Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №31 от 01 августа 2019 г. Фруктово-ягодные фантазии

Фруктово-ягодные фантазии

Фруктово-ягодные фантазии

Рыбка

Понадобится: 4 клубники, 1 ломтик киви, 1 ягода чёрной смородины, взбитые сливки.

Приготовление: Клубнику нарезать кружочками - это чешуйки. Выложить «тело», начиная с хвоста (маленьких кружочков). Разрезать целую клубнику вдоль пополам, уложить одну половинку вплотную к «телу» рыбки - «голову». Сделать на ней «глаз» из ягодки чёрной смородины. Ломтик киви нарезать на секторы и сделать из них «плавники» и «хвост». Сделать из взбитых сливок «волну». Оригинально и очень вкусно!

Лисичка

Понадобится: 1 абрикос или персик, 3 клубники, 2 ягоды красной смородины, 3 ягоды чёрной смородины.

Приготовление: Разрезать абрикос или персик пополам, удалить из него косточку. Одна из половинок - это «голова». Сделать в «голове» в середине отверстие круглой формы, ближе к краю с одной стороны вырезать отверстие для ушек. Из клубнички вырезать тонкие пластиночки - «ушки», вставить их в надрез. Из целой клубнички подходящего размера сделать «мордочку», вставить в круглое отверстие на «голове». На кончике мордочки тоже сделать отверстие для «носика». Им станет ягода чёрной смородины, которую надо скрепить с клубникой-мордочкой с помощью сухого соцветия или плодоножки. От двух ягод чёрной смородины отрезать половинки это «глаза». Приклеить их между мордочкой и ушками мёдом.

Уложить готовую «голову» на вторую половинку абрикоса или персика на «туловище». Приставить «хвост» - целую крупную клубнику и «лапки» - две ягоды красной смородины. Лисичка готова!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Ваза из тыквы
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Тыква - золотой дар осени. Как утверждает Марина Тарасова, этот плод не только вкусен и полезен для здоровья, но ещё является прекрасным материалом для декора дома.

  •  
    Жестяная красота
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Могли ли зареченские мастерицы пройти мимо такой находки, как жестяные и алюминиевые банки? Конечно, нет! И придумали, как Полина Петренко, способы вторичного использования этой тары.

  • Скульптуры из ткани
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    Подарок подруги стал для Светланы Копытовой поводом для занятия древним японским рукоделием теримэн.

  •  
    Ложная мозаика
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Недавно Анна Коркина увлеклась созданием мозаичных картин и панно из пенопластовых лотков и подложек для овощей и фруктов.

  • Десерт из яблок
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    «Очень люблю яблоки, ведь это необыкновенно витаминный фрукт, - говорит Виктория Жидкова. - Всегда заготавливаю на зиму компоты, варенье, повидло. Недавно во время очередного разговора о яблочном урожае с коллегой по работе мне несказанно повезло.

  •  
    Бусы повсюду
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.