Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №35 от 01 сентября 2016 г. Туристический символ Заречного

Туристический символ Заречного

Туристический символ Заречного

Людмила ВИНОГРАДОВА

18 августа зареченские туристы уже немолодого возраста отправились в посёлок Ключики, расположенный на живописном берегу реки Чернушка в Берёзовском районе, на туристический слёт Южно-Уральского округа Свердловской области. Наш город представляла команда, в состав которой вошли Надежда Мягкова, Александр Зверев, Александр Левков, Вячеслав Султанов и я. В соревнованиях приняли участие туристы из 8 городов области - Каменска-Уральского, Сысерти, Берёзовского, Сухого Лога, Асбеста, Рефтинского, Белоярского и Заречного.

Соперники у нашей команды оказались достойные, с ними можно не только соревноваться, но и многому научиться. В обширной программе слёта были и творческие задания, и практические. Так, нужно было с юмором показать визитную карточку - особенности своего города, что мы с удовольствием и сделали, а ещё украсили свой бивак подсолнухами - символами Заречного. В конкурсе туристической песни наша команда дружно спела малоизвестную песню Евгения Родыгина под аккомпанемент Вячеслава Султанова. Стенгазета, которую мы готовили вместе с куратором Людмилой Вахрушевой, специалистом Центра семьи, поразила жюри: здесь мы постарались нарисовать пейзажи, виденные нами в походах, удачно добавив заранее подготовленные фотографии.

Но, конечно, самым ответственным этапом стала туристическая эстафета. Вот где нужно было показать все свои умения, знания и навыки туриста, сплочённость команды и решительность всех спортсменов! Мы с лёгкостью прошли по бревну, пробрались через болото по кочкам, быстро и со знанием дела составили меню из предложенных продуктов. Не составило труда Надежде Мягковой показать знак бедствия, капитан команды Александр Левков умело сложил рюкзак. Медицинский этап оказался для нас самым запоминающимся: за 15 секунд надо было реанимировать утопающего. И вот результат: команда из Заречного «Электрон» заняла почётное 3 место!

Такие встречи объединяют людей пенсионного возраста, которые любят туризм, спорт, природу, и не хотят сидеть дома. Впереди у пенсионеров - зимний турслёт, к которому нужно готовиться и стремиться занять 1 место!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • День памяти и скорби
    №25 от 18 июня 2020 г.

    79 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно, без объявления войны, напала на Советский Союз. Красная Армия сдерживала натиск гитлеровцев в тяжелейших условиях.

  •  

    О том, как пожилые жители деревни Курманка переживают период самоизоляции, рассказывает староста Раиса Хамидулина:.

  • Громкое пение оздоравливает организм, тренирует лёгкие, повышает жизненный тонус, улучшает память и делает людей красивее - прекрасное занятие на самоизоляции.

  •  

    15 июня Марии Якоб исполнится 80 лет. Она начала работать в 15 лет, не закончив школу. Воспитала шестерых детей, у неё восемь внуков и семь правнуков.