Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад


Торт Осенний

Торт Осенний

Дорогие ребята, а также мамы и папы, бабушки и дедушки, сёстры и братья, от души поздравляем вас всех с началом нового учебного года! Впереди увлекательное путешествие в Страну знаний: вас ждут луга примеров, поля задачек, горы новых литературных произведений, безграничные берега творческих заданий и моря диктантов. Такое событие, безусловно, надо отметить. Как только вернётесь домой после праздничной линейки и классного часа, предлагаем вам приготовить оригинальный бутербродный торт “Осенний”.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

Булка круглого пшеничного хлеба,

8 ломтиков варёной колбасы,

1 ломтик сыра,

8 оливок без косточек,

4 маслины без косточек,

3 варёных перепелиных яйца,

3 помидорки-черри,

1 красный сладкий перец,

1 жёлтый сладкий перец,

петрушка, укроп,

листики зелёного салата,

сливочное масло или майонез,

паштет, плавленый сыр.

Приготовление:

Разрежьте хлеб вдоль на три пласта. Нижний пласт намажьте сливочным маслом или майонезом, средний - паштетом, верхний - плавленым сыром. Уложите куски друг на друга. Аккуратно острым ножом вырежьте из торта середину, затем разрежьте получившееся кольцо на 8 ломтиков. Вставьте серединку обратно в торт. Из ломтиков колбасы вырежьте 8 треугольников, уложите их на кусочки торта. Из сыра вырежьте кружок, расположите его в середине. Разрежьте чёрные маслины на половинки, приставьте к зелёным оливкам - получились «жёлуди», которые будут располагаться на 4 ломтиках торта. Украсьте «жёлуди» веточками петрушки. Чтобы вырезать из перцев кленовые листья, сначала сделайте «выкройку» на бумаге. Наложите трафарет листа на большой ломтик перца, вырежьте. Так же сделайте ещё три листа: получится два жёлтых и два красных. Расположите их на оставшихся 4 ломтиках торта. Срежьте с яиц верхушки, установите их в центре торта - это «ножки» грибов. Три помидорки будут «шляпками» - прикрепите их на «ножках» черенком вниз. Майонезом сделайте на шляпках грибов белые точки. Вкусный осенний бутербродный торт готов!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Хип-хоп алалей
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    22 февраля состоится торжественное открытие студии танца «MxM Dance Studio». Того самого зареченского коллектива, который в 2019 году завоевал титул чемпионов мира по танцам в стиле хип-хоп. Его лидер - обаятельная девушка с искренней улыбкой Мария Цирюльникова рассказала «Зареченской Ярмарке» о том, как шла к своей заветной мечте.

  •  
    Весна бежит - весне дорогу
    №04 от 23 января 2020 г.

    Крещенских морозов в Заречном не случилось, более того, в пятницу, 17 января, температура воздуха прогрелась почти до 2 градусов выше нуля. Порой в воздухе на самом деле пахнет весной. Особенно весна чувствуется, когда по улице бежит молодой спортсмен в совсем не зимней экипировке.

  • Солдатики Казакова
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Собиратель отличается особым складом ума и характера. Коллекция очень ему дорога и, как правило, о таком увлечении знает лишь близкий круг людей. К ним попали и посетители городского Краеведческого музея, которые весь февраль будут рассматривать частную коллекцию оловянных солдатиков Константина Казакова.

  •  
    Дедушка
    №02 от 16 января 2020 г.

    После долгого перерыва детская страничка снова с вами! Начался новый 2020 год: новая четверть, новые домашние задания, новые оценки, а ещё новые друзья, новые впечатления, новые эксперименты. Давайте начнём прямо сейчас. Попробуем приготовить оригинальное вкусное и полезное блюдо.

  • 25 января мы по традиции поздравляем не только всех студентов, но и женщин с красивым, ярким, звучным именем Татьяна. Оно несёт в себе мощную энергетику, и, безусловно, играет особую роль в жизни его обладательниц. Попробуем выяснить, как влияет имя «Татьяна» на судьбу тех, кто его носит.

  •  

    Собирателем Любовь Платонова стала 18 лет назад. Экспонаты её необычной многочисленной коллекции - небольшие статуэтки: парочки близнецов или влюблённых.