Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №35 от 01 сентября 2016 г. Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков

Кабачков в этот летний сезон уродилось очень много, по просьбе читателей в ближайших номерах газеты мы предложим фирменные рецепты зареченок из этого полезного овоща.

Многим нравятся оладьи из кабачков, а Валентина Савельева предпочитает котлетки: «В котлетах есть сыр и зелень, они более плотные по консистенции.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

2 небольших кабачка, 1 луковица, 2 яйца, 100-150 г сыра, 4 ст. ложки муки, 1 зубчик чеснока, зелень (петрушка, укроп), чёрный молотый перец, растительное масло, соль.

Кабачки очистить и натереть на крупной тёрке. Лук и сыр натереть, порезать укроп и петрушку, чеснок пропустить через пресс и добавить к кабачкам, смешать с яйцами, солью, перцем, всыпать 4 столовых ложки муки. Тесто не должно быть жидким. Всё тщательно перемешать. На сковородку налить растительное масло, Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать ложкой котлетное тесто. Обжарить котлетки с двух сторон до зарумянивания. На стол подать со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Баклажановое мясо
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

  •  
    Сэндвичи из кабачка
    №33 от 15 августа 2019 г.

    Все члены семьи Клавдии Яшковой неравнодушны к кабачкам и ждут не дождутся, когда в саду начнёт поспевать этот полезный овощ.

  • Уральские консервы
    №35 от 29 августа 2019 г.

    На дворе август - пора заготовок на зиму, и сегодня в рубрике «Уральская кухня» рецепты консервирования от зареченских хозяюшек. Но прежде стоит сказать о том, что раньше на Урале овощи и дары леса заготавливали в бочках.

  •  
    Вкусные Спасы
    №33 от 15 августа 2019 г.

    14 и 19 августа в России отмечают праздники сбора урожая: Медовый и Яблочный Спасы. Елена ПАРАСКИВИДИ Каждый из Спасов ещё посвящён какому-либо событию в Православии. Например, Медовый Спас, который в этом году отметили 14 августа, установлен в память праздника Происхождения…

  • Баклажановое мясо
    №34 от 22 августа 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

  •  
    Уральская кухня
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Продолжаем знакомить читателей с рецептами вкусных блюд народов Урала от зареченских хозяюшек.