Последний выпуск
№ 28 от 09 июля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №35 от 01 сентября 2016 г. Повесили на шею цепь

Повесили на шею цепь

Повесили на шею цепь

Алёна АРХИПОВА

25 августа на своём заключительном заседании, накануне новых выборов, депутаты городской Думы утвердили общий вид «Должностного знака Главы» городского округа Заречный. В информационном отделе нам пояснили, что инициатива создания нового должностного знака Главы принадлежит Главе - Василию Ланских. Так он решил выполнить рекомендацию губернатора Свердловской области, который ещё в 2013 году на одном из своих совещаний посоветовал муниципальным управленцам привести в порядок местные геральдические регалии. В конце 2013 года наряду со знаками «Почётный житель городского округа Заречный» и «За заслуги перед городским округом Заречный» был утверждён и должностной знак Главы. Нынче депутаты рассмотрели и утвердили его дизайн, который специально разработали в Уральской геральдической ассоциации. Знак Главы представляет собой позолоченную цепь из недорогих (по словам градоначальника) металлов с медальоном, на котором будет изображён герб города. Эту цепь с медальоном он будет надевать не только на свою инаугурацию, но и на общегородские мероприятия, публичные выступления, встречу высоких гостей. Так что вполне возможно, что на торжественных мероприятиях, посвящённых Дню города, Василий Николаевич появится на публике уже в обновке. Подобные должностные знаки, как правило, есть у губернаторов областей и крупных городов России, таких как Москва, Казань, Екатеринбург, Петропавловск-Камчатский и других. Обладают ими и некоторые менее крупные муниципалитеты Свердловской области: Берёзовский, Каменск-Уральский, а теперь и Заречный.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Своим здесь не место
    №28 от 09 июля 2020 г.

    Ночной киоск на главной городской площади Заречного не раз становился поводом для дискуссий: на ночную продажу алкоголя, шумные и невоспитанные компании периодически жаловались жители рядом стоящего дома на Ленина 15.

  •  

    Об этом стало известно на заседании городской думы 25 июня. Таким образом, муниципальные власти, наконец, согласились с мнением жителей.