Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №35 от 01 сентября 2016 г. Преступлений в Заречном стало больше

Преступлений в Заречном стало больше

Преступлений в Заречном стало больше

На заседании Думы 25 августа Межмуниципальный отдел полиции обнародовал итоги работы за первое полугодие 2016 года. К сожалению, результаты не обрадовали.

Юлия ВИШНЯКОВА

В целом количество преступлений на территории обслуживания МО МВД России «Заречный» выросло почти на 30%. В первом полугодии было зарегистрировано 645 преступлений. На 29,4% увеличилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений с 68 до 88 в 2016 году. Произошёл и рост преступлений против собственности - 398, что почти на 18 % больше, чем в прошлом году. А вот процент раскрываемости в целом упал: 45,1% против 49,9% за аналогичный период прошлого года. Это заметно ниже среднеобластного показателя, который по раскрываемости превышает 57%.

Если говорить лишь о городе Заречный, то здесь было зарегистрировано 198 преступлений, из них 48 преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Раскрыто 78 преступлений. Также в городе произошло 88 краж, 18 из которых раскрыто.

За указанный период в Заречном не произошло ни одного убийства, ни одного изнасилования и ни одного умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Зато совершено три грабежа и одно разбойное нападение, которое так и осталось нераскрытым.

А вот городское пространство оказалось достаточно опасным. За указанный период в общественных местах Заречного совершено 48 преступлений, на улицах - 29. Сотрудники МВД проанализировали данные преступления и выяснили, что наиболее криминогенное время - с 17 часов вечера до часу ночи, чаще всего преступления совершались в выходные.

Показатели по преступлениям, совершённым несовершеннолетними, в сравнении с прошлым годом почти не изменились: 16 преступлений. В настоящее время на учёте в ПДН состоит 32 несовершеннолетних и 20 неблагополучных семей.

А вот количество ДТП в нашем городе сокращается: 206 против 323 в прошлом году. И это не может не радовать. Меньше стало аварий с пострадавшими - 7 и с погибшими - 1. По нашему округу пресечено 2 225 административных правонарушений. Наложено штрафов на общую сумму 127 600 рублей, взыскано - 63 800 руб.

Судя по всему, выросло и число желающих владеть оружием. За отчётный период рассмотрено 246 заявлений от физических лиц на выдачу лицензий или разрешений, в прошлом году таких заявлений было 204.

Выросло и число преступлений, связанных с оборотом наркотиков: из 26 зарегистрированных раскрыто 17.

Официально коррупции в Заречном по-прежнему нет. Тем не менее, зарегистрировано 3 преступления экономической направленности, 2 из которых раскрыто.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Налоговыми органами начата кампания по расчёту физическим лицам имущественных налогов за 2019 год. Речь идёт о налоге на имущество физических лиц, транспортном и земельном налогах.

  •  
    Судебные приставы работают
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    Белоярский районный отдел судебных приставов подвёл итоги своей работы за 2019 года. В первую очередь увеличилось количество возбужденных исполнительных производств - 40 617, это на 5 916 исполнительных производств больше, чем годом ранее.

  • Приговором Заречного районного суда от 19.07.2019 И., занимавшая должность сотрудника ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Заречный» признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290, ч.1 ст.292, ч.3 ст.159 УК РФ.

  •  
    Из сумрака выходят самозанятые
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    Репетиторам, таксистам, кондитерам, фотографам, рукодельницам, парикмахерам и другим специалистам, работающим на себя, государство предложило выйти из тени и начать платить пусть и небольшие, но налоги.

  • Мы уже писали о том, что в прошедшем году Белоярская межрайонная прокуратура не только проверила справки о доходах муниципальных служащих, но и провела масштабную проверку сведений о доходах, предоставленных депутатами городской Думы.

  •  

    4 февраля работники администрации, прокуратуры, полиции и депутаты собрались за круглым столом, посвящённом проблеме снюсов - никотиновых подушечек, которые закладываются под губу и могут вызывать отравление у детей.