Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №35 от 01 сентября 2016 г. Преступлений в Заречном стало больше

Преступлений в Заречном стало больше

Преступлений в Заречном стало больше

На заседании Думы 25 августа Межмуниципальный отдел полиции обнародовал итоги работы за первое полугодие 2016 года. К сожалению, результаты не обрадовали.

Юлия ВИШНЯКОВА

В целом количество преступлений на территории обслуживания МО МВД России «Заречный» выросло почти на 30%. В первом полугодии было зарегистрировано 645 преступлений. На 29,4% увеличилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений с 68 до 88 в 2016 году. Произошёл и рост преступлений против собственности - 398, что почти на 18 % больше, чем в прошлом году. А вот процент раскрываемости в целом упал: 45,1% против 49,9% за аналогичный период прошлого года. Это заметно ниже среднеобластного показателя, который по раскрываемости превышает 57%.

Если говорить лишь о городе Заречный, то здесь было зарегистрировано 198 преступлений, из них 48 преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Раскрыто 78 преступлений. Также в городе произошло 88 краж, 18 из которых раскрыто.

За указанный период в Заречном не произошло ни одного убийства, ни одного изнасилования и ни одного умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Зато совершено три грабежа и одно разбойное нападение, которое так и осталось нераскрытым.

А вот городское пространство оказалось достаточно опасным. За указанный период в общественных местах Заречного совершено 48 преступлений, на улицах - 29. Сотрудники МВД проанализировали данные преступления и выяснили, что наиболее криминогенное время - с 17 часов вечера до часу ночи, чаще всего преступления совершались в выходные.

Показатели по преступлениям, совершённым несовершеннолетними, в сравнении с прошлым годом почти не изменились: 16 преступлений. В настоящее время на учёте в ПДН состоит 32 несовершеннолетних и 20 неблагополучных семей.

А вот количество ДТП в нашем городе сокращается: 206 против 323 в прошлом году. И это не может не радовать. Меньше стало аварий с пострадавшими - 7 и с погибшими - 1. По нашему округу пресечено 2 225 административных правонарушений. Наложено штрафов на общую сумму 127 600 рублей, взыскано - 63 800 руб.

Судя по всему, выросло и число желающих владеть оружием. За отчётный период рассмотрено 246 заявлений от физических лиц на выдачу лицензий или разрешений, в прошлом году таких заявлений было 204.

Выросло и число преступлений, связанных с оборотом наркотиков: из 26 зарегистрированных раскрыто 17.

Официально коррупции в Заречном по-прежнему нет. Тем не менее, зарегистрировано 3 преступления экономической направленности, 2 из которых раскрыто.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Государево око
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Елизавета ДУБСКИХ, помощник Белоярского межрайонного прокурора Уголовная ответственность за препятствие «Скорой» Федеральным законом от 26.07.2019 № 206-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, согласно которым статьей 124.1 установлена уголовная…

  •  
    Преступность поднимает голову
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Количество преступлений в Заречном выросло на 10%, а их раскрываемость упала до 47%. То есть практически каждое второе преступление оказывается нераскрытым.

  • Взяточницы больше нет
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч.

  •  
    Взяточницы больше нет
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч.

  • Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту нарушения требований законодательства в сфере образования должностными лицами му.

  •  

    Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной сети интернет являются телефонные мошенничества, которые стремительно набирают силу и превращаются в настоящую эпидемию.