Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №31 от 01 августа 2019 г. Фруктово-ягодные фантазии

Фруктово-ягодные фантазии

Фруктово-ягодные фантазии

Рыбка

Понадобится: 4 клубники, 1 ломтик киви, 1 ягода чёрной смородины, взбитые сливки.

Приготовление: Клубнику нарезать кружочками - это чешуйки. Выложить «тело», начиная с хвоста (маленьких кружочков). Разрезать целую клубнику вдоль пополам, уложить одну половинку вплотную к «телу» рыбки - «голову». Сделать на ней «глаз» из ягодки чёрной смородины. Ломтик киви нарезать на секторы и сделать из них «плавники» и «хвост». Сделать из взбитых сливок «волну». Оригинально и очень вкусно!

Лисичка

Понадобится: 1 абрикос или персик, 3 клубники, 2 ягоды красной смородины, 3 ягоды чёрной смородины.

Приготовление: Разрезать абрикос или персик пополам, удалить из него косточку. Одна из половинок - это «голова». Сделать в «голове» в середине отверстие круглой формы, ближе к краю с одной стороны вырезать отверстие для ушек. Из клубнички вырезать тонкие пластиночки - «ушки», вставить их в надрез. Из целой клубнички подходящего размера сделать «мордочку», вставить в круглое отверстие на «голове». На кончике мордочки тоже сделать отверстие для «носика». Им станет ягода чёрной смородины, которую надо скрепить с клубникой-мордочкой с помощью сухого соцветия или плодоножки. От двух ягод чёрной смородины отрезать половинки это «глаза». Приклеить их между мордочкой и ушками мёдом.

Уложить готовую «голову» на вторую половинку абрикоса или персика на «туловище». Приставить «хвост» - целую крупную клубнику и «лапки» - две ягоды красной смородины. Лисичка готова!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Бусы повсюду
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.

  •  
    Подушки-куколки
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Наталья Бугаева увлекается росписью акриловыми красками по ткани и утверждает, что ничего нет лучше этого необычного занятия. Особенно если рисовать в этой технике красивых кукол на подушках.

  • Бусы повсюду
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.

  •  
    Театральный туризм
    №25 от 20 июня 2019 г.

    11 июня на базе социально-реабилитационного отделения «Забота» Белоярского района по традиции прошёл летний туристический слёт для граждан пожилого возраста. В соревнованиях приняли участие команды из города Заречного, посёлков Верхнее Дуброво, Совхозный и Белоярский, сёл Большебрусянское и Бруснятское.

  • Живая вышивка
    №28 от 11 июля 2019 г.

    На занятия объёмной вышивкой Дарью Белову вдохновил случай. Цветы, растения, насекомые, вышитые рукодельницей в этой технике на ткани с использованием специальных швов, смотрятся как живые.

  •  
    Пушистики из мохера
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Изготовление мягких игрушек - давнее увлечение рукодельницы Татьяны Апаликовой. В последнее время она с удовольствием вяжет их из мохера.