Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад


Торт Осенний

Торт Осенний

Дорогие ребята, а также мамы и папы, бабушки и дедушки, сёстры и братья, от души поздравляем вас всех с началом нового учебного года! Впереди увлекательное путешествие в Страну знаний: вас ждут луга примеров, поля задачек, горы новых литературных произведений, безграничные берега творческих заданий и моря диктантов. Такое событие, безусловно, надо отметить. Как только вернётесь домой после праздничной линейки и классного часа, предлагаем вам приготовить оригинальный бутербродный торт “Осенний”.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

Булка круглого пшеничного хлеба,

8 ломтиков варёной колбасы,

1 ломтик сыра,

8 оливок без косточек,

4 маслины без косточек,

3 варёных перепелиных яйца,

3 помидорки-черри,

1 красный сладкий перец,

1 жёлтый сладкий перец,

петрушка, укроп,

листики зелёного салата,

сливочное масло или майонез,

паштет, плавленый сыр.

Приготовление:

Разрежьте хлеб вдоль на три пласта. Нижний пласт намажьте сливочным маслом или майонезом, средний - паштетом, верхний - плавленым сыром. Уложите куски друг на друга. Аккуратно острым ножом вырежьте из торта середину, затем разрежьте получившееся кольцо на 8 ломтиков. Вставьте серединку обратно в торт. Из ломтиков колбасы вырежьте 8 треугольников, уложите их на кусочки торта. Из сыра вырежьте кружок, расположите его в середине. Разрежьте чёрные маслины на половинки, приставьте к зелёным оливкам - получились «жёлуди», которые будут располагаться на 4 ломтиках торта. Украсьте «жёлуди» веточками петрушки. Чтобы вырезать из перцев кленовые листья, сначала сделайте «выкройку» на бумаге. Наложите трафарет листа на большой ломтик перца, вырежьте. Так же сделайте ещё три листа: получится два жёлтых и два красных. Расположите их на оставшихся 4 ломтиках торта. Срежьте с яиц верхушки, установите их в центре торта - это «ножки» грибов. Три помидорки будут «шляпками» - прикрепите их на «ножках» черенком вниз. Майонезом сделайте на шляпках грибов белые точки. Вкусный осенний бутербродный торт готов!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • К взрослым самокатам, в том числе и электрическим, зареченцы уже привыкли, хотя год-два назад это было диковинкой.

  •  

    Лето наступило, но границы страны закрыты, авиасообщение с другими странами приостановлено, и размеры безграничного мира, о котором мы рассказывали в рубрике «Мир большой», резко сузились. Но это не повод отчаиваться, скучать дома и вздрагивать от слова «отпуск».

  • Путешествие на Марс
    №26 от 25 июня 2020 г.

    Учёные давно грезят о «переезде» человека на Марс, но идея всё ещё остаётся мечтой. Однако жителям Урала повезло - всего в часе езды от Заречного находится одно из самых фотогеничных мест нашего региона.

  •  

    Точное количество изделий в своей рукотворной коллекции Анатолий Быков назвать не берётся. Изготовлением и коллекционированием берестяной домашней утвари он занимается больше 20 лет.

  • - любят говорить уральские туристы. И мы согласны с этим высказыванием. Поэтому отправной точкой для нашей новой рубрики «Урал большой» выбрали именно Конжаковский камень. Это отличное место для поклонников активного отдыха и красивых ландшафтов, любоваться которым хочется снова и снова.

  •  

    Маски в аптеках города исчезли ещё в марте. И пока одни зареченцы спорят об их эффективности в вопросе защиты от коронавируса, другие налаживают их производство.