Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №31 от 01 августа 2019 г. Депутаты считают - тарифы на мусор завышены в два раза

Депутаты считают - тарифы на мусор завышены в два раза

Депутаты считают - тарифы на мусор завышены в два раза

Юлия ВИШНЯКОВА

Муниципальная Дума Заречного подготовила обращение в Правительство Свердловской области, РЭК, Федеральную антимонопольную службу и прокуратуру, в котором депутаты просят принять конкретные меры по пересмотру нормативов накопления ТКО и размера тарифа накопления ТКО с применением дифференцированного подхода относительно муниципальных образований Свердловской области, обслуживаемых ЕМУП «Спецавтобаза».

Одна из причин для пересмотра действующего тарифа в результатах анализа, который провела рабочая группа, созданная по инициативе депутата Виталия Ваганова. Согласно выводам группы, утверждённые нормативы не соответствуют фактическому накоплению твёрдых коммунальных отходов, тариф завышен в два раза.

«По данным собственника полигона ТКО за период январь-март 2019 года было принято 1508,9 тн. ТКО. При численности населения городского округа Заречный 31 182 человек ориентировочная норма накопления ТКО составляет 16,1 кг на человека в месяц при нормативе РЭК СО 33,586 кг на человека».

Кроме того, депутаты ссылаются на то, что указанный тариф является единым для всех обслуживаемых ЕМУП «Спецавтобаза» муниципальных образований. «Однако такая ситуация является несправедливой по отношению к населению городского округа Заречный. На территории городского округа Заречный имеется свой полигон ТКО, свои перевозчики ТКО, которые продолжают работать на территории. Соответственно, расходы на обращение с ТКО на территории городского округа Заречный не требуют больших финансовых вложений». Всё это свидетельствует о необоснованно завышенном размере тарифа для населения Заречного.

Народные избранники уверены, что обращение, основанное на полученных результатах, принесёт свои плоды.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Когда будет готов проект долгожданного Ледового дворца, муниципалитет не знает и прогнозировать даже не берётся.

  •  

    Уже несколько заседаний депутаты городской думы пытаются добиться от администрации плана действий по неработающим очистным в Курманке и понять «к чему мы движемся?». В июне некоторые пояснения всё-таки появились.