Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №17 от 25 апреля 2024 г. Дорога в город стала нашей

Дорога в город стала нашей

Дорога в город стала нашей

Дорога в город стала нашей  

8 апреля 2024 года участок автомобильной дороги «село Мезенское - город Заречный» от поворота на санаторий «Забота» до автовокзала (3 407 метров) передан в муниципальную собственность. Этого события Заречный ждал более года.

Алёна АРХИПОВА

Разговоры о передаче в муниципальную собственность автодороги областного подчинения от улицы Энергетиков до кругового движения у автовокзала шли давно: федеральный статус этого участка не давал оперативно решать насущные проблемы города. Нельзя было расширить эту дорогу, несмотря на большие пробки в часы пик, нельзя делать тротуары так необходимые людям, нельзя ремонтировать ямы, менять асфальт - да что и говорить, - даже мусор по обочинам этой дороги за муниципальные средства убирать было нельзя.

«Мы обратились в министерство транспорта и в министерство госимущества с просьбой передать областную дорогу на въезде в город на баланс муниципалитета. - Сообщал глава Захарцев в начале 2023 года. - Положительный отклик получен. Идет вопрос подготовки и оформления документов. Думаю, что в 2023 работу завершим, и дорога перейдет на баланс города».

В прошлом году работу не завершили. Хорошая новость пришла лишь в начале апреля 2024 года.

«8 апреля 2024 года участок автомобильной дороги «село Мезенское - город Заречный от поворота на «КЦСОН «Забота» Белоярского района» до автостанции города Заречного передан в муниципальную собственность городского округа», - сообщили нам в информационно-аналитическом отделе администрации.

Работы здесь предстоит много. Нужно ликвидировать глубокие колеи у поворота на «Заботу» (о них мы писали в прошлых номерах газеты - Прим. авт.). Не работает давно установленный светофор на перекрёстке Энергетиков-Победы; нет на дороге ни должного освещения, ни разметки, ни обочин по ГОСТу, ни нормальных пешеходных переходов, ни тротуаров. К примеру, страдают без тротуара жители домов №№ 24, 26 по улице Уральской, которые идут из продуктового магазина на автозаправке прямо по обочине. Да и само дорожное полотно давно не видело нормального ремонта.

После передачи в собственность главную транспортную артерию города, действительно, планируют капитально реконструировать. На оперативном совещании в правительстве Свердловской области 4 апреля главе Заречного было поручено организовать подготовку проектной документации на реконструкцию данного участка дороги до 25 декабря 2024 года. Если всё пойдёт по плану, то жители Уральской могут надеяться на строительство долгожданного тротуара в 2025 году.



1899239

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • 10 лет От сердца к сердцу
    №23 от 06 июня 2024 г.

    31 мая в ДК «Ровесник» прошёл концерт, посвящённый 10-летию гуманитарного проекта «Урал - Донбассу». За добровольческую деятельность были отмечены 114 жителей и 16 организаций Заречного и Свердловской области.

  •  
    Чудо Лизы Краюхиной
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Полуторагодовалой зареченке Лизе Краюхиной с диагнозом СМА на заветный укол «Золгенсмы» средства собирали всем миром. И чудо произошло. Скоро Лизе исполнится 6 лет, что у неё впереди.

  • - У «Ривьеры» убирают забор. И никаких ограждений там больше не будет? - спрашивают читатели.

  •  
    Последний герой
    №19 от 09 мая 2024 г.

    По доброй традиции девятый год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фото ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны.

  • Прощай детство
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Прощай детство В минувшие пятницу и субботу в школах Заречного прозвенели последние звонки. Ученики 9 и 11 классов попрощались с детством. Алёна АРХИПОВА В 2024 году в Заречном 518 выпускников: 97 одиннадцатиклассников и 421 девятиклассник. К моменту официального…

  •  

    Суровый снег в начале мая Погода преподнесла сюрприз жителям Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА В субботу 4 мая проснувшиеся зареченцы увидели за окном по-настоящему зимний пейзаж: снег валил без остановки, уже позеленевшие деревья прогибались под…