Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад


Голос Ангела

Голос Ангела

Солистка Большого театра Лариса Рудакова назвала голос маленького зареченца Ильи Кропачева ангельским. Впервые в истории города нашему земляку посчастливилось принять участие в престижном VI Международном конкурсе юных вокалистов имени знаменитой оперной певицы Елены Образцовой.

Алёна АРХИПОВА

- Это серьёзное профессиональное мероприятие, которое организовывают один раз в два года. Конкурс проходил с 3 по 8 июля в Санкт-Петербурге, - рассказывает художественный руководитель Ильи Ольга Никитина. - Мы подали заявку, в течение двух месяцев её рассматривали, и только потом прислали личное приглашение на участие в I туре.

Попробовать свои силы приехали 200 вокалистов из 12 стран: России, Украины, Белоруссии, Израиля, Азербайджана, Эстонии, Армении, Литвы, Казахстана и других. В жюри - россыпь звёзд: народная артистка России Лариса Гергиева, основатель, гендиректор и художественный руководитель международного вокального конкурса «Орфей» Лариса Джексон, солистки Большого театра Лариса Рудакова и Маквала Касрашвили, болгарский тенор Бойко Цветанов, народная артистка Украины Людмила Шемчук. Организация была на высочайшем уровне, открытие конкурса транслировалось на двух языках - русском и английском. Все участники были представлены в шикарном красочном буклете, и наш Илья тоже!

Конкурс проходил в трёх возрастных группах. Илья Кропачев выступал в возрастной номинации с 9 до 11 лет, в этой группе вместе с ним соревновались 57 участников! В I туре необходимо было исполнить два произведения. Зареченцы выбрали русскую народную песню «Родина» и романс Станислава Монюшко «Золотая рыбка».

- Я даже испугаться как следует не успел, - делится впечатлениями Илюша. - Не успел сообразить, как меня «вырвали» на сцену. Выступал не более 7 минут, а показалось - всего 3 секунды. Но мне очень понравилось. Все ребята пели здорово - было на кого равняться.

- Наш юный артист справился хорошо, но, к сожалению, во II тур мы не прошли - настолько сильный был состав участников. Чуть позже член жюри Лариса Рудакова сказала, что у Ильи ангельский голос, посоветовала, в каком направлении ему заниматься, над чем работать, чтобы развиваться дальше. Нас ждут на конкурсе в следующий раз. - добавила Ольга Никитина. - Из 57 человек только трое ребят стали лауреатами I, II и III степени. Все остальные получили сертификат участника, а в качестве сувениров - именные шоколадки и сладкие призы с фото Елены Образцовой. Большое спасибо родителям Ильи за финансовую помощь, за то, что дали сыну возможность получить этот бесценный опыт.

В этом году Илюша Кропачев стал лауреатом I и II степени в номинации «Академический вокал» в нескольких международных конкурсах, которые проходили в Екатеринбурге и Москве. И сертификат участника Международного конкурса вокалистов Елены Образцовой - это отличное начало большого творческого пути. Пожелаем ему удачи!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Жестяная красота
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Могли ли зареченские мастерицы пройти мимо такой находки, как жестяные и алюминиевые банки? Конечно, нет! И придумали, как Полина Петренко, способы вторичного использования этой тары.

  •  
    Фруктово-ягодные фантазии
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Приготовление: Клубнику нарезать кружочками - это чешуйки. Выложить «тело», начиная с хвоста (маленьких кружочков).

  • Ложная мозаика
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Недавно Анна Коркина увлеклась созданием мозаичных картин и панно из пенопластовых лотков и подложек для овощей и фруктов.

  •  
    Бусы повсюду
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.

  • Бусы повсюду
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.

  •  
    Живая вышивка
    №28 от 11 июля 2019 г.

    На занятия объёмной вышивкой Дарью Белову вдохновил случай. Цветы, растения, насекомые, вышитые рукодельницей в этой технике на ткани с использованием специальных швов, смотрятся как живые.