Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №35 от 01 сентября 2016 г. Улётная молодёжь

Улётная молодёжь

Улётная молодёжь

Елена ПАРАСКИВИДИ

Про себя Татьяна Антипова говорит, что она «грибник с пелёнок», и мало кто так, как она, знает самые заветные грибные места.

- Меня хлебом не корми, только дай грибочков в лесу насобирать, - говорит Татьяна. - Как только наступает пора «тихой охоты», я мяса в магазине не покупаю, мне его грибочки заменяют. Тушу их со свежей капустой, жарю с картошечкой, супчики варю. А на зиму солю, мариную, сушу, замораживаю. Получается, что ем мясо, дарованное природой, круглый год.

Правда, теперь придётся свои аппетиты поумерить, ведь нынче грибов в лесу почти нет. Я вот только грузди засолила, жду, когда опята пойдут. И всё-таки в прошлую субботу решила прогуляться в одно из своих грибных мест за Мураниткой. Не надо мне было в тот день никуда из дому выходить. Это я сейчас так говорю, а тогда корзинку с ножиком в руки - и за порог! Побродила по лесочку с часок и всего три груздя нашла. Села под сосенкой, думаю, отдохну, водички попью, да где там! Откуда ни возьмись, появилась молодёжная компания: орут, хохочут, музыку «врубили». Девчата в купальниках полуголые, парни в плавках, бегают друг за другом, срамота! Потом взялись костёр разводить. Смотрю на них - вот она, наша «улётная» молодёжь, круче некуда! Разве чего доброго от таких дождёшься? Хотела подняться и уйти подальше, а то ещё привяжутся к чему-нибудь, найдут повод поиздеваться над пожилым человеком. И не смогла, в сердце будто игла воткнулась, вздохнуть полной грудью не получается и пошевелиться боюсь. Пришлось окликнуть ребят. Не поверите, они тут же ко мне бегом бросились. Когда поняли, что я совсем плохо себя чувствую, решили везти в «Скорую». Один из парней, которого они называли Валерой, поднял меня на руки и осторожно посадил в машину.

В «Скорой» медсестра сделала укол от сердечного приступа. Ложиться в больницу я отказалась. Валера всё это время ждал меня в коридоре и потом отвёз домой. Не знаю его фамилии, но он и ребята, если прочитают газету, пусть знают, что я им очень благодарна за помощь, ведь, возможно, что в тот день они спасли мне жизнь. Теперь я знаю, что среди «улётной» молодёжи есть добрые и отзывчивые парни и девчата.

Пусть такие люди окажутся рядом, когда вам будет трудно!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • На радость детям
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    Благотворительное движение «Радость в каждый дом», которое возглавляет Татьяна Жихарева, продолжает работу по обеспечению детей из малообеспеченных семей Заречного канцелярскими товарами, необходимыми в школе.

  •  
    Иваны Непомнящие
    №33 от 15 августа 2019 г.

    Печальное зрелище представляет собой неухоженная могила первого директора Белоярской АЭС, первого Почётного гражданина Заречного Моисея Колмановского. Лишь изредка некоторые зареченцы, приходя на погост, по доброте сердечной прибирают могилу известного и заслуженного человека.

  • Добрый мостик
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Творить добро в масштабах вселенной нам вряд ли по силам. Но сделать легче и удобнее жизнь пусть не всех, а хотя бы некоторых взрослых и детей, которые живут рядом, мы можем, как это смог Виктор Голубцов.

  •  
    Влажные салфетки
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Случайная встреча с добрым человеком изменила отношение Надежды Ворониной к людям.

  • Раз два три - мусор убери
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Это слова из «кричалки» группы активистов-экологов «Чистый берег», которая отдельной колонной прошла на нынешнем Карнавале. Но участие в празднике - не главное достижение общественников. Важно, что они начали наводить чистоту в городе и делают это добровольно.

  •  
    Хуже зверя
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Человек… Кто он такой и чем отличается от остальных млекопитающих? Тем, что умеет осознанно трудиться, мыслить, любить, создавать прекрасное. Вот кто такой человек. Однако нередко приходится убеждаться в том, что в некоторых людях нет ничего человеческого.