Котлеты из кабачков

«Зареченская Ярмарка» №35 от 01 сентября 2016 г.
Котлеты из кабачков

Кабачков в этот летний сезон уродилось очень много, по просьбе читателей в ближайших номерах газеты мы предложим фирменные рецепты зареченок из этого полезного овоща.

Многим нравятся оладьи из кабачков, а Валентина Савельева предпочитает котлетки: «В котлетах есть сыр и зелень, они более плотные по консистенции.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

2 небольших кабачка, 1 луковица, 2 яйца, 100-150 г сыра, 4 ст. ложки муки, 1 зубчик чеснока, зелень (петрушка, укроп), чёрный молотый перец, растительное масло, соль.

Кабачки очистить и натереть на крупной тёрке. Лук и сыр натереть, порезать укроп и петрушку, чеснок пропустить через пресс и добавить к кабачкам, смешать с яйцами, солью, перцем, всыпать 4 столовых ложки муки. Тесто не должно быть жидким. Всё тщательно перемешать. На сковородку налить растительное масло, Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать ложкой котлетное тесто. Обжарить котлетки с двух сторон до зарумянивания. На стол подать со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!