Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №35 от 01 сентября 2016 г. Улётная молодёжь

Улётная молодёжь

Улётная молодёжь

Елена ПАРАСКИВИДИ

Про себя Татьяна Антипова говорит, что она «грибник с пелёнок», и мало кто так, как она, знает самые заветные грибные места.

- Меня хлебом не корми, только дай грибочков в лесу насобирать, - говорит Татьяна. - Как только наступает пора «тихой охоты», я мяса в магазине не покупаю, мне его грибочки заменяют. Тушу их со свежей капустой, жарю с картошечкой, супчики варю. А на зиму солю, мариную, сушу, замораживаю. Получается, что ем мясо, дарованное природой, круглый год.

Правда, теперь придётся свои аппетиты поумерить, ведь нынче грибов в лесу почти нет. Я вот только грузди засолила, жду, когда опята пойдут. И всё-таки в прошлую субботу решила прогуляться в одно из своих грибных мест за Мураниткой. Не надо мне было в тот день никуда из дому выходить. Это я сейчас так говорю, а тогда корзинку с ножиком в руки - и за порог! Побродила по лесочку с часок и всего три груздя нашла. Села под сосенкой, думаю, отдохну, водички попью, да где там! Откуда ни возьмись, появилась молодёжная компания: орут, хохочут, музыку «врубили». Девчата в купальниках полуголые, парни в плавках, бегают друг за другом, срамота! Потом взялись костёр разводить. Смотрю на них - вот она, наша «улётная» молодёжь, круче некуда! Разве чего доброго от таких дождёшься? Хотела подняться и уйти подальше, а то ещё привяжутся к чему-нибудь, найдут повод поиздеваться над пожилым человеком. И не смогла, в сердце будто игла воткнулась, вздохнуть полной грудью не получается и пошевелиться боюсь. Пришлось окликнуть ребят. Не поверите, они тут же ко мне бегом бросились. Когда поняли, что я совсем плохо себя чувствую, решили везти в «Скорую». Один из парней, которого они называли Валерой, поднял меня на руки и осторожно посадил в машину.

В «Скорой» медсестра сделала укол от сердечного приступа. Ложиться в больницу я отказалась. Валера всё это время ждал меня в коридоре и потом отвёз домой. Не знаю его фамилии, но он и ребята, если прочитают газету, пусть знают, что я им очень благодарна за помощь, ведь, возможно, что в тот день они спасли мне жизнь. Теперь я знаю, что среди «улётной» молодёжи есть добрые и отзывчивые парни и девчата.

Пусть такие люди окажутся рядом, когда вам будет трудно!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Какая она истинная любовь
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    Слово «любовь» мы произносим очень часто и какие только смыслы в него не вкладываем - это и привязанность, и пылкая страсть, и краткосрочная влюблённость, и гастрономические предпочтения.

  •  
    Счастье в семье
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    Беседы о добром - так называется наша новая рубрика. Её ведущие - специалисты проекта «Школа крепкой семьи», куратором которого является Наталья Зеркалий. Первая беседа о том, нужна ли в современном мире семья в её традиционном понимании.

  • 7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  •  

    Возвращаясь из школы домой, первоклассница из школы №3 Ульяна Рычагова упала и сильно ударилась лицом. Подняла и успокоила девочку незнакомая женщина, которую теперь ищут родители школьницы, чтобы поблагодарить.

  • Волшебники снова в деле
    №01 от 09 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.

  •  
    Лягушка и грузовик
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Когда у Даши умер муж, она начала пить. Прежде, за крепкой спиной Павла, она не знала ни забот, ни хлопот.