Последний выпуск
№ 13 от 26 марта 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №35 от 01 сентября 2016 г. Президент рассчитывает на Средний Урал

Президент рассчитывает на Средний Урал

Президент рассчитывает на Средний Урал

23 августа Евгений Куйвашев представил главе государства отчёт о социально-экономическом развитии региона за первое полугодие 2016 года. Владимир Путин отозвался о проделанной работе одобрительно (протокол беседы на сайте kremlin.ru.) Казалось бы, что тут такого: губернаторы на то и поставлены президентом, чтобы информировать его о результатах проделанной работы. Однако далеко не все главы субъектов, а их в России 85, удостаиваются чести видеться с гарантом Конституции дважды в год. Именно поэтому эксперты придают большое значение состоявшейся встрече.

Сергей КОТЕЛЬНИКОВ

Владимир Путин пригласил Евгения Куйвашева для разговора тет-а-тет уже второй раз за год. Напомним, первая такая встреча состоялась 28 марта. Нынешняя беседа прошла за месяц до предстоящих выборов в Госдуму РФ. Эксперты усматривают в этом особое отношение президента России к Свердловской области как ключевому региону страны и демонстрацию доверия к губернатору Среднего Урала.

Например, депутат Госдумы Павел Крашенинников видит в этом «кремлёвском разговоре», в том числе, оценку внутренней политики Свердловской области, где по сравнению с началом года существенно изменилась ситуация. Сейчас власти региона и Екатеринбурга консолидированы, следовательно, и результаты их работы могут быть ещё выше: «Встреча в этом году уже не первая. Скрытых мотивов, на мой взгляд, здесь искать не нужно - они все на поверхности: область большая, промышленность занимает существенное место в масштабах всей страны. Плюс ко всему все-таки область демонстрирует рост, тогда как по стране, да, собственно, и по всему миру мы видим последствия кризиса, которые не дают оснований для роста.»

О внимании президента к Среднему Уралу говорит его визит в Екатеринбург и Нижний Тагил в конце 2015 года. Путин открыл «Ельцин-центр», посетил оборонные заводы и оценил новостройки Нижнего Тагила. Политическое единство в области было закреплено созданием уникальной тройки партии власти Куйвашев - Чернецкий - Носов на предстоящих выборах.

Разумеется, не прогулка по улицам оплота уральской промышленности была целью главы государства - в Нижнем Тагиле прошло заседание президиума Госсовета по импортозамещению. Глава города был окрылён её результатами: президент высоко оценил огромную работу, которая была выполнена по его поручениям.

Впрочем, не только с такими именитыми уральцами, как Куйвашев и Носов, встречался президент. Эксперты припоминают, что несколько лет назад на встречу Владимира Путина с представителями российской промышленности был приглашён работник профсоюза «Уралвагонзавода» Алексей Балыбердин. Представитель УВЗ рассказал главе государства о наболевших проблемах в городе, чтобы он помог их решить: «Владимир Владимирович нас выслушал, после чего Нижнему Тагилу были выделены дополнительные субсидии порядка 2,5 миллиарда рублей. Впоследствии меня включили в комитет общественного контроля поручений президента.» В настоящее время единоросс Балыбердин готовится защищать интересы земляков в новом созыве Госдумы РФ.

Пообщались с главой государства и представители областного центра - на встречу президента с победителями праймериз «Единой России» были приглашены екатеринбуржцы Лев Ковпак и Сергей Чепиков. Стоит отметить, что на XV съезде ЕР - а именно она стала той единственной партией, съезд которой президент удостоил своим присутствием, Владимир Путин назвал эту политическую силу «точкой сборки страны». Кстати, делегация свердловского отделения партии на съезде была одной из самых многочисленных - слова главы государства слышали практически все кандидаты в депутаты Госдумы от Свердловской области.

«Хорошо помню, как и в каких условиях создавалась «Единая Россия». Мы все с вами знаем об этом, это была как раз моя инициатива. Действительно, я сам и инициировал, и создавал эту партию. Потребность в ней была жизненно необходима, прежде всего для укрепления российской государственности и консолидации общества»,- сказал президент.

Соответственно, особое внимание главы государства к Свердловской области и уральцам-единороссам говорит о том, что он возлагает большие надежды на промышленную кузницу страны и видит тех, кто способен нарастить обороты ее развития.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Глава на удалёнке
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Намеченная на 20 марта пресс-конференция Главы города Андрея Захарцева и местных СМИ не состоялась «в связи с введением ограничительных мер в рамках профилактики коронавирусной инфекции».

  •  

    На прошлой неделе во многих местах Заречного, в том числе на въезде в город, на повороте с трассы и на бульваре Алещенкова появились плакаты с изображением оппозиционного депутата Думы Асбеста Натальи Крыловой.

  • Что это было
    №11 от 12 марта 2020 г.

    Публичные слушания по строительству Усть-Камышенского водозабра состоялись при странных обстоятельствах.

  •  
    Прощай местная власть
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    15 января Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию запустил своеобразный конституционный «переворот» - предложил внести ряд неожиданных поправок в Конституцию РФ. Эти поправки коснутся и местного самоуправления. Происходит всё очень быстро, и, возможно, общероссийское голосование состоится уже 22 апреля.

  • Инициатива, конечно, наказуема. Но иногда инициативу жителей поощряют. Финансово с помощью инструмента инициативного бюджетирования. Правда, в Заречном делать это пока не научились.

  •  

    Юлия ВИШНЯКОВА В этом году обязанностей по ручной уборке города подрядчику добавилось. За сумму, увеличенную до 20 млн рублей, он не просто будет убирать и город, и сёла, но и заниматься кошением травы, аварийными деревьями, содержать кладбища и городской фонтан, завозить…