Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №17 от 25 апреля 2024 г. Активность высока

Активность высока

Активность высока

Активность высока  

Свердловская область лидирует среди регионов УрФО по активности голосования за объекты благоустройства. Этому особенно способствует поддержка губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Юлия ВИШНЯКОВА*

Свердловская область занимает первое место среди регионов Уральского федерального округа по активности голосования жителей за объекты благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». На текущий момент свои голоса отдали свыше 900 тысяч свердловчан, что составляет более 26% от общего количества жителей старше 14 лет.

Напомним, до окончания рейтингового голосования осталось шесть дней, оно завершится 30 апреля. В Свердловской области на выбор жителям представлены 168 общественных пространств. Так, в Нижнем Тагиле в этом году на голосование вынесено рекордное для города количество площадок. За возможность благоустройства в 2025 году борются шесть территорий: парк в микрорайоне Рудник имени III Интернационала, Театральный бульвар, сквер на проспекте Ленинградский, парк имени Горького, сквер Строителей и площадь перед административным зданием на улице Окунева, 22, Парк культуры и отдыха металлургов (вторая очередь).

«Практически с первых дней голосования лидерство удерживают две общественные территории. Это сквер на проспекте Ленинградский и парк имени Максима Горького. История парка имени Максима Горького насчитывает больше 100 лет. Уютный зеленый островок в одном из старейших районов города, на Вые, появился в последней четверти XIX века по инициативе тагильского купца Николая Волкова. В 1920-е годы территория была передана в ведение Высокогорского механического завода», - рассказал глава администрации Ленинского района Геннадий Мальцев.

В Заречном в голосовании уже приняли участие более 8 250 человек. Таким образом, необходимый минимум у нас уже есть. Лидером является уютная Экотропа в лесу, за нее проголосовали 5 915 человек. Лесопарковую зону за ТЦ «Галактика» поддержали 1 233 человека, пешеходную аллею по Курчатова 9, 15 до кругового движения - 1 102 человека.

Напомним, начиная с 2018 года, в Свердловской области уже благоустроено более 2,5 тысячи объектов в 59 муниципалитетах. Свердловская область при поддержке губернатора Евгения Куйвашева стала одним из регионов-лидеров по созданию благоустроенных общественных территорий - парков, скверов, набережных.

по данным Све.рф



1899244

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Математика против логики
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Математика против логики Почему Заречный лишается статуса городского округа. Юлия ВИШНЯКОВА Мы уже рассказывали о том, что 26 марта Законодательное собрание Свердловской области приняло решение о смене территориальных статусов городских…

  •  
    В Заречном всё отлично
    №24 от 13 июня 2024 г.

    В Заречном всё отлично кроме кадров, ледового дворца, детских площадок, Шеелита и стратегии развития Юлия ВИШНЯКОВА 30 мая глава Заречного Андрей Захарцев отчитался о работе в 2023 году. И ему было задано несколько интересных вопросов. Например, Про…