Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №17 от 25 апреля 2024 г. Бульвар оттаял - забот добавил

Бульвар оттаял - забот добавил

Бульвар оттаял - забот добавил

Бульвар оттаял - забот добавил  

На Таховском бульваре снова будут менять покрытие…

Юлия ВИШНЯКОВА

По весне, когда снег оттаивает и обнажает очередные проблемы недавно благоустроенных территорий, зареченцы вздыхают: «Каждый год одно и то же»! Действительно, с момента благоустройства Таховского бульвара, которое обошлось в 141 млн 930 тысяч рублей, набережной Белоярского водохранилища - в 37 млн 626 тысяч, не прошло и пяти лет, а их ремонты стали рядовой потребностью.

В целом, содержание новых благоустроенных территорий в 2022 году обошлось бюджету в 2 млн 442 тысячи рублей, в 2023 - в 2 млн 144 тысячи рублей. Цифры эти занижены, потому что, например, Таховский бульвар в прошлом году ремонтировался из «внебюджетных средств». Ремонт этот начался весной и длился практически все лето. Были убраны сухие растения, обновлены скамейки и шезлонги, заменены все (!) деревянные покрытия на всех объектах. Что касается стоимости работ, то сколько бы СМИ и депутаты этот вопрос не задавали, глава Захарцев всегда уходил от ответов. Так, на июльском заседании Думы он лишь скупо заметил, что работы выполняются «в рамках планового ремонта. Я вам сейчас не готов какие-то цифры назвать».

В этом году бульвар вновь оттаял с повреждениями. Самое заметное - провал плитки в районе сухого фонтана, повреждены оказались и некоторые деревянные элементы.

В ответ на наш запрос, чиновники пояснили, что «на 2024 год на Таховском бульваре запланированы работы по замене плитки, асфальтового покрытия, замене поврежденных деревянных конструкций, выполнении гидроизоляции. Работы будут выполняться в рамках гарантийных обязательств».

Что касается средств, которые на это понадобятся, то конкретных цифр опять не называют. Лишь говорят о том, что «содержание общественных пространств города Заречного, благоустроенных в рамках реализации программы по формированию комфортной городской среды, будет обеспечиваться в рамках муниципального контракта по содержанию общегородских территорий» …

Между тем, подрядчика на «Мероприятия по благоустройству городских, сельских и общественных территорий ГО Заречный Свердловской области» определили на днях. Начальную цену контракта он опустил с 11 млн до 8 млн рублей. Правда в описании объекта закупки работ по ремонту Таховского бульвара мы не нашли…

Что касается туалета на Таховском бульваре, который так и не был введен в эксплуатацию после окончания строительства, то и здесь поют протяжную песню. На осеннем пресс-туре глава Захарцев рассказывал, что из первоначального проекта работу по общественному туалету исключили, так как стены туалета были построены давно:

- Гидроизоляции там не было. И при дожде или таянии снега стены насквозь промокали. В этом году выполнили работы по гидроизоляции стен от воды. Поставили на просушку. Посмотрим, как это будет выглядеть по весне. Если все будет нормально, то будем рассматривать вопрос об обустройстве санузла.

Весна наступила. Мы снова направили запрос, на что чиновники пояснили, что окончательных результатов по гидроизоляции объекта и ограждающих конструкций пока нет:

- Дальнейшие работы (сантехнические, электрические, отделочные) можно будет проводить только после полного исключения протечек в помещение туалета талых и дождевых вод.



1899251

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Операция Ликвидация
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Муниципалитет намерен ликвидировать эффективный МУП, но сохранить неэффективные.

  •  

    Старые автомобильные шины, которыми дворовые дизайнеры украшали палисадники и клумбы под окнами многоквартирных домов, давно отнесены к категории опасных отходов и подлежат демонтажу и утилизации.

  • Крупногабаритная проблема Почему контейнерные площадки переполненные, и кто за это отвечает? Юлия ВИШНЯКОВА В Заречном более 50 организованных контейнерных площадок, и это больше, чем было ещё пять лет назад. Между тем, не надо быть экспертом в…

  •  
    А где пылесос
    №22 от 30 мая 2024 г.

    «Вдоль проезжей части бедные уборщики скребут асфальт лопатами, чтобы очистить лотковую зону. Не знаю, эффективно ли это. Вопрос в том, где уличный пылесос.

  • Начинает борзеть
    №24 от 13 июня 2024 г.

    Местные ТСЖ считают, что ЕМУП «Спецавтобаза» на нашей территории стала работать хуже.

  •  

    - Не так давно видела возле наших общежитий людей, которые осматривали дома, подъезды, подвал и территорию вокруг.