сергея Иванова, который выделяет нам стройматериалы для дела. Спасибо нашим верным друзьям: специалисту Управления Культуры Людмиле Вахрушевой, руководителю МежСин Андрею Расковалову, тренеру спортклуба «Десантник» Сергею Кошурникову, которые помогают, поддерживают и словом, и советом, и делом, особенно в организационных вопросах, в оформлении бумаг и документов.

За последние несколько лет нам есть, чем гордиться. По инициативе «Союза морских пехотинцев», на средства гранта Госкорпорации «Росатом» мы своими руками сделали спортивную воркут-площадку в деревне Курманка. Стараемся помогать своим ребятам, бывшим морякам, которым необходима материальная помощь. Бросаем клич, организовываем сбор средств, поддерживаем в трудную минуту. Реализовывали президентский грант: сами строили памятный знак «Памяти моряков России посвящается», причём без эскизов, как говорится, экспромтом. Силами организации он стал превращаться в мемориал. Сейчас на подготовленной площадке здесь стоит БТР - для этого мы собрали 4 тонны металлолома, чтоб обменять железо на технику.

Каждый год к празднику активисты приводят памятник в порядок. Нынче выложили плиткой площадку вокруг БТР, дополнили флаговую группу. К Андреевскому флагу у самого памятника, к флагу ВМФ советских времён и флагу морских пехотинцев добавился флаг морской части пограничных войск. В этом году также планируем огородить декоративной цепью территорию вокруг бронетранспортёра, чтобы было безопасно и эстетично.

В День военно-морского флота, нынче он пришёлся на 28 июля, моряки и их семьи собрались у мемориала «Памяти моряков России посвящается». Провели перекличку, под звуки гимна России подняли Андреевский флаг. Их поздравили председатель городской Думы Андрей Кузнецов, глава округа Андрей Захарцев, замдиректора БАЭС Денис Химчак, председатель Совета ветеранов Алексей Степанов, военком Игорь Буров, капитан первого ранга в отставке Сергей Хатин, руководитель местного отделения Свердловской региональной общественной организации «Союз морских пехотинцев» Владимир Рагозин. Также представителей Балтийского, Северного, Черноморского, Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, морских пехотинцев и морских пограничников приветствовал легендарный зареченский катер «Быстрый», который вновь спущен на воду. В конце митинга состоялась минута молчания в память о моряках, отдавших свою жизнь за Родину, и возложение цветов к памятнику.

После общей фотосессии все желающие могли прокатиться на катерах. Днём состоялся традиционный автопробег: машины с флагами военно-морского флота промчались по улицам города, доехали до своей любимой деревни Курманка на спортивную площадку, где ребята из нового поколения моряков показали свою силу.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • 1 декабря Заречный вновь рукоплескал четырём обворожительным женщинам: коллегам, жёнам, мамам, хранительницам домашнего очага, которые боролись за звание «Отчаянная домохозяйка - 2019».

  •  
    Первый космонавт в Заречном
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Впервые в истории нашего города 17 октября в Заречном и на БАЭС побывал первый космонавт Свердловской области Сергей Прокопьев. Визит состоялся благодаря приглашению директора БАЭС Ивана Сидорова.

  • Территория открытий
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    Тульский кузнец-оружейник Никита Демидов, ловко подковавший Петру Первому лошадь, жалован был за то императором Уральскими горами, где последовательно и основал серию металлургических заводов, вокруг которых возникали селения мастеровых, ставшие впоследствии центрами урбанизации, промышленной и военной мощи России.

  •  
    И мимика и жесты и глаза
    №42 от 17 октября 2019 г.

    Знаете ли вы, как звенит деревянная щепка, когда на ней играет медведь?.. А почему марсине не знают, кто такая Баба Яга? Юные зареченские чтецы всё это знают.

  • Вкусный праздник состоялся
    №44 от 31 октября 2019 г.

    24 октября в редакции «Зареченской Ярмарки» было шумно и весело: наша газета отмечала свой 22-й день рождения. К этому празднику мы объявили кулинарный конкурс, участницами которого стали 11 замечательных зареченок.

  •  
    А Гоша падает вниз
    №42 от 17 октября 2019 г.

    На этой неделе по городам области проехался единственный в России автобус-тренажёр. Он побывал в Невьянске, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Берёзовском, а 14 октября приехал в Заречный.