Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №31 от 01 августа 2019 г. 275 миллионов - на охрану окружающей среды

275 миллионов - на охрану окружающей среды

275 миллионов - на охрану окружающей среды

26 июля 2019 года в Доме журналистов в городе Екатеринбурге состоялась презентация годового экологического отчёта Белоярской атомной станции за 2018 год. На презентацию были приглашены экологи, члены общественной палаты, журналисты ведущих областных СМИ.

Свои доклады представили эксперты отдела охраны окружающей среды, отдела ядерной безопасности и надёжности, группы внешнего радиационного контроля отдела радиационной безопасности Белоярской АЭС.

Белоярская АЭС поставляет 15% объема электроэнергии Свердловской области. При этом вклад Белоярской АЭС в общий объём воздействия областной промышленности на окружающую среду по отходам производства и потребления составляет 0,0005%, по атмосферному воздействию 0,06% (за счёт котельных, работающих на топливном мазуте и участвующих в горячем водоснабжении города Заречного). А загрязнённых сточных вод Белоярская АЭС не сбрасывает вообще (0%).

«Радиационное воздействие Белоярской АЭС на окружающую среду находится на уровне сотых долей процента от допустимых для АЭС, - подчеркнул руководитель группы внешнего радиационного контроля отдела радиационной безопасности Александр Шонохов, - в основном за счёт выхода неопасных инертных газов (аргон, криптон, ксенон). Выход остальных радионуклидов практически отсутствует.

Всего на охрану окружающей среды Белоярская АЭС потратила в 2018 году 274 миллиона 807 тысяч рублей. В эту сумму входят затраты на обеспечение радиационной безопасности окружающей среды, сбор и очистку сточных вод, ремонт очистных сооружений и других объектов охраны окружающей среды, прочие природоохранные мероприятия.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №31 от 01 августа 2019 г.

  • Преступность поднимает голову
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Количество преступлений в Заречном выросло на 10%, а их раскрываемость упала до 47%. То есть практически каждое второе преступление оказывается нераскрытым.

  •  
    Другая жизнь
    №31 от 01 августа 2019 г.

    До своего тела Софья мужа допускала редко. До свадьбы - молодыми - гуляли по Заречному только под ручку, обнять себя за талию при людях Соня не разрешала.

  • Тепловые сети станут атомными
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Интересные движения происходят вокруг тепловых сетей нашего города, и, если верить прогнозам, скоро всё станет ещё интересней.

  •  
    Мы не знали - что такое рынок
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Олег Николаевич Арефьев депутат городской Думы, доктор педагогических наук, профессор, заслуженный учитель РФ, в недавнем прошлом директор УрТК НИЯУ МИФ, а теперь помощник Главы по вопросам образования и спорта, - побывал более чем в 30 странах мира.

  • Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту нарушения требований законодательства в сфере образования должностными лицами му.

  •  
    Как поссорились две автоледи
    №31 от 01 августа 2019 г.

    В декабре 2018 года Ольга Светлова* повезла ребёнка на осмотр в больницу. На улице Клубной в районе Мельзавода её «Шевроле» притормозило перед пешеходным переходом, чтобы пропустить человека, и вдруг сильный удар сзади. Машину отбросило на расположенную рядом остановку.