Последний выпуск
№ 1 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №31 от 01 августа 2019 г. Фруктово-ягодные фантазии

Фруктово-ягодные фантазии

Фруктово-ягодные фантазии

Рыбка

Понадобится: 4 клубники, 1 ломтик киви, 1 ягода чёрной смородины, взбитые сливки.

Приготовление: Клубнику нарезать кружочками - это чешуйки. Выложить «тело», начиная с хвоста (маленьких кружочков). Разрезать целую клубнику вдоль пополам, уложить одну половинку вплотную к «телу» рыбки - «голову». Сделать на ней «глаз» из ягодки чёрной смородины. Ломтик киви нарезать на секторы и сделать из них «плавники» и «хвост». Сделать из взбитых сливок «волну». Оригинально и очень вкусно!

Лисичка

Понадобится: 1 абрикос или персик, 3 клубники, 2 ягоды красной смородины, 3 ягоды чёрной смородины.

Приготовление: Разрезать абрикос или персик пополам, удалить из него косточку. Одна из половинок - это «голова». Сделать в «голове» в середине отверстие круглой формы, ближе к краю с одной стороны вырезать отверстие для ушек. Из клубнички вырезать тонкие пластиночки - «ушки», вставить их в надрез. Из целой клубнички подходящего размера сделать «мордочку», вставить в круглое отверстие на «голове». На кончике мордочки тоже сделать отверстие для «носика». Им станет ягода чёрной смородины, которую надо скрепить с клубникой-мордочкой с помощью сухого соцветия или плодоножки. От двух ягод чёрной смородины отрезать половинки это «глаза». Приклеить их между мордочкой и ушками мёдом.

Уложить готовую «голову» на вторую половинку абрикоса или персика на «туловище». Приставить «хвост» - целую крупную клубнику и «лапки» - две ягоды красной смородины. Лисичка готова!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Уральская кухня
    №01 от 14 января 2020 г.

    Продолжаем удивлять наших читателей рецептами блюд уральской кухни. Татьяна ГОРОХОВА Пирожки с черемухой «Черёмуха издавна считается визитной карточкой Урала. Родом из моего детства пирожки с черемухой, которые пекла моя мама,» - вспоминает Полина Ваулина. Делаем тесто:…

  •  
    Корона для пальчика
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    Сегодня гостья рубрики «Необычная коллекция» - Виктория Ежова, которая собирает напёрстки.

  • Гороскоп на 2020 год
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Овны, в уходящем году постарайтесь как следует отдохнуть, и, если есть возможность, в начале нового года даже возьмите отпуск и отправляйтесь куда-нибудь к морю.

  •  
    Пластичные фантазии
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Юлия Кубская - профессиональный скульптор, мастер по производству ювелирных украшений, но это не всё. Лепкой из полимерной глины Юлия увлеклась 8 лет назад, будучи студенткой кафедры художественной обработки материалов металлургического факультета Уральского политехнического института.

  • Таковы самые ценные экспонаты ещё одной интересной коллекции. Её хозяин и гость нашей новой рубрики «Необычная коллекция» - 15-летний Данил Грошев, который больше 10 лет собирает модели раритетных автомобилей.

  •  
    Рыба Лакомка
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    На дворе ноябрь - холодный, пасмурный и грустный. Самое время побаловать домашних вкусным блюдом в воскресный день. Например, приготовленной по особому рецепту горбушей. Благодаря сметанному соусу она получается очень нежной и вкусной.