Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №35 от 01 сентября 2016 г. Нужно ли менять электросчётчики

Нужно ли менять электросчётчики

Нужно ли менять электросчётчики

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая редакция, хочу у вас узнать, надо ли менять электросчётчики? В своём почтовом ящике нашла какое-то уведомление, где пишут, что менять надо прямо срочно! А я недавно новый ставила. С соседками поговорила, оказалось, к ним такие же бумажки пришли. И что теперь делать?» - от имени своих соседей обратилась в «Ярмарку» Ольга Фёдорова, жительница старого посёлка.

- Закона, который требует менять электросчётчики, нет! - категорически заявил председатель ТСЖ «Аквариум» Константин Дубровский. - В нашем городе много старых, однотарифных приборов учёта электроэнергии, их собственник может поменять на более современный и выгодный двухтарифный, но только по своему желанию. Менять новый счётчик нет необходимости. Советую жителям более внимательно относиться к любой информации и не верить всему, что пишут.

Такое же мнение высказал и ведущий инженер энергетик ООО «ДЕЗ» Александр Жуйков:

- Электросчётчики должны обследовать специалисты обслуживающей компании, если есть необходимость, они выдадут предписание на его замену. Кроме того, после замены прибор необходимо опломбировать, это делают только специалисты.

Как оказалось, с помощью листовок, разбросанных в почтовые ящики, делает себе рекламу одна из екатеринбургских фирм под названием «Электросеть». Позвонив по указанным в ней телефонам, мы узнали, что цены у этой фирмы гораздо выше, чем у местных компаний. Например, замена однотарифного счётчика в «Электросети» стоит 2 200 рублей, 2-х тарифного - 3 тысячи. В замену входит работа и сам счётчик. В ТСЖ «Аквариум» всё это обойдётся в 2 100 рублей, в ООО «ДЕЗ» - в 2 700 рублей, для пенсионеров - 2 500 рублей.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «Я живу в частном доме в деревне Гагарка, дом у меня ещё не достроен, адреса нет. Не так давно провели свет, получил квитанцию от «ЭнергосбытПлюса», а там ещё счёт выставлен за вывоз мусора. При этом неправильно указана площадь дома, другие данные.

  • «На контейнерной площадке возле стадиона, неподалёку от перекрёстка улиц Кл.Цеткин и 9 Мая, установлены пластиковые контейнеры с крышками, чтобы птицы не растаскивали мусор и не было запаха.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • «Я живу в доме №26 по улице Ленина, исправно плачу квартплату. В нашем доме уже давным-давно не было ремонта, стены исписаны, плитка на лестнице отпадывает… Хотелось бы, чтобы в нашем доме было чисто, почему у нас не делают ремонт?» - спрашивает наша читательница Татьяна, жительница Ленина, 26.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.