Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №35 от 01 сентября 2016 г. Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков

Кабачков в этот летний сезон уродилось очень много, по просьбе читателей в ближайших номерах газеты мы предложим фирменные рецепты зареченок из этого полезного овоща.

Многим нравятся оладьи из кабачков, а Валентина Савельева предпочитает котлетки: «В котлетах есть сыр и зелень, они более плотные по консистенции.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

2 небольших кабачка, 1 луковица, 2 яйца, 100-150 г сыра, 4 ст. ложки муки, 1 зубчик чеснока, зелень (петрушка, укроп), чёрный молотый перец, растительное масло, соль.

Кабачки очистить и натереть на крупной тёрке. Лук и сыр натереть, порезать укроп и петрушку, чеснок пропустить через пресс и добавить к кабачкам, смешать с яйцами, солью, перцем, всыпать 4 столовых ложки муки. Тесто не должно быть жидким. Всё тщательно перемешать. На сковородку налить растительное масло, Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать ложкой котлетное тесто. Обжарить котлетки с двух сторон до зарумянивания. На стол подать со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Окрошка - это холодный суп из накрошенных продуктов. В привычном нам «квасном» виде она появилась в середине XIX века. Её прямой предок - «тюря» из кусочков хлеба, сдобренных луком и растительным маслом и залитых квасом, еда бедняков. Какой должна быть правильная окрошка? Готовим вместе.

  •  
    Лепёшки Весенние
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Чтобы лепёшки получились необычайно вкусными и полезными, нужно добавить в них свежую майскую зелень - петрушку, укроп или кинзу.

  • Заливной пирог с капустой
    №24 от 11 июня 2020 г.

    Такой пирог получается не только вкусным, но и полезным, он готовится не более 45 минут, поэтому его можно приготовить на обед или ужин. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как своеобразный гарнир к мясу.

  •  
    Закусочный рулет
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Немного найдётся настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с творогом и красной рыбой. Он вас выручит, если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе.

  • Вафли из Кабачков
    №23 от 04 июня 2020 г.

    Сегодня мы предлагаем вам очень необычный рецепт. В магазинах уже появились свежие кабачки, их можно не только жарить или тушить, но и сделать … вафли. Главное, чтобы у вас на кухне была электровафельница.

  •  
    Картофельная лазанья
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Лазанья - это итальянское блюдо, сегодня мы вам предлагаем сделать эту слоёную запеканку с традиционными уральскими продуктами - с картошкой и фаршем.