Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №35 от 28 августа 2014 г. Почему автовокзал такой заброшенный

Почему автовокзал такой заброшенный

Почему автовокзал такой заброшенный

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», хочу у вас спросить: почему наш автовокзал стал таким неухоженным? - с таким вопросом обратилась в нашу редакцию пенсионерка Михайлова. - Недавно зашла, поразилась: повсюду запах канализации, работников не видно… Такое впечатление, что здание заброшено. Что с ним будет?»

Действительно, как пояснял нашей газете ещё в марте текущего года начальник Асбестовского пассажирского автопредприятия А.И. Одерий, «ПАТП, которая раньше занималась пассажирскими перевозками и располагалась в Заречном, закрыли. Произошла реорганизация: Асбестовскую автоколонну присоединили к Государственному унитарному предприятию Свердловской области «Объединение пассажирского автотранспорта». Эта реорганизация - выполнение постановления правительства Свердловской области.»*

Мы вновь связались с Александром Ивановичем, который заверил, что автовокзал в Заречном продолжает работать - здесь продают билеты в кассе. Предполагается, что в скором времени откроется кафе - уже есть желающие предприниматели. Что касается запаха канализации, то и здесь А.И. Одерий пообещал разобраться.

Генеральный директор Государственного унитарного предприятия Свердловской области «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта» Н.Ф. Ершов ответил более подробно:

- Теперь автостанция в Заречном относится к нашему предприятию ГУПСО СООПА, следовательно, мы и несём за него ответственность. Так как у нас произошло большое объединение, на всё сразу у нас не хватает денег. Вот только недавно мы приобрели новые автобусы для междугородных перевозок, которые будут работать в том числе и на вашем направлении. В ближайшем времени мы планируем провести ремонт автовокзала в Асбесте, запланировано приведение в нормальный вид и автостанции в Заречном. Мы не можем допустить, чтобы автостанция в вашем городе выглядела хуже, чем в других городах.

* - См. «ЗЯ» №11 от 13 марта 2014 г.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.