Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад


Торт Осенний

Торт Осенний

Дорогие ребята, а также мамы и папы, бабушки и дедушки, сёстры и братья, от души поздравляем вас всех с началом нового учебного года! Впереди увлекательное путешествие в Страну знаний: вас ждут луга примеров, поля задачек, горы новых литературных произведений, безграничные берега творческих заданий и моря диктантов. Такое событие, безусловно, надо отметить. Как только вернётесь домой после праздничной линейки и классного часа, предлагаем вам приготовить оригинальный бутербродный торт “Осенний”.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

Булка круглого пшеничного хлеба,

8 ломтиков варёной колбасы,

1 ломтик сыра,

8 оливок без косточек,

4 маслины без косточек,

3 варёных перепелиных яйца,

3 помидорки-черри,

1 красный сладкий перец,

1 жёлтый сладкий перец,

петрушка, укроп,

листики зелёного салата,

сливочное масло или майонез,

паштет, плавленый сыр.

Приготовление:

Разрежьте хлеб вдоль на три пласта. Нижний пласт намажьте сливочным маслом или майонезом, средний - паштетом, верхний - плавленым сыром. Уложите куски друг на друга. Аккуратно острым ножом вырежьте из торта середину, затем разрежьте получившееся кольцо на 8 ломтиков. Вставьте серединку обратно в торт. Из ломтиков колбасы вырежьте 8 треугольников, уложите их на кусочки торта. Из сыра вырежьте кружок, расположите его в середине. Разрежьте чёрные маслины на половинки, приставьте к зелёным оливкам - получились «жёлуди», которые будут располагаться на 4 ломтиках торта. Украсьте «жёлуди» веточками петрушки. Чтобы вырезать из перцев кленовые листья, сначала сделайте «выкройку» на бумаге. Наложите трафарет листа на большой ломтик перца, вырежьте. Так же сделайте ещё три листа: получится два жёлтых и два красных. Расположите их на оставшихся 4 ломтиках торта. Срежьте с яиц верхушки, установите их в центре торта - это «ножки» грибов. Три помидорки будут «шляпками» - прикрепите их на «ножках» черенком вниз. Майонезом сделайте на шляпках грибов белые точки. Вкусный осенний бутербродный торт готов!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Жестяная красота
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Могли ли зареченские мастерицы пройти мимо такой находки, как жестяные и алюминиевые банки? Конечно, нет! И придумали, как Полина Петренко, способы вторичного использования этой тары.

  •  
    Фруктово-ягодные фантазии
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Приготовление: Клубнику нарезать кружочками - это чешуйки. Выложить «тело», начиная с хвоста (маленьких кружочков).

  • Ложная мозаика
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Недавно Анна Коркина увлеклась созданием мозаичных картин и панно из пенопластовых лотков и подложек для овощей и фруктов.

  •  
    Бусы повсюду
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.

  • Бусы повсюду
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.

  •  
    Живая вышивка
    №28 от 11 июля 2019 г.

    На занятия объёмной вышивкой Дарью Белову вдохновил случай. Цветы, растения, насекомые, вышитые рукодельницей в этой технике на ткани с использованием специальных швов, смотрятся как живые.