Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №35 от 01 сентября 2016 г. Полезные привычки

Полезные привычки

Полезные привычки

Чтобы поддержать своё здоровье, начинайте день с обязательных утренних процедур.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Все мы чистим зубы по утрам, но далеко не каждый чистит язык. А ведь ещё средневековый персидский учёный, философ и врач Авиценна настоятельно рекомендовал включать очищение языка в ежедневный уход за полостью рта. Можно делать это зубной щёткой или специальным скребком, и тогда вы избавитесь от бактерий, которые могут попасть в желудок и вызвать разнообразные недуги.

Чтобы возобновлять питьевой баланс в организме, надо после сна за 20 минут до еды выпить глотками стакан тёплой некипячёной воды, добавив туда дольку лимона или немного лимонного сока. Вода приведёт в норму пищеварительную систему и подготовит организм к приёму пищи. Кроме этого, такая процедура улучшит обмен веществ, поспособствует похудению, очистит печень и напитает организм микроэлементами: кальцием, фосфором, натрием, калием, магнием, железом, витаминами группы B и С. За десять минут до завтрака обязательно съешьте чайную ложку мёда и запейте водой. Мёд - источник витаминов и микроэлементов, которые дают организму энергию, улучшают мозговую деятельность, повышают работоспособность, иммунитет, помогают организму противостоять старению и изнашиванию.

После завтрака полощите рот раствором воды с перекисью водорода. Смешайте 5-7 капель 3% раствора перекиси с 50 мг чистой некипячёной воды. Это станет отличной профилактикой кариеса, зубных болезней и болезней десен. Также исчезнет неприятный запах изо рта и зубы слегка отбелятся. Проделывайте эти процедуры каждое утро, и ваше самочувствие улучшится. Если советы вам понравились и у вас нет аллергии на эти средства, советуем начать со следующего дня.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Жестяная красота
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Могли ли зареченские мастерицы пройти мимо такой находки, как жестяные и алюминиевые банки? Конечно, нет! И придумали, как Полина Петренко, способы вторичного использования этой тары.

  •  
    Фруктово-ягодные фантазии
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Приготовление: Клубнику нарезать кружочками - это чешуйки. Выложить «тело», начиная с хвоста (маленьких кружочков).

  • Ложная мозаика
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Недавно Анна Коркина увлеклась созданием мозаичных картин и панно из пенопластовых лотков и подложек для овощей и фруктов.

  •  
    Бусы повсюду
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.

  • Бусы повсюду
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.

  •  
    Живая вышивка
    №28 от 11 июля 2019 г.

    На занятия объёмной вышивкой Дарью Белову вдохновил случай. Цветы, растения, насекомые, вышитые рукодельницей в этой технике на ткани с использованием специальных швов, смотрятся как живые.