Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №31 от 01 августа 2019 г. Прокуратура заступилась за медалистов

Прокуратура заступилась за медалистов

Прокуратура заступилась за медалистов

Евгения КИРЯКОВА,

помощник Белоярского межрайонного прокурора

Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту нарушения требований законодательства в сфере образования должностными лицами муниципального автономного общеобразовательного учреждения городского округа Заречный «Средняя общеобразовательная школа № 2 с углубленным изучением отдельных предметов».

Проверкой установлено, что в истекшем периоде 2019 года у трёх выпускниц МАОУ СОШ № 2 в аттестатах о среднем общем образовании по всем дисциплинам выставлена отметка «отлично», они прошли государственную итоговую аттестацию и набрали не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и математике профильного уровня или 5 баллов на ЕГЭ по математике базового уровня.

При этом лицам, завершившим освоение образовательных программ среднего общего образования, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию и имеющим итоговые оценки успеваемости «отлично» по всем учебным предметам, изучавшимся в соответствии с учебным планом, образовательная организация одновременно с выдачей соответствующего документа об образовании вручает медаль «За особые успехи в учении».

Вместе с тем, 29 июня 2019 года указанным лицам выданы аттестаты о среднем общем образовании без отметки «с отличием», медалями «За особые успехи в учении» они также не награждены.

5 июля 2019 на педагогическом совете образовательной организации в связи с подачей жалоб законных представителей учениц и на основании поступивших разъяснений специалиста Министерства образования и молодежной политики Свердловской области, принято решение о замене аттестатов о среднем общем образовании на аттестаты о среднем общем образовании с отличием с награждением золотой медали «За особые успехи в учении».

8 июля 2019 аттестаты о среднем общем образовании с отличием и золотые медали «За особые успехи в учении» вручены 2 выпускницам, 15 июля - третьей выпускнице, то есть только после подачи заявлений законных представителей.

Таким образом, должностными лицами образовательной организации грубо нарушено право вышеуказанных лиц, успешно прошедших государственную итоговую аттестацию и имеющих итоговые оценки успеваемости «отлично» по всем учебным предметам, на реализацию ими своего права на получение соответствующего документа об образовании с отличием и медали «За особые успехи в учении».

По результатам проверки Белоярской межрайонной прокуратурой и.о. начальника МКУ «Управление образования ГО Заречный» внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также в отношении МАОУ СОШ № 2 возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ.

В настоящее время акты реагирования находятся на рассмотрении.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Взяточницы больше нет
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч.

  •  

    Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной сети интернет являются телефонные мошенничества, которые стремительно набирают силу и превращаются в настоящую эпидемию.

  • Преступность поднимает голову
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Количество преступлений в Заречном выросло на 10%, а их раскрываемость упала до 47%. То есть практически каждое второе преступление оказывается нераскрытым.

  •  
    Новшества в законодательстве
    №01 от 10 января 2019 г.

    С началом года в нашей стране принято жить по-новому. Расскажем о самых важных законах, которые вступают в силу с января 2019 года.

  • Взяточницы больше нет
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч.

  •  
    Мусорный передел - суд
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    «Такая вот у нас сложная история», - заметил судья Михаил Осокин во время заседания, в центре которого оказался мусорный коллапс, возникший в нашем городе в начале лета.