Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №31 от 01 августа 2019 г. Рыбка любит макароны

Рыбка любит макароны

Рыбка любит макароны

19 июля на Белоярском водохранилище прошёл традиционный конкурс-рыбалка для пенсионеров.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Первый конкурс среди рыболовов-любителей в приличном возрасте состоялся в августе 2018 года. Тогда в нём участвовали 12 пенсионеров от 55 лет и старше (6 команд по 2 человека в каждой) из г. Заречного, пос. Белоярский и Совхозный, с. Кочневское. Были среди них и представительницы прекрасного пола из с. Большебрусянское. Соперничество тогда проходило по номинациям: «Самый большой командный улов», «Самая крупная рыба» и «Самая мелкая рыбёшка». На ловлю отводилось 4 часа. Победителями в номинации «Самый большой командный улов» стала сборная команда «Рыбак» из Заречного и с. Кочневское, общий улов которой составил 4,040 кг. Рыбалка так понравилась пенсионерам, что 19 марта этого года они вновь собрались на Белоярском водохранилище, чтобы опять испытать необыкновенное чувство азарта и получить очередной заряд позитива от любимого занятия. Попытать счастье в подлёдном лове решили снова 12 пенсионеров, причём 6 из них - женщины. Венера Калабурдина, Татьяна Борноволокова, Любовь Пестракова представляли Заречный. Светлана Корнильцева, Тамара Митрофанова и Галина Гладких отстаивали честь с. Большебрусянское.

Первое место по количеству пойманной рыбы заняли братья Третьяковы - Анатолий и Александр, на 2 месте оказался Сергей Быков с Раисом Тукаевым. На третьем месте неожиданно оказались женщины из Большебрусянского, которые хоть и уступили лидерам, но смогли обойти других участников конкурса.

Любители посидеть с удочкой на берегу с нетерпением ждали, когда специалисты Комплексного центра социальной защиты населения «Забота» Белоярского района» снова пригласят их на рыбалку. И вот 19 июля она состоялась. Попытать рыбацкой удачи на водохранилище пришли 24 человека из Заречного, Косулино, пос. Белоярского, санатория «Кристалл», Инструментального, пос. Совхозный, с. Большебрусянское. Число участников конкурса выросло в два раза!

- Встречу конкурсантов можно назвать встречей старых друзей, - говорит специалист Центра «Забота» Светлана Манькова, - сколько тёплых слов они сказали, увидев друг друга.

Приятно было заметить новичков, а ещё радостнее «старичков» - заядлых рыболовов: Сергея Быкова и его друга Раиса Тукаева, Евгения Бабенкова и Владимира Тютина, Александра Амелина и Сергея Уразалеева. Рыбная ловля давно уже стала одним из видов спорта, который объединяет людей, вносит новые краски в их жизнь, расширяет круг общения. И женщины здесь не желают уступать мужчинам. Неизменными участницами конкурсов являются Тамара Митрофанова и Светлана Боровинская из села Большебрусянское.

Время, отведённое для конкурса, пролетело незаметно. Улов был великолепен!

Василий Кодинцев и Евгений Бабенков (команда «Атомные рыбаки» из Заречного) заняли 1 место. Они поймали 6 кг 200 г рыбы. В номинации «Самая крупная рыба» победил Владимир Вдовин из пос. Совхозный, добыв рыбу весом 1 кг 190 г. Самая мелкая рыбка -18 г - попалась на крючок Занира Готоулина из Косулино.

По традиции, после окончания конкурса специалисты Центра «Забота» сварили вкусную уху из свежей рыбы, которая с каждым разом становится всё вкуснее. Большая благодарность всем участникам конкурса, удачных рыбалок и пополнения «копилки рыбацких баек», одна из которых гласит о том, что рыбка в Белоярском водохранилище предпочитает приманку из макаронов с чесноком.

Отдельное спасибо директору Центра спасения Заречного Сергею Хрущёву, который всегда идёт навстречу нашим просьбам и предоставляет для проведения прибрежную территорию спасательной станции.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №31 от 01 августа 2019 г.

  • Преступность поднимает голову
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Количество преступлений в Заречном выросло на 10%, а их раскрываемость упала до 47%. То есть практически каждое второе преступление оказывается нераскрытым.

  •  
    Другая жизнь
    №31 от 01 августа 2019 г.

    До своего тела Софья мужа допускала редко. До свадьбы - молодыми - гуляли по Заречному только под ручку, обнять себя за талию при людях Соня не разрешала.

  • Тепловые сети станут атомными
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Интересные движения происходят вокруг тепловых сетей нашего города, и, если верить прогнозам, скоро всё станет ещё интересней.

  •  
    Мы не знали - что такое рынок
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Олег Николаевич Арефьев депутат городской Думы, доктор педагогических наук, профессор, заслуженный учитель РФ, в недавнем прошлом директор УрТК НИЯУ МИФ, а теперь помощник Главы по вопросам образования и спорта, - побывал более чем в 30 странах мира.

  • Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту нарушения требований законодательства в сфере образования должностными лицами му.

  •  
    Как поссорились две автоледи
    №31 от 01 августа 2019 г.

    В декабре 2018 года Ольга Светлова* повезла ребёнка на осмотр в больницу. На улице Клубной в районе Мельзавода её «Шевроле» притормозило перед пешеходным переходом, чтобы пропустить человека, и вдруг сильный удар сзади. Машину отбросило на расположенную рядом остановку.